MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:02:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Трусики от 19 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Студия-салон мебели "Интерьер"
Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!
8-921-159-43-13
Семейный оздоровительный центр «Аврора»
Физиотерапия при остеохондрозе, пяточных шпорах, артрозах, болях в спине. Быстро и эффективно.
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибная икра  (Прочитано 17113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« : 15, 08, 2012, 10:41:06 »

Девочки поделитесь пож-та подробным рецептом грибной икры, а то вчера грибов набрала 4 ведра, до 5 утра чистила, теперь надо с ними что-то делать  Улыбка
+ еще как волнушки солить правильно ( их тоже ведерко набралось)  Стесняюсь
Записан
Юльчонок
Гость
« Ответ #1 : 15, 08, 2012, 10:57:49 »

Рецепт икры, взяла в интернете, поучиллсь вкусненько.
На 1,5 кг грибов, 1 морковь, 1 помидор и 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока и черный молотый перец на вкус. Отдельно обжарить овощи вместе с чесноком и отдельно отваренные грибы, потом прокрутить все через блендер или мясорубку и хорошо перемешать. Готово).
Записан
Моника
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 151



« Ответ #2 : 15, 08, 2012, 11:12:47 »

Я сначала отваренные грибы прокручиваю через мясорубку, потом уже обжариваю, потом добавляю овощи и чеснок
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #3 : 15, 08, 2012, 12:36:53 »

Я всегда делаю на глазок и на вкус...1)отвариваю грибы соль+укус ,2)на сковородку кидаю лук обжариваю к нему добовляю помидорки порезаные БЕ шкурки,чесночку и пережариваю все вместе,3)в то время пока всё жарится перекручиваю грибы ,4)добавляю к луку и помидоркам грибы и пережириваю 20 минут ,5) закатываю по банка...
Записан
BEL*_*KA
пгт. Росляково
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 652



« Ответ #4 : 15, 08, 2012, 12:55:29 »

постою,слюньки поглотаю истерика
Записан
ozera
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 736


9ll-34l-7o69


« Ответ #5 : 15, 08, 2012, 13:13:04 »

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д., так однозначно лучше сохранятся, чем в банках (икра обжаренная капризная, может в банках испортиться)
Записан
ozera
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 736


9ll-34l-7o69


« Ответ #6 : 15, 08, 2012, 13:22:56 »

волнушки холодным способом - денек отмачиваете в воде (воду менять несколько раз в день), потом промыть хорошенько, я ножки обычно полностью отрезаю, только шляпки солю. В банку трехлитровую на дно листья смородины, вишни, хрена, укроп (соцветия), можно зубчики чеснока, потом грибы слоями - грибы - соль - листья (понемногу, по 1 шт разных, или просто один укроп) - грибы-соль-.... ( на слой грибов в трехлитровой банке кладу столовую ложку с горкой). Потом придавить. Вообще по идее нужно под гнет поставить, но в банке это трудно, поэтому я сверху кладу чистую (можно кипятком облить новую) марлю, ставлю в холодильник, дня 2-3 несколько раз в день придавливаю, чтоб сок на поверхность пошел, когда уже сока будет много, закрывая крышкой (обычной пластиковой). Но может при дальнейшем солении сока много выделяться, будет выливаться из банки. Готово будет дней через 30-40
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #7 : 15, 08, 2012, 13:29:49 »

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д., так однозначно лучше сохранятся, чем в банках (икра обжаренная капризная, может в банках испортиться)
у нас она не задерживается))))да и в холодильнике не чего 2-3месца стоит....
Записан
Marina i LeLe
Первомайский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 670



« Ответ #8 : 15, 08, 2012, 13:54:16 »

Волнушки вымачиваю 3 дня, несколько раз в день меняю воду, потом хорошо мою и в банку слоями с солью, листьями и чесноком.  В банку запихиваю обычную пластмассовую крышку для банок, получается как бы гнет внутри банки, сверху выступает жидкость. И в холодильник. Солятся 40 дней. Такие рыженькие становятся. Только надо смотреть, волнушки такие червивые бывают, поэтому от шляпки кружками отрезаю ещё слой, ножки тоже солю вместе со шляпками.
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #9 : 15, 08, 2012, 13:56:19 »

Девочки спасибо большое за подсказки, в общем намучалась с грибами по полной, сама собирала (правда место такое нашла  *восторг!*,  теперь только туда буду ездить, за 3 часа 4 ведра подосиновиков/подберезовиков + 1 ведро волнух), потом чистила до 5 утра Дурдом, в итоге смотрите что вышло:
Икорочка:
Волнушечки замоченные :
+ еще кучу сварила и заморозила в пакетах  Улыбка
Записан
Милена-12
Гость
« Ответ #10 : 15, 08, 2012, 18:53:07 »

Таня, местечко не подскажите грибное? *смущение*
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #11 : 16, 08, 2012, 10:54:15 »

Таня, местечко не подскажите грибное? *смущение*
На серебрянке, после 60 км
Записан
Helena FF
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 519



« Ответ #12 : 24, 08, 2012, 10:51:26 »

Девочки спасибо большое за подсказки, в общем намучалась с грибами по полной, ....
так все таки про икру то?!

в инете понятно что много есть ... а свой опробованный вкусный вкусный рецепт какой??? Думаю
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #13 : 24, 08, 2012, 11:26:02 »

Варила как обычно грибы, 2 раза сливала воду после закипания, на 3-ий посолила и кипятила минут 50,
В это время в мультиварке ( на режиме выпечка), помидоры потушила с маслом растительным ( я его с отпуска привезла которое с запахом), помидоры тоже посолила немного...
Грибы слила иеще горячие в блендере вместе с чесноком перекрутила, только не сильно, а то каша получиться.
Затем на  сковороду закинула. Добавила туда тушеные помидоры и на сковороде минут 20 еще обжаривала - затем в стерилизованные банки..
Ингредиенты все на глаз, очень-очень вкусная получилась!!!!!!!!!!
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #14 : 24, 08, 2012, 11:27:37 »

а волнушки по рецепту ozera сделала, только с ведра еле еле на 3-ех литровую баночку получилось Улыбка
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #15 : 24, 08, 2012, 11:39:29 »

Девочки, я в этом году сделала эксперимент.
Сварила по рецепту грибную икру, разложила её в пластиковые контейнеры и заморозила.По мере необходимости доставала из морозильника контейнер, оставляла его в холодильнике на ночь и утром икра размораживалась до обычного состояния.На мой взгляд это более безопасный способ хранения , нежели закручивать икру в банках для длительного хранения
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #16 : 24, 08, 2012, 11:44:20 »

а не раскисала, сок не давала?
Записан
lapa51
Первомайском округ, ул. Ломоносова
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 109


теперь у меня 2 сыночка и лапочка-дочка:)))


« Ответ #17 : 24, 08, 2012, 11:44:21 »

Девочки, я в этом году сделала эксперимент.
Сварила по рецепту грибную икру, разложила её в пластиковые контейнеры и заморозила.По мере необходимости доставала из морозильника контейнер.
полностью согласна и к тому же всегда свежеприготовленная,а то всякий бутулизм Подмигиваю
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 345

Юлия


« Ответ #18 : 24, 08, 2012, 15:22:40 »

я делаю только с помидорами
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #19 : 24, 08, 2012, 21:17:55 »

а не раскисала, сок не давала?
нет, после разморозки как будто только приготовили.
Ведь я замораживаю готовую к употреблению икру с помидорами, обжаренную,  вообщем как в рецепте
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 345

Юлия


« Ответ #20 : 26, 08, 2012, 13:54:23 »

ух , закрутила еще 8 банок
Записан
ira-dan
Гость
« Ответ #21 : 18, 08, 2013, 22:31:27 »

девочки,а икру грибную только в холодильнике хранить можно?
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #22 : 19, 08, 2013, 08:19:15 »

девочки,а икру грибную только в холодильнике хранить можно?
я бы не рисковала, всё таки грибы
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #23 : 19, 08, 2013, 08:50:26 »

вчера насобирали грибов, сегодня буду первый раз крутить грибную икру))
Записан
ева51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 924


« Ответ #24 : 19, 08, 2013, 08:54:01 »

Мы тоже много насобирали, давно я такого кол-ва не видела. Муж намариновал отдельно мааленькие шляпки, икру накрутил, наморозили свежие *восторг!*
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #25 : 19, 08, 2013, 08:56:48 »

Мы тоже много насобирали, давно я такого кол-ва не видела. Муж намариновал отдельно мааленькие шляпки, икру накрутил, наморозили свежие *восторг!*
а я еще и еще хочу, дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше Ржу
Записан
ева51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 924


« Ответ #26 : 19, 08, 2013, 09:01:17 »

а я еще и еще хочу, дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше Ржу
Я тоже, муж говорит - хватит уже, а у меня такой азарт, я уже готова для кого-нибудь пособирать Ржу
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #27 : 19, 08, 2013, 09:08:08 »

Я тоже, муж говорит - хватит уже, а у меня такой азарт, я уже готова для кого-нибудь пособирать Ржу
вот -вот, мы вчера поехали в Закрытый Североморск-3, так там можно косить эти грибы.. я еле потом дотащила до машины)) но своя ноша не тянет..
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 541


Азмъ есмь Елена


« Ответ #28 : 19, 08, 2013, 09:11:16 »

вот -вот, мы вчера поехали в Закрытый Североморск-3, так там можно косить эти грибы.. я еле потом дотащила до машины)) но своя ноша не тянет..
В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #29 : 19, 08, 2013, 09:46:15 »

В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.
я че то не могу вспомнить, чтоб я спрашивала ваше мнение, нормальный вы человек видимо лично ходили и измеряли... Тут радиация рулит везде, так что мы все живем тут как самоубийцы..
Записан
ева51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 924


« Ответ #30 : 19, 08, 2013, 09:51:17 »

В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.
Первый раз слышу Думаю Вот про Серебрянку слышала что-то подобное, а там народу, как на проспекте Ленина.
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #31 : 19, 08, 2013, 09:53:02 »

Первый раз слышу Думаю Вот про Серебрянку слышала что-то подобное, а там народу, как на проспекте Ленина.
в одной стороне ага, говорю же смешно говорить про радиация тут)) в Североморске люди наверно просто не едят грибов и ягод,т.к у них с их подлодками, там вообще кошмар..
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 541


Азмъ есмь Елена


« Ответ #32 : 19, 08, 2013, 10:16:37 »

Первый раз слышу Думаю Вот про Серебрянку слышала что-то подобное, а там народу, как на проспекте Ленина.
Ну так Североморск-3 по Серебрянке и есть - отворотка на 32км...(или 31,не помню точно).
в одной стороне ага, говорю же смешно говорить про радиация тут)) в Североморске люди наверно просто не едят грибов и ягод,т.к у них с их подлодками, там вообще кошмар..
Смейтесь да ешьте,приятного аппетита,лично для вас не жалко  Ржу В Североморске едят грибы, только важно,где их собрать. По той же причине никокда не покупаю дикорастущие с рук, как и не собираю в черте города. Некоторые и у "Алёши" собирают и едят, каждому - своё.
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #33 : 19, 08, 2013, 10:23:33 »

а чего вам жалеть, мы с вами не знакомы и СБ..Вы то да экологически чистые собираете в Мурманской области, и знаете в каком именно месте я собирала))) не смешите, тешьте свое самолюбие, больше то нечего)) ну и  вставлять свои затычки, к месту и нет тоже можете продолжать, посмешите хоть)))
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 345

Юлия


« Ответ #34 : 19, 08, 2013, 10:33:21 »

я в этом году пиз грибов, муж вечно работает , а я не лесник-грибник, хотя у меня с прошлого года икра осталась.
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 541


Азмъ есмь Елена


« Ответ #35 : 19, 08, 2013, 10:36:06 »

и знаете в каком именно месте я собирала)))
действительно,откуда мне знать
вот -вот, мы вчера поехали в Закрытый Североморск-3, так там можно косить эти грибы.. я еле потом дотащила до машины)) но своя ноша не тянет..
пока!
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #36 : 19, 08, 2013, 10:38:55 »

ну я не в самом поселке ходила, а уходили мы далеко, так что успокойтесь уже.. идите ешьте экологические продукты и радуйтесь)
Записан
лошадь
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 109


skype: olgabeg1


« Ответ #37 : 19, 08, 2013, 10:43:46 »

В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.

люди на ядерных отстойниках собирают в негрибные годы. Не знаю, живы ли

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д.,

и на вкус не как тряпка потом?
Записан
juka66
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 565


работа Евг.Гапчинской (Украина).Я -Юлия.


« Ответ #38 : 19, 08, 2013, 20:16:19 »

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д., так однозначно лучше сохранятся, чем в банках (икра обжаренная капризная, может в банках испортиться)

Ага, я тоже не люблю долго хранящуюся икру, у нее какой-то привкус появляется. А с замороженных грибов зимой - икра как из только что собранных.Я, правда, делаю с томатной пастой, а не с помидорами, на мой взгляд, вкус более яркий.И лук надо жарить отдельно перед добавлением к грибам.
Записан
ozera
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 736


9ll-34l-7o69


« Ответ #39 : 19, 08, 2013, 20:35:54 »

и на вкус не как тряпка потом?
нормальный, грибной вкус
Записан
Пташка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 529


Наталья


« Ответ #40 : 23, 09, 2013, 18:58:45 »

А я отваренные, а затем промытые грибы перекручиваю сразу с луком, помидором и морковью. Потом на сковородку мин. на 40. Соль, чеснок и готово. В стерилизованные банки и в холодильник. В кладовке боюсь хранить....
Записан
Murzafa
Гость
« Ответ #41 : 23, 09, 2013, 19:05:18 »

а я поняла откуда этот вонючий привкус, теперь сначала обжариваю оооочень хорошо лук, а потом высыпаю грибы и еще минут 40.  Привкус не появляется.
Записан
Пташка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 529


Наталья


« Ответ #42 : 24, 09, 2013, 11:31:54 »

Какой вонючий привкус? Никакого привкуса нет. Пахнет грибами и чесночком.
Записан
Eternal
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 499


Саша))


« Ответ #43 : 27, 07, 2014, 17:18:42 »

Девочки, уксус надо в икру добавлять или не обязательно? Ща пойду впервые крутить)))
Записан
romol
Ленинский округ,р-он Семеновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 123



« Ответ #44 : 27, 07, 2014, 18:00:59 »

Саша, небольшой совет. Сделай икру только из ножек, а шляпки пристрой куда-нибудь. Замаринуй, или заморозь. Из ножек икра значительно вкуснее.
Мы сы. Уксус не нужен. Товарная паста, или Помидорки достаточно.
Записан
Eternal
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 499


Саша))


« Ответ #45 : 27, 07, 2014, 18:41:42 »

Спасибо! Там грибов то с гулькин нос, так что все на икру пустила. На пару - тройку бутеров хватит)) Больше 80% червивые оказались(((
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #46 : 13, 11, 2014, 08:38:52 »

девочки, кто знает, почему готовая икра пахнет йодом?
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #47 : 13, 11, 2014, 09:56:02 »

девочки, кто знает, почему готовая икра пахнет йодом?
как вариант-подсолили, когда готовили, йодированной солью, которую не рекомендуют использовать для заготовок
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #48 : 13, 11, 2014, 10:16:57 »

не, соль крупная, без йода. Да и йодированная вообще ничем не пахнет - я ей постоянно пользуюсь.
Мама прислала готовую и полу-готовую икру. Готовая уже с луком, помидоркой, обжаренная на масле. А другая была просто отварная. Я ее сама уже обжаривала и запаха такого не было. А вот готовую открыли и прям йодом сильно пахнет или чем-то похожим  Грустно
Записан
Marina i LeLe
Первомайский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 670



« Ответ #49 : 13, 11, 2014, 10:50:04 »

девочки, кто знает, почему готовая икра пахнет йодом?
как сказала моя мама потому что грибную икру долго хранить нельзя. Растительное масло с грибами окисляется и как так вот пахнет. Я бы на вашем месте её ещё раз протушила.
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #50 : 13, 11, 2014, 11:19:34 »

как сказала моя мама потому что грибную икру долго хранить нельзя. Растительное масло с грибами окисляется и как так вот пахнет. Я бы на вашем месте её ещё раз протушила.
У свежих (меньше месяца) грибных заготовок тоже лекарственный привкус может быть. У знакомых несколько раз сталкивалась, поэтому об особенностях приготовления не могу сказать. Мне кажется, в "лекарственных" заготовках грибы как-то чернее, маслянистее выглядят  Думаю.
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #51 : 13, 11, 2014, 19:59:10 »

икру в этом году закручивали ... Она стоит то пару месяцев всего... Хотя, если это из-за добавления масла, то вполне может быть ваша мама и права. Потому что полу-готовая икра не имела такого запаха, а она была как раз в чистом виде, без добавок (кроме соли).

Не помню, чтоб раньше был такой запах у грибов. Попробую протушить еще раз, а то есть невозможно. А мы ее так ждали  *восторг!*  Спасибо за совет!
Записан
Marina i LeLe
Первомайский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 670



« Ответ #52 : 13, 11, 2014, 20:02:53 »

я понимаю что в этом году, но так бывает когда вода из грибов не до конца выпарена.
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 862


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #53 : 13, 11, 2014, 20:15:48 »

ясно)) пошла тушить  thank_you
Записан
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 5 543



« Ответ #54 : 23, 12, 2014, 14:04:13 »

Девочки, напишите по-подробней пжл, че-как в какой последовательности  Стесняюсь
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 158


Меня зовут Лана.


« Ответ #55 : 13, 09, 2015, 14:36:20 »

Совсем забыла как икру делать.... Если грибы,помидорки и лук вместе прокрутить,а потом обжарить не очень будет? Или лук обязательно отдельно?

Про вешенки отдельно спрошу- страшно мне просто их делать в первый раз,свекровь как-то делала в банке пластиковой из по мороженого очень вкусно! А спросить не могу... Можно без листьев этих всяких, нет их у меня,только смородины.
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #56 : 17, 09, 2015, 19:08:58 »

про радиацию на 32 км Серебрянки Шпилька права, мы там остановились, тут же мужчина подъехал - говорит в радиусе пары км, тут опасно находится, там раньше отходы ( аккумуляторы) с подлодок скидывали, они так и валяются там. Все вокруг заражено....Так что зря не верите.
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #57 : 17, 09, 2015, 19:11:13 »

Совсем забыла как икру делать.... Если грибы,помидорки и лук вместе прокрутить,а потом обжарить не очень будет? Или лук обязательно отдельно?
я отвариваю, потом через блендер, все и сразу - грибы, помидоры...
обжариваю, пока грибы не нагеютмся хорошенько, чеснок и уксус. потом в банки.
Записан
Zarma
Гость
« Ответ #58 : 12, 01, 2016, 20:00:32 »

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux
Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 25.