MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 04, 2021, 15:01:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ШаШлЫкИ!!!  (Прочитано 8688 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Severina
Гость
« : 05, 06, 2009, 07:53:35 »

Итак , лето вроде-бы началось... Ржу
Жутко хочется куда-нибудь на природу,  shine  на травку, наесться шашлыка от пуза...  beach
шашлыки делала по-разному, в каждом рецепте есть что-то свое неповторимое. Эту же подборку рецептов нашла в сети. Попробуем?  Подмигиваю

ШАШЛЫК В ЛИМОНЕ И КЕФИРЕ
свинина 3 кг
репчатый лук (можно фиолетовый, салатный)
3 лимона, 2 литра кефира, соль
пряности  - лучше всего кавказский набор

свинину нарезаем кубиками, лук кольцами, 2 лимона дольками, 1 остался для сока
Берем емкость под шашлык, выкладываем все слоями: мясо, специи, лимонные дольки, лук. мясо..и т.д.   Выкладывая специи на очередной слой мяса, стараемся их не просто посыпать. а как бы втереть, поливая все это дело соком третьего лимона.. Сверху все обильно заливаем кефиром. чтобы мясо утонуло..

время выдержки - 3 часа
Записан
Severina
Гость
« Ответ #1 : 05, 06, 2009, 07:57:25 »

для тех, кто любит сладковатый пряный вкус мяса

ШАШЛЫК В КАРАМЕЛИ

все дело в маринаде... итак, берем винный уксус, разводим его водой в пропорции 1 к 1, добавляем мед, чтобы получилась густоватая жидкость, туда же лук кольцами, перец, соль, всяких пряностей - от души...
так же можно готовить и курицу и рыбу...
Записан
Severina
Гость
« Ответ #2 : 05, 06, 2009, 08:02:17 »

ШАШЛЫК С ХЛЕБНОЙ ТЮРЕЙ

Свинина, репчатый лук. буханка ржаного хлеба (лучше темного), 2 стакана теплой кипяченой воды, соль. Специй никаких не надо!
Мясо нарезать кусками нужной величины, перемешать с солью. С ржаного хлеба (лучше Бородинского) срезать корки, а мякоть натереть так, чтобы получились крошки , а не кусочки. Крошки залить водой, чтобы получилась хлебная тюря. Мясо закладываем слоями в кастрюлю, прокладывая луком, нарезанным кольцами, и поливая хлебной тюрей.
Мясо оставить в холодильнике на ночь.
Записан
Severina
Гость
« Ответ #3 : 05, 06, 2009, 08:09:56 »

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

"ЗВЕЗДНЫЙ"
на 1 кг мяса лук, специи, 5 сырых яиц, 100 граммов водки. Все перемешивается до однородной массы. Яйца при этом обволакивают кусочки мяса и не дают выходить соку. Шашлык получается очень сочным.
"ИЗЫСКАННЫЙ"
мясо нарезаем, солим, перчим, добавляем специи, лук кольцами, 250 г майонеза. Шашлык получается очень мягким.
"БАЛТИЙСКИЙ"
делаем маринад: завариваем крепкий молотый кофе, добавляем растительное масло, соевый соус, корицу чеснок. Получается необычно, но черезвычайно вкусно.
"ОСОБЫЙ"
1 кг мяса смешиваем с соком 5 лимонов, 1 стаканом газированной минералки и перемолотым в мясорубке луком (чем больше, тем лучше). Специи по вкусу.
"ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
1 кг мяса заливаем 1 стаканом кефира, добавляем 5 протертых помидоров, лук полукольцами и кинзу. Соль, специи - по вкусу.
Записан
Koshmar
Гость
« Ответ #4 : 05, 06, 2009, 10:57:13 »

А я смотрела программу по Первому каналу, так там говорили, что ни в коем случае нельзя мариновать мясо в минералке, ибо вся гадость так и остается в мясе, если не размножается еще больше и потом отравления не избежать. А еще нельзя есть лук, маринованный с мясом - из мяса все бяки перебираются в лук и это тоже грозит сильным отравлением. Так что будьте осторожы.
Записан
Severina
Гость
« Ответ #5 : 05, 06, 2009, 11:14:58 »

А что за программа? И какие бяки?
Записан
марги
Гость
« Ответ #6 : 05, 06, 2009, 11:24:05 »

У меня муж ас по шашлыкам , всегда супер делает очень вкусные и мягкие ! Знаю что он их маринует на кефире + минералка !
Записан
Trish
Гость
« Ответ #7 : 05, 06, 2009, 11:33:01 »

Мне нравится в кефире и в майонезе. Еще в красном вине неплохо(но это если в компании едоков нет детей).
Записан
марги
Гость
« Ответ #8 : 05, 06, 2009, 11:44:36 »

Вот наши шашлычки ! Пальцы гнём!

[вложение удалено Администратором]
Записан
Trish
Гость
« Ответ #9 : 05, 06, 2009, 13:03:01 »

У меня в копилке еще такие маринады есть:

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

Браво мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Записан
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 941



« Ответ #10 : 05, 06, 2009, 15:25:47 »

Я вообще фанат мяса - без него жить не могу!
меня научили шашлык делать как кавказцы делают, я теперь тока так делаю - просто и сердито!

берете мясо - режете порционными кусочками, в емкость, соль, черный перец, режете лук кольцами, и я еще "ножки" отрезаю от петрушки, укропа, сама зелень идет к столу, а эти ножки режу (только не мелко,а то к мясу прилипать будут при накалывании на шампуры)  и в емкость с шашлыком - руками все тщательно перемешиваешь, под гнет (я кладу на мясо тарелку, а сверху камень или что-нить тяжелое, наприм.канистру с водой) и в холодное место! Обратите внимание - никакой жидкости в шашлык наливать не надо, мясо замаринуется в своем соку!

Летом, когда в холодильнике место столько не было, а на балконе тепло, то я в ванну набирала холодной воды и ставила кастрюли с шашлыком туда.Раз в час сменивала воду опять на холодную. Через 3 часа отличный шашлык готов. Мягкий, вкусный, сочный, настоящее мясо - ничего лишнего!
Всем кто ни пробовал - безумно понравилось!
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #11 : 09, 04, 2012, 21:05:05 »

Могу рассказать Вам как мариновать мясо на шашлык
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут.
Продукты
баранина  500 г
луковицы  1 шт.
морковь  1 шт.
корень сельдерея  0.5 шт.
чеснок  1 головка
лавровый лист    по вкусу
перец чёрный    по вкусу
вино красное сухое  0.5 стакана
уксус  0.5 стакана
соль    по вкусу
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #12 : 28, 02, 2014, 14:17:29 »

Могу предложить Вашему вниманию мясные блюда рецепты
Шашлык «Особый» с перцем и луком
Баранину разрубите на куски, а затем нарежьте ломтями. Полученные кусочки натрите солью и перцем так, чтобы шашлык получился не очень острым. Далее натрите куски мяса мелко порезанным луком. Нанижите мясо на вертел и следите за тем, как оно будет жариться на огне костра. Подавайте сразу же после того, как шашлык будет готов, то есть мясо прожарится.
Если вы заранее приготовили рассыпчатый рис или какое-либо другое второе блюдо, положите на него кусочки шашлыка и подавайте собравшимся у костра.
Продукты
баранина жирная       по вкусу   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
лук мелко нарубленный   500   г

Зразы из говядины по-итальянски
Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо отбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле с крупно нарезанной луковицей и кореньями. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы. Выложить подготовленные продукты в кастрюле слоями, влить вино, 1 1/2 стакана бульона, сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем посыпать мукой, влить сметану, прикрыть крышкой и вновь тушить 15 минут. Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении.
Продукты
филе говядины    1-1.5   кг   
луковицы    1   шт.   
морковь    1   шт.   
петрушка        по вкусу   
сельдерей        по вкусу   
сухари панировочные    2-3   ст. ложки   
сметана    0.5   стакана   
вино    0.5-1   стакан   
перец чёрный горошком    5-6   шт.   
гвоздика    4   шт.   
мука    1   ст. ложка   
лимон    0.5   шт.   
масло    100   г   
соль        по вкусу
Записан
Iri$hka
Ленинский округ, ул. Сивко
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 236


89212864012


« Ответ #13 : 21, 05, 2014, 13:32:04 »

ПОзавчера  попали с мужем на шашлык к друзьям,  узнала интересный рецепт.
Мясо  свинины + пол литровая банка соуса Краснодарский+ 300-400 гр. зелени (кинза, петрушка, укроп, и еще  что можно купить),+ соль и  перец - на любителя.
Очень ароматный  был шашлык  Ржу Ржу Ржу
Записан
OlgaD
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 567


Ольга, т. 8-921-159-88-96


« Ответ #14 : 21, 05, 2014, 13:34:29 »

ПОзавчера  попали с мужем на шашлык к друзьям,  узнала интересный рецепт.
Мясо  свинины + пол литровая банка соуса Краснодарский+ 300-400 гр. зелени (кинза, петрушка, укроп, и еще  что можно купить),+ соль и  перец - на любителя.
Очень ароматный  был шашлык  Ржу Ржу Ржу
В такой соус хорошо готовый шашлык макать:) вкснотень
Записан
полина
Гость
« Ответ #15 : 21, 05, 2014, 13:38:27 »

Я еще в такой соус чеснок добавляю
Записан
Alena_51
Гость
« Ответ #16 : 21, 05, 2014, 15:10:37 »

Очень актуальная темка.Почитаю,много интересных рецептов
Записан
wpn
Гость
« Ответ #17 : 26, 06, 2014, 19:52:40 »

Актуальная, тема. Взял пару рецептов на заметку.  Улыбка
Записан
Кирка
Гость
« Ответ #18 : 26, 12, 2014, 16:17:44 »

А я люблю готовить Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!
Записан
Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 028


Швечу и феячу! )


« Ответ #19 : 26, 12, 2014, 17:34:55 »

ОТМЕЧУСЬ
Записан
Кирка
Гость
« Ответ #20 : 10, 08, 2015, 14:08:37 »

Советую вот такой маринад для шашлыка из свинины
Шашлык в маринаде с перцем и кориандром
Нарежьте баранину кусочками весом около 15 г. Соедините мясо с нашинкованным луком, залейте маринадом (смешайте уксус и пряности), перемешайте и оставьте в холодном месте на 3-4 часа.
Затем нанизывайте кусочки мяса на шпажки (примерно 5 кусочков на одну порцию) и жарьте над раскаленными углями до готовности.
Подавайте шашлык с нарезанным кольцами репчатым луком и зеленью петрушки.
Продукты
баранина    1-1.1   кг
лук репчатый    150-200   г
зелень петрушки        по вкусу
Для маринада:
лук репчатый    250   г
зира    6   г
перец красный    5   г
семена кориандра    1   щепотка
уксус 3%    100-150   г
Записан
deniszanaliev
Гость
« Ответ #21 : 10, 05, 2017, 00:32:58 »

Рулька по-баварски от Микаэля Арояна,не шашлык но очень вкусно shine
Записан
kwaker
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #22 : 13, 09, 2018, 17:16:03 »

Шашлык на кефире с минералкой
Давно использую такой рецепт шашлыка, всегда получается замечательно.
ингредиенты на 2,5 кг свинины:
Кефир 2,5 - 1 литр (за 1 час перед приготовлением достаньте его из холодильника)
Минеральная вода (есентуки, аш-тау, нарзан и.т.д) - главное соленая
лук - 1 кг
Специи по вкусу.

1) режем 0,5 кг лука в мелкую труху, можно пробить в кутере или блендером (тут в основном женщины, я так думаю вы разберетесь) кидаем ёмкость для маринования
2) Режем мясо и смешиваем с луком
3) добавляем специи, перемешиваем и даем постоять минут 20
4) Добавляем весь кефир и 0,5л минералки
5) оставшийся лук режем кольцами и выкладываем сверху
6) желательно поставить под гнет
7) через 2 часа можно жарить
Приятного аппетита

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 24.