mariika
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 03, 12, 2011, 11:56:26 » |
|
Закуска «Рафаэлло» - весчь. Только я еще в серединку кладу миндаль или фундук. Уже лет 10 делаю крабовые палочки как вы написали-оченно вкусно!  Только палочки раньше раскручивались лучше....  И я их не нарезаю-целыми палочками выкладываю на блюдо с листьями салата и украшаю зеленью.Кстати,именно они разлетаются в первую очередь,поэтому стоит делать побольше.  Лана, бери Вичи. Нормально раскручиваются, ага. А я режу только пополам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Оливка
Первомайский округ, р-он Первомайского рынка
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 422
Внешность-на время. Душа-навсегда.
|
 |
« Ответ #31 : 03, 12, 2011, 12:01:22 » |
|
отмечусь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #32 : 03, 12, 2011, 12:05:19 » |
|
Лана, бери Вичи. Нормально раскручиваются, ага. А я режу только пополам.
Да,Машунь,мы тоже их берём..Сейчас палочки появились,на них написано "Вичи.Душа океана.20 лет вместе"-вот они самые вкусные.И разворачиваются просто замечательно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Оливка
Первомайский округ, р-он Первомайского рынка
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 422
Внешность-на время. Душа-навсегда.
|
 |
« Ответ #33 : 04, 12, 2011, 16:13:47 » |
|
девочки, хочу предложить простую и симпатичную закуску, нужно: тарталетки (сама не делала, беру готовые в евроросе) начинка-сыр с чесноком, яйцом, майонез сверху ввиде цветочка-розочки заворачиваем кольмар (отвареный) украсить зеленью получается нарядно и нетрудоемко
|
|
« Последнее редактирование: 04, 12, 2011, 22:15:24 от Оливка »
|
Записан
|
|
|
|
mariika
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 04, 12, 2011, 18:45:38 » |
|
Тарталетки - это весчь, можно любой салат туда утрамбовать. А в маленькие мы икру кладем вместо бутеров
|
|
|
Записан
|
|
|
|
К@тюшка
|
 |
« Ответ #35 : 23, 12, 2011, 14:57:59 » |
|
я в тарталетки делаю такую начинку-творожный сыр+сметана+зелень,а сверху розочка из красной рыбы и веточка зелени
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #36 : 24, 12, 2011, 21:07:34 » |
|
Делала сегодня куриную колбасу по этому рецепту: " Я вот вам такой вариант покажу, с маслинами, ветчиной и вялеными помидорами, вы можете делать без добавок, просто куриную, а можете добавить что то своё - любимое (специи, чеснок, каперсы....) Очень лёгкий рецепт, почему бы не сварить себе такую на новогодний стол? http://fotki.yandex.ru/users/liepis-marina/view/406391/?page=20Надо: На 1 небольшую колбасу (ок 400 гр) 250 гр курицы (я беру мясо с бёдрышек) 150 мл жирных сливок 1 ст.л. крахмала 1 белок 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/2 ч.л. базилика сухого 3-5 маслинок 3 кусочка вяленых помидорок 70 гр верчины 1 зубчик чеснока Готовим: * В блендере смалываем курицу со сливками, белком и чесноком * Мелко режем помидоры и маслины (можно тоже смолоть) http://fotki.yandex.ru/users/liepis-marina/view/406393/?page=20* Добавляем крахмал, солим, перчим, добавляем базилик http://fotki.yandex.ru/users/liepis-marina/view/406394/?page=20* Добавляем измельчённую ветчину http://fotki.yandex.ru/users/liepis-marina/view/406395/?page=20* Достаём фольгу и плёнку для запекания (рукав тоже подойдёт) * Раскладываем фольгу в 2 слоя * Выкладываем фарш * Формируем колбаски и хорошенько закручиваем * В нескольких местах прокалываем (3-4 хватит) * Заворачиваем в несколько слоёв плёнки * Колбаска должна быть плотной и упругой (как сЭксуально звучит:) * Перематываем верёвкой или толстой ниткой * Отправляем вариться на 40 минут http://fotki.yandex.ru/users/liepis-marina/view/406389/?page=20Даём остыть (я на балконе положила), а потом в холодильнике. В общей сложности часов 8 надо. А потом можно нарезать и есть. Чем мельче смолоты "добавки", тем однородней и "крепче" колбаса будет. Без добавок (только кура+сливки+белок+крахмал+соль+перец) вообще отличная выходит. " Я когда делала добавила только паприки. Без ветчины. И вместо сливок добавляла майонез. У меня ребёнок-колбасная душа, так такую не страшно давать.А если на праздничный стол, так можно как по рецепту всяких добавок-интересно наверное получится.
|
|
« Последнее редактирование: 25, 12, 2011, 16:54:24 от Оля-ля »
|
Записан
|
|
|
|
Mirinda
Начинающий

Offline
Сообщений: 46
|
 |
« Ответ #37 : 17, 08, 2012, 21:37:05 » |
|
А я предлагаю вот такие рецептики закуски из лаваша. Дома делаю постоянно и на праздничный стол и когда идем на природу или, например., в сауну, ну и дома на завтрак (удобно с вечера делать).
Рецепт рулета из лаваша
тонкий лаваш - 3 шт сыр - 200 г крабовые палочки - 300 г зелень укропа, петрушки - по вкусу яйца вареные - 3 шт. майонез - по вкусу чеснок
Способ приготовления: Крабовые палочки меленько нарезать. Зелень порезать, добавить в майонез, теда же добавить вдавленный через чесноковыжималку чеснок. Перемешать. Лаваш смазать майонезом, посыпать резаными крабовыми палочками. Затем уложить второй лаваш, опять его смазать майонезом, посыпать его вареными тертыми яйцами. Сверху положить третий лаваш, опять помазать майонезом и посыпать сыром. Еще я иногда добавляю резаный помидор (в любой слой). Потом все сворачивается рулетом и заворачивается в пищевую пленку. Затем положиь в холодильник и оставить не менее чем на 2-3 часа, для пропитывания.
Рулет с лавашом готов!
Потом я его режу на кружочки.
Можно заменить крабовые палочки консевированным лососем, скумбрией или ветчиной. Кому что нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mirinda
Начинающий

Offline
Сообщений: 46
|
 |
« Ответ #38 : 17, 08, 2012, 21:42:22 » |
|
Девочки еще советую вот такую закуску из крабовых палочек. Называется крабовые оладушки.
Берем 1 пачку мороженых крабовых палочек. Трем их на терке. С появлением блендера я измельчаю их там (но не мелко, чтобы размерчик был приблизительно, как на крупной терке). Тру твердый сыр на крупной терке (или опять через блендер). Сыра и крабовых палочек должно быть почти одинаково. Все перемешиваем, вбиваем туда 2-3 яйца. Добавляем туда мучки совсем немного. Жарим как оладьи. Очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 3 191
Когда люди вместе - неважно где их тела.
|
 |
« Ответ #39 : 17, 08, 2012, 21:46:10 » |
|
отмечусь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Киркина мамка
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 17, 08, 2012, 23:44:18 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Global Moderator
Старожил форума
   
Offline
Сообщений: 2 710
тел 8952-299-47-27 Людмила
|
 |
« Ответ #41 : 26, 08, 2012, 15:54:38 » |
|
Яичница на 8 марта
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Пухлик
Первомайский округ, ул. Олега Кошевого
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 941
8-951-297-08-40
|
 |
« Ответ #43 : 17, 12, 2012, 17:52:45 » |
|
Перец с сырной начинкой и яйцом Состав продукта:
3 болгарских перца 300гр. твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanysha
г. Кола, ул. Миронова
Свой человек
 
Offline
Сообщений: 97
Таня
|
 |
« Ответ #44 : 23, 04, 2013, 11:04:05 » |
|
"Ложная икорка"
Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая ) — 3 шт
Рецепт Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Попробовала - вкуснооооо.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кирка
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 15, 07, 2013, 16:05:45 » |
|
Вам на заметку баклажаны с сыром и чесноком.  Баклажаны с сыром и чесноком Баклажаны с сыром и чесноком - необыкновенно вкусная закуска, которая очень просто готовится. Продукты баклажан 2 шт. сыр 100 г чеснок 5 зубчиков майонез 3 ст. ложки соль по вкусу Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпать натертым на крупной терке сыром. Оставшиеся продукты уложить слоями в том же порядке. Поставить баклажаны с сыром и чесноком в разогретую духовку и запечь до золотистой корочки. Баклажаны с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 07, 08, 2014, 11:55:38 » |
|
Предложу на закуску хумус рецепт приготовления.  Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего.  Продукты (на 8 порций) Нут - 350 г Тахина (кунжутная паста) - 250 г Соль Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех) Лимонный сок Оливковое масло Как приготовить хумус в домашних условиях:1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов. 2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек. Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем! 3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана. 4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать. 5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает. 6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке. В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось... Ешьте хумус не отходя от банки!  ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ALLSanna
|
 |
« Ответ #47 : 30, 12, 2014, 22:28:56 » |
|
поделитесь, плиз, рецептом рулетиков из скумбрии - не сильно сложным в исполнении) презентовали пакет рыбы, нужно в дело пустить..)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TimurBarsov
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 10, 01, 2018, 18:11:38 » |
|
у нас роль закусок ,, всегда выполняют блинчики с рисом и мясом с зеленью , либо печень с морковкой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|