MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:08:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Трусики от 19 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Студия-салон мебели "Интерьер"
Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!
8-921-159-43-13
Семейный оздоровительный центр «Аврора»
Физиотерапия при остеохондрозе, пяточных шпорах, артрозах, болях в спине. Быстро и эффективно.
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибная икра  (Прочитано 17115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« : 15, 08, 2012, 10:41:06 »

Девочки поделитесь пож-та подробным рецептом грибной икры, а то вчера грибов набрала 4 ведра, до 5 утра чистила, теперь надо с ними что-то делать  Улыбка
+ еще как волнушки солить правильно ( их тоже ведерко набралось)  Стесняюсь
Записан
Юльчонок
Гость
« Ответ #1 : 15, 08, 2012, 10:57:49 »

Рецепт икры, взяла в интернете, поучиллсь вкусненько.
На 1,5 кг грибов, 1 морковь, 1 помидор и 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока и черный молотый перец на вкус. Отдельно обжарить овощи вместе с чесноком и отдельно отваренные грибы, потом прокрутить все через блендер или мясорубку и хорошо перемешать. Готово).
Записан
Моника
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 151



« Ответ #2 : 15, 08, 2012, 11:12:47 »

Я сначала отваренные грибы прокручиваю через мясорубку, потом уже обжариваю, потом добавляю овощи и чеснок
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #3 : 15, 08, 2012, 12:36:53 »

Я всегда делаю на глазок и на вкус...1)отвариваю грибы соль+укус ,2)на сковородку кидаю лук обжариваю к нему добовляю помидорки порезаные БЕ шкурки,чесночку и пережариваю все вместе,3)в то время пока всё жарится перекручиваю грибы ,4)добавляю к луку и помидоркам грибы и пережириваю 20 минут ,5) закатываю по банка...
Записан
BEL*_*KA
пгт. Росляково
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 652



« Ответ #4 : 15, 08, 2012, 12:55:29 »

постою,слюньки поглотаю истерика
Записан
ozera
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 736


9ll-34l-7o69


« Ответ #5 : 15, 08, 2012, 13:13:04 »

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д., так однозначно лучше сохранятся, чем в банках (икра обжаренная капризная, может в банках испортиться)
Записан
ozera
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 736


9ll-34l-7o69


« Ответ #6 : 15, 08, 2012, 13:22:56 »

волнушки холодным способом - денек отмачиваете в воде (воду менять несколько раз в день), потом промыть хорошенько, я ножки обычно полностью отрезаю, только шляпки солю. В банку трехлитровую на дно листья смородины, вишни, хрена, укроп (соцветия), можно зубчики чеснока, потом грибы слоями - грибы - соль - листья (понемногу, по 1 шт разных, или просто один укроп) - грибы-соль-.... ( на слой грибов в трехлитровой банке кладу столовую ложку с горкой). Потом придавить. Вообще по идее нужно под гнет поставить, но в банке это трудно, поэтому я сверху кладу чистую (можно кипятком облить новую) марлю, ставлю в холодильник, дня 2-3 несколько раз в день придавливаю, чтоб сок на поверхность пошел, когда уже сока будет много, закрывая крышкой (обычной пластиковой). Но может при дальнейшем солении сока много выделяться, будет выливаться из банки. Готово будет дней через 30-40
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #7 : 15, 08, 2012, 13:29:49 »

если в морозилке места много, то лучше грибы отварить и через мясорубку, потом по пакетам и в морозилку, когда надо, достаете, и обжариваете уже с морковкой, помидорами и т.д., так однозначно лучше сохранятся, чем в банках (икра обжаренная капризная, может в банках испортиться)
у нас она не задерживается))))да и в холодильнике не чего 2-3месца стоит....
Записан
Marina i LeLe
Первомайский округ
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 670



« Ответ #8 : 15, 08, 2012, 13:54:16 »

Волнушки вымачиваю 3 дня, несколько раз в день меняю воду, потом хорошо мою и в банку слоями с солью, листьями и чесноком.  В банку запихиваю обычную пластмассовую крышку для банок, получается как бы гнет внутри банки, сверху выступает жидкость. И в холодильник. Солятся 40 дней. Такие рыженькие становятся. Только надо смотреть, волнушки такие червивые бывают, поэтому от шляпки кружками отрезаю ещё слой, ножки тоже солю вместе со шляпками.
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #9 : 15, 08, 2012, 13:56:19 »

Девочки спасибо большое за подсказки, в общем намучалась с грибами по полной, сама собирала (правда место такое нашла  *восторг!*,  теперь только туда буду ездить, за 3 часа 4 ведра подосиновиков/подберезовиков + 1 ведро волнух), потом чистила до 5 утра Дурдом, в итоге смотрите что вышло:
Икорочка:
Волнушечки замоченные :
+ еще кучу сварила и заморозила в пакетах  Улыбка
Записан
Милена-12
Гость
« Ответ #10 : 15, 08, 2012, 18:53:07 »

Таня, местечко не подскажите грибное? *смущение*
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #11 : 16, 08, 2012, 10:54:15 »

Таня, местечко не подскажите грибное? *смущение*
На серебрянке, после 60 км
Записан
Helena FF
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 519



« Ответ #12 : 24, 08, 2012, 10:51:26 »

Девочки спасибо большое за подсказки, в общем намучалась с грибами по полной, ....
так все таки про икру то?!

в инете понятно что много есть ... а свой опробованный вкусный вкусный рецепт какой??? Думаю
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #13 : 24, 08, 2012, 11:26:02 »

Варила как обычно грибы, 2 раза сливала воду после закипания, на 3-ий посолила и кипятила минут 50,
В это время в мультиварке ( на режиме выпечка), помидоры потушила с маслом растительным ( я его с отпуска привезла которое с запахом), помидоры тоже посолила немного...
Грибы слила иеще горячие в блендере вместе с чесноком перекрутила, только не сильно, а то каша получиться.
Затем на  сковороду закинула. Добавила туда тушеные помидоры и на сковороде минут 20 еще обжаривала - затем в стерилизованные банки..
Ингредиенты все на глаз, очень-очень вкусная получилась!!!!!!!!!!
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #14 : 24, 08, 2012, 11:27:37 »

а волнушки по рецепту ozera сделала, только с ведра еле еле на 3-ех литровую баночку получилось Улыбка
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #15 : 24, 08, 2012, 11:39:29 »

Девочки, я в этом году сделала эксперимент.
Сварила по рецепту грибную икру, разложила её в пластиковые контейнеры и заморозила.По мере необходимости доставала из морозильника контейнер, оставляла его в холодильнике на ночь и утром икра размораживалась до обычного состояния.На мой взгляд это более безопасный способ хранения , нежели закручивать икру в банках для длительного хранения
Записан
tanyuxa
Ленинский округ, Роста, ул. Сафонова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 394



« Ответ #16 : 24, 08, 2012, 11:44:20 »

а не раскисала, сок не давала?
Записан
lapa51
Первомайском округ, ул. Ломоносова
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 109


теперь у меня 2 сыночка и лапочка-дочка:)))


« Ответ #17 : 24, 08, 2012, 11:44:21 »

Девочки, я в этом году сделала эксперимент.
Сварила по рецепту грибную икру, разложила её в пластиковые контейнеры и заморозила.По мере необходимости доставала из морозильника контейнер.
полностью согласна и к тому же всегда свежеприготовленная,а то всякий бутулизм Подмигиваю
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 345

Юлия


« Ответ #18 : 24, 08, 2012, 15:22:40 »

я делаю только с помидорами
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #19 : 24, 08, 2012, 21:17:55 »

а не раскисала, сок не давала?
нет, после разморозки как будто только приготовили.
Ведь я замораживаю готовую к употреблению икру с помидорами, обжаренную,  вообщем как в рецепте
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 345

Юлия


« Ответ #20 : 26, 08, 2012, 13:54:23 »

ух , закрутила еще 8 банок
Записан
ira-dan
Гость
« Ответ #21 : 18, 08, 2013, 22:31:27 »

девочки,а икру грибную только в холодильнике хранить можно?
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #22 : 19, 08, 2013, 08:19:15 »

девочки,а икру грибную только в холодильнике хранить можно?
я бы не рисковала, всё таки грибы
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #23 : 19, 08, 2013, 08:50:26 »

вчера насобирали грибов, сегодня буду первый раз крутить грибную икру))
Записан
ева51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 924


« Ответ #24 : 19, 08, 2013, 08:54:01 »

Мы тоже много насобирали, давно я такого кол-ва не видела. Муж намариновал отдельно мааленькие шляпки, икру накрутил, наморозили свежие *восторг!*
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #25 : 19, 08, 2013, 08:56:48 »

Мы тоже много насобирали, давно я такого кол-ва не видела. Муж намариновал отдельно мааленькие шляпки, икру накрутил, наморозили свежие *восторг!*
а я еще и еще хочу, дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше Ржу
Записан
ева51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 924


« Ответ #26 : 19, 08, 2013, 09:01:17 »

а я еще и еще хочу, дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше Ржу
Я тоже, муж говорит - хватит уже, а у меня такой азарт, я уже готова для кого-нибудь пособирать Ржу
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #27 : 19, 08, 2013, 09:08:08 »

Я тоже, муж говорит - хватит уже, а у меня такой азарт, я уже готова для кого-нибудь пособирать Ржу
вот -вот, мы вчера поехали в Закрытый Североморск-3, так там можно косить эти грибы.. я еле потом дотащила до машины)) но своя ноша не тянет..
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 541


Азмъ есмь Елена


« Ответ #28 : 19, 08, 2013, 09:11:16 »

вот -вот, мы вчера поехали в Закрытый Североморск-3, так там можно косить эти грибы.. я еле потом дотащила до машины)) но своя ноша не тянет..
В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.
Записан
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 201



« Ответ #29 : 19, 08, 2013, 09:46:15 »

В районе Североморска-З грибы могут собирать только самоубийцы, радиация рулит...Конечно же их там косой коси,нормальные граждане там не собирают.
я че то не могу вспомнить, чтоб я спрашивала ваше мнение, нормальный вы человек видимо лично ходили и измеряли... Тут радиация рулит везде, так что мы все живем тут как самоубийцы..
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.267 секунд. Запросов: 25.