MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:04:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Рубашки от 211 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Lash&Brow мастер Ефимова Елена
Ботокс и ламинирование ресниц,
реконструкция ресниц VELVET,
коррекция и покраска бровей хной.
Побалуй себя, ведь ты этого достойна!
Телефон +7911-300-26-65
Работаю в центре Мурманска!
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибная икра  (Прочитано 17114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ева51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 924


« Ответ #30 : 19, 08, 2013, 09:51:17 »

В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.
Первый раз слышу Думаю Вот про Серебрянку слышала что-то подобное, а там народу, как на проспекте Ленина.
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #31 : 19, 08, 2013, 09:53:02 »

Первый раз слышу Думаю Вот про Серебрянку слышала что-то подобное, а там народу, как на проспекте Ленина.
в одной стороне ага, говорю же смешно говорить про радиация тут)) в Североморске люди наверно просто не едят грибов и ягод,т.к у них с их подлодками, там вообще кошмар..
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 541


Азмъ есмь Елена


« Ответ #32 : 19, 08, 2013, 10:16:37 »

Первый раз слышу Думаю Вот про Серебрянку слышала что-то подобное, а там народу, как на проспекте Ленина.
Ну так Североморск-3 по Серебрянке и есть - отворотка на 32км...(или 31,не помню точно).
в одной стороне ага, говорю же смешно говорить про радиация тут)) в Североморске люди наверно просто не едят грибов и ягод,т.к у них с их подлодками, там вообще кошмар..
Смейтесь да ешьте,приятного аппетита,лично для вас не жалко  Ржу В Североморске едят грибы, только важно,где их собрать. По той же причине никокда не покупаю дикорастущие с рук, как и не собираю в черте города. Некоторые и у "Алёши" собирают и едят, каждому - своё.
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #33 : 19, 08, 2013, 10:23:33 »

а чего вам жалеть, мы с вами не знакомы и СБ..Вы то да экологически чистые собираете в Мурманской области, и знаете в каком именно месте я собирала))) не смешите, тешьте свое самолюбие, больше то нечего)) ну и  вставлять свои затычки, к месту и нет тоже можете продолжать, посмешите хоть)))
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 345

Юлия


« Ответ #34 : 19, 08, 2013, 10:33:21 »

я в этом году пиз грибов, муж вечно работает , а я не лесник-грибник, хотя у меня с прошлого года икра осталась.
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 541


Азмъ есмь Елена


« Ответ #35 : 19, 08, 2013, 10:36:06 »

и знаете в каком именно месте я собирала)))
действительно,откуда мне знать
вот -вот, мы вчера поехали в Закрытый Североморск-3, так там можно косить эти грибы.. я еле потом дотащила до машины)) но своя ноша не тянет..
пока!
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #36 : 19, 08, 2013, 10:38:55 »

ну я не в самом поселке ходила, а уходили мы далеко, так что успокойтесь уже.. идите ешьте экологические продукты и радуйтесь)
Записан
лошадь
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 109


skype: olgabeg1


« Ответ #37 : 19, 08, 2013, 10:43:46 »

В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.

люди на ядерных отстойниках собирают в негрибные годы. Не знаю, живы ли

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д.,

и на вкус не как тряпка потом?
Записан
juka66
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 565


работа Евг.Гапчинской (Украина).Я -Юлия.


« Ответ #38 : 19, 08, 2013, 20:16:19 »

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д., так однозначно лучше сохранятся, чем в банках (икра обжаренная капризная, может в банках испортиться)

Ага, я тоже не люблю долго хранящуюся икру, у нее какой-то привкус появляется. А с замороженных грибов зимой - икра как из только что собранных.Я, правда, делаю с томатной пастой, а не с помидорами, на мой взгляд, вкус более яркий.И лук надо жарить отдельно перед добавлением к грибам.
Записан
ozera
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 736


9ll-34l-7o69


« Ответ #39 : 19, 08, 2013, 20:35:54 »

и на вкус не как тряпка потом?
нормальный, грибной вкус
Записан
Пташка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 529


Наталья


« Ответ #40 : 23, 09, 2013, 18:58:45 »

А я отваренные, а затем промытые грибы перекручиваю сразу с луком, помидором и морковью. Потом на сковородку мин. на 40. Соль, чеснок и готово. В стерилизованные банки и в холодильник. В кладовке боюсь хранить....
Записан
Murzafa
Гость
« Ответ #41 : 23, 09, 2013, 19:05:18 »

а я поняла откуда этот вонючий привкус, теперь сначала обжариваю оооочень хорошо лук, а потом высыпаю грибы и еще минут 40.  Привкус не появляется.
Записан
Пташка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 529


Наталья


« Ответ #42 : 24, 09, 2013, 11:31:54 »

Какой вонючий привкус? Никакого привкуса нет. Пахнет грибами и чесночком.
Записан
Eternal
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 499


Саша))


« Ответ #43 : 27, 07, 2014, 17:18:42 »

Девочки, уксус надо в икру добавлять или не обязательно? Ща пойду впервые крутить)))
Записан
romol
Ленинский округ,р-он Семеновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 123



« Ответ #44 : 27, 07, 2014, 18:00:59 »

Саша, небольшой совет. Сделай икру только из ножек, а шляпки пристрой куда-нибудь. Замаринуй, или заморозь. Из ножек икра значительно вкуснее.
Мы сы. Уксус не нужен. Товарная паста, или Помидорки достаточно.
Записан
Eternal
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 499


Саша))


« Ответ #45 : 27, 07, 2014, 18:41:42 »

Спасибо! Там грибов то с гулькин нос, так что все на икру пустила. На пару - тройку бутеров хватит)) Больше 80% червивые оказались(((
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #46 : 13, 11, 2014, 08:38:52 »

девочки, кто знает, почему готовая икра пахнет йодом?
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #47 : 13, 11, 2014, 09:56:02 »

девочки, кто знает, почему готовая икра пахнет йодом?
как вариант-подсолили, когда готовили, йодированной солью, которую не рекомендуют использовать для заготовок
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #48 : 13, 11, 2014, 10:16:57 »

не, соль крупная, без йода. Да и йодированная вообще ничем не пахнет - я ей постоянно пользуюсь.
Мама прислала готовую и полу-готовую икру. Готовая уже с луком, помидоркой, обжаренная на масле. А другая была просто отварная. Я ее сама уже обжаривала и запаха такого не было. А вот готовую открыли и прям йодом сильно пахнет или чем-то похожим  Грустно
Записан
Marina i LeLe
Первомайский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 670



« Ответ #49 : 13, 11, 2014, 10:50:04 »

девочки, кто знает, почему готовая икра пахнет йодом?
как сказала моя мама потому что грибную икру долго хранить нельзя. Растительное масло с грибами окисляется и как так вот пахнет. Я бы на вашем месте её ещё раз протушила.
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #50 : 13, 11, 2014, 11:19:34 »

как сказала моя мама потому что грибную икру долго хранить нельзя. Растительное масло с грибами окисляется и как так вот пахнет. Я бы на вашем месте её ещё раз протушила.
У свежих (меньше месяца) грибных заготовок тоже лекарственный привкус может быть. У знакомых несколько раз сталкивалась, поэтому об особенностях приготовления не могу сказать. Мне кажется, в "лекарственных" заготовках грибы как-то чернее, маслянистее выглядят  Думаю.
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #51 : 13, 11, 2014, 19:59:10 »

икру в этом году закручивали ... Она стоит то пару месяцев всего... Хотя, если это из-за добавления масла, то вполне может быть ваша мама и права. Потому что полу-готовая икра не имела такого запаха, а она была как раз в чистом виде, без добавок (кроме соли).

Не помню, чтоб раньше был такой запах у грибов. Попробую протушить еще раз, а то есть невозможно. А мы ее так ждали  *восторг!*  Спасибо за совет!
Записан
Marina i LeLe
Первомайский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 670



« Ответ #52 : 13, 11, 2014, 20:02:53 »

я понимаю что в этом году, но так бывает когда вода из грибов не до конца выпарена.
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #53 : 13, 11, 2014, 20:15:48 »

ясно)) пошла тушить  thank_you
Записан
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 5 543



« Ответ #54 : 23, 12, 2014, 14:04:13 »

Девочки, напишите по-подробней пжл, че-как в какой последовательности  Стесняюсь
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 158


Меня зовут Лана.


« Ответ #55 : 13, 09, 2015, 14:36:20 »

Совсем забыла как икру делать.... Если грибы,помидорки и лук вместе прокрутить,а потом обжарить не очень будет? Или лук обязательно отдельно?

Про вешенки отдельно спрошу- страшно мне просто их делать в первый раз,свекровь как-то делала в банке пластиковой из по мороженого очень вкусно! А спросить не могу... Можно без листьев этих всяких, нет их у меня,только смородины.
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #56 : 17, 09, 2015, 19:08:58 »

про радиацию на 32 км Серебрянки Шпилька права, мы там остановились, тут же мужчина подъехал - говорит в радиусе пары км, тут опасно находится, там раньше отходы ( аккумуляторы) с подлодок скидывали, они так и валяются там. Все вокруг заражено....Так что зря не верите.
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #57 : 17, 09, 2015, 19:11:13 »

Совсем забыла как икру делать.... Если грибы,помидорки и лук вместе прокрутить,а потом обжарить не очень будет? Или лук обязательно отдельно?
я отвариваю, потом через блендер, все и сразу - грибы, помидоры...
обжариваю, пока грибы не нагеютмся хорошенько, чеснок и уксус. потом в банки.
Записан
Zarma
Гость
« Ответ #58 : 12, 01, 2016, 20:00:32 »

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 25.