MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 04, 2021, 15:46:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 492031 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дуся
Ленинский округ, ул. Хлобыстова, р-он маг. "Прогресс"
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 489

Все раздачи на ул. Марата


« Ответ #2880 : 08, 07, 2016, 00:33:46 »

Никто случайно не собирается с кулинарных сайтов заказывать что-нибудь?

Вот пытаюсь искать хорошие и жидкие красители....может подскажите? Заказала бы...
Записан
1223
Гость
« Ответ #2881 : 08, 07, 2016, 10:44:01 »

Вот пытаюсь искать хорошие и жидкие красители....может подскажите? Заказала бы...
и я, ребенок просит разноцветные кексы
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 6 101


Азмъ есмь Елена


« Ответ #2882 : 08, 07, 2016, 11:12:19 »

и я, ребенок просит разноцветные кексы
а натуральные красители - свекольный сок, морковный сок не подойдут для кексов?
Записан
Bysinka
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 361



« Ответ #2883 : 08, 07, 2016, 11:39:15 »

Вот пытаюсь искать хорошие и жидкие красители....может подскажите? Заказала бы...
Америколор хорошие красители у них широкая гамма, и топ продукт нравятся, но цвета основные
Записан
1223
Гость
« Ответ #2884 : 08, 07, 2016, 11:40:17 »

а натуральные красители - свекольный сок, морковный сок не подойдут для кексов?
Я пробовала, может не так пробовала, у меня оттенки очень не явные.
Записан
tanyatet
Гость
« Ответ #2885 : 12, 07, 2016, 13:22:55 »

ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:

- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Записан
Оливка
Первомайский округ, р-он Первомайского рынка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 422


Внешность-на время. Душа-навсегда.


« Ответ #2886 : 07, 08, 2016, 18:33:23 »

Девочки, тыкните пж. Где тот рецепт песочного пирога с черникой и заливкой в сливках. Поискала в инете их там куча, а хочется уже тот, что делала раньше
Записан
Даша
Брянск
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 931


Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))


« Ответ #2887 : 07, 08, 2016, 19:34:07 »

Посмотрите в моей теме http://mama51.ru/forum/index.php/topic,132164.120.html , пост 123, может тот? Единственно, что у меня заливка йогуртом, но можно и сливками.
Записан
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 528



« Ответ #2888 : 07, 08, 2016, 19:39:45 »

Девочки, тыкните пж. Где тот рецепт песочного пирога с черникой и заливкой в сливках. Поискала в инете их там куча, а хочется уже тот, что делала раньше
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi
Записан
Оливка
Первомайский округ, р-он Первомайского рынка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 422


Внешность-на время. Душа-навсегда.


« Ответ #2889 : 07, 08, 2016, 19:41:56 »

Спасибка flower flower
Пошла все смотреть
Записан
Оливка
Первомайский округ, р-он Первомайского рынка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 422


Внешность-на время. Душа-навсегда.


« Ответ #2890 : 07, 08, 2016, 19:50:46 »

Очень вкусный ягодный пирог, печь можно с любыми ягодами(у меня просто черника была):



Пирог с черникой

Для теста:
2-3 желтка (в зависимости от размера яиц)
200 г сахара
1 ст.л. сметаны или простокваши
200 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2-2,5 стакана муки


Для начинки:
400 мл (~ 200 г ) черники
100 мл молока
100 мл сметаны (можно заменить творогом)
1 яйцо
50 мл сахара
1ст. л. ванильного сахара

Приготовление:

- Желтки растереть добела с сахаром.
- Добавить сметану или простоквашу, размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар - все взбить.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить во взбитую смесь, быстро замесить некрутое тесто.
- Выложить тесто на дно формы, распределяя его равномерно руками и формируя бортик.
- Выложить ягоды на дно пирога (можно дно слегка присыпать крахмалом или крошкой печенья).
- Смешать все ингредиенты для заливки, вылить на ягоды.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Девочки... Нашла в этой теме
Вдруг кто тоже хочет обновить/ восстановить 
Отличается от тех, что на сайтах
Записан
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 528



« Ответ #2891 : 24, 08, 2016, 16:49:01 »

Потеряла рецепт. Может у кого есть: там шоколадное ( на какао) тесто перед замешиванием муки делится на две части. Из одной ( с мукой) выпекается бисквит, а потом на него выливается, для пропитки , вторая часть.
Записан
Annick
Ленинский округ, ул. Октябрьская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 448


Злитесь. но не переставайте любить!


« Ответ #2892 : 22, 01, 2018, 16:00:49 »

Хочу написать о том, как открыла для себя тортик на сгущенке, который выпекается на сухой сковороде, на плите. Отмечу, что я не пекарь ни разу) Максимум хватает на петушки, пиццу и сладкую колбасу. Работать со сложными тортами бралась редко( Но дочкин ДР приближался, и хотелось её порадовать  *смущение*Заранее купила красители и карамельный жемчуг для украшения. Тесто замешивается из б.сгущенки, 1 яйца и ч.л разрыхлителя. Получается на выходе 8 коржей, тортик вышел прилично высокий. Для крема взяла сметану 20% , ванилин и сах.пудру.  Дополнительно использовала крошки печенья Ореон и молотый грецкий орех.  Коржи пекутся быстро, выпекала с 2 сторон, как блинчики. За ночь торт отлично охладился, получился настолько классный, что сегодня даже фото не успела сделать, все умяли. Единственное, в след раз крема не пожалею, чуть чуть сухо, но не критично в целом.
« Последнее редактирование: 22, 01, 2018, 18:59:58 от AnnaMum » Записан
Свет
Октябрьский округ, ул. Воровского
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 242



« Ответ #2893 : 22, 01, 2018, 18:02:32 »

Пеку часто , но вот  недавно открыла для себя шоколадный Брауни. Сейчас только испекла, уже осталось чуть)).Ооочень вкусно!
Записан
Annick
Ленинский округ, ул. Октябрьская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 448


Злитесь. но не переставайте любить!


« Ответ #2894 : 22, 01, 2018, 18:59:24 »

Пеку часто , но вот  недавно открыла для себя шоколадный Брауни. Сейчас только испекла, уже осталось чуть)).Ооочень вкусно!
В мультиварке?
Записан
Свет
Октябрьский округ, ул. Воровского
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 242



« Ответ #2895 : 22, 01, 2018, 20:19:13 »

В мультиварке?
Нет, я всё выпекаю в духовке.
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 6 101


Азмъ есмь Елена


« Ответ #2896 : 22, 01, 2018, 20:52:36 »

Хочу написать о том, как открыла для себя тортик на сгущенке, который выпекается на сухой сковороде, на плите. Отмечу, что я не пекарь ни разу) Максимум хватает на петушки, пиццу и сладкую колбасу. Работать со сложными тортами бралась редко( Но дочкин ДР приближался, и хотелось её порадовать  *смущение*Заранее купила красители и карамельный жемчуг для украшения. Тесто замешивается из б.сгущенки, 1 яйца и ч.л разрыхлителя. Получается на выходе 8 коржей, тортик вышел прилично высокий. Для крема взяла сметану 20% , ванилин и сах.пудру.  Дополнительно использовала крошки печенья Ореон и молотый грецкий орех.  Коржи пекутся быстро, выпекала с 2 сторон, как блинчики. За ночь торт отлично охладился, получился настолько классный, что сегодня даже фото не успела сделать, все умяли. Единственное, в след раз крема не пожалею, чуть чуть сухо, но не критично в целом.
что-то подсказывает, что мука в рецепте не упомянута Думаю
Записан
Annick
Ленинский округ, ул. Октябрьская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 448


Злитесь. но не переставайте любить!


« Ответ #2897 : 22, 01, 2018, 21:06:57 »

 
что-то подсказывает, что мука в рецепте не упомянута Думаю
Извиняюсь за спутанные мысли, конечно, +-600,0гр муки.
Записан
Viktoriya
Октябрьский окр. ул. Новое Плато
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 959



« Ответ #2898 : 23, 01, 2018, 07:55:24 »

Пеку часто , но вот  недавно открыла для себя шоколадный Брауни. Сейчас только испекла, уже осталось чуть)).Ооочень вкусно!
Напишите Ваш рецепт, пожалуйста.
Записан
Свет
Октябрьский округ, ул. Воровского
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 242



« Ответ #2899 : 23, 01, 2018, 12:23:02 »

Напишите Ваш рецепт, пожалуйста.
Я все рецепты беру с одного сайта Видеокулинария. Всегда всё получается и есть видео.
https://www.videoculinary.ru/recipe/brownie/
Записан
Viktoriya
Октябрьский окр. ул. Новое Плато
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 959



« Ответ #2900 : 23, 01, 2018, 12:25:39 »

Я все рецепты беру с одного сайта Видеокулинария. Всегда всё получается и есть видео.
https://www.videoculinary.ru/recipe/brownie/
Спасибо)
Записан
Страниц: 1 ... 95 96 [97]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 24.