MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
18, 06, 2018, 10:35:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Платья от 160 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
foto51sps
Физиотерапия от простудных заболеваний
Абонемент в соляную пещеру. Индивидуальные сеансы. Узнать больше
Лицензия № ЛО-51-01-001279

vk.com/avrora51ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте замаринуем грибы.  (Прочитано 2991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
мамкалерка
Архангельск, Майская горка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 535


89113096365


« : 04, 08, 2012, 09:43:32 »

Девы, ну вот и пришла пора грибов. *сердце* Нас порадовали подосиновики и подберёзовики своим огромным размером.Но вот столкнулись с проблемой- а как же их красиво и вкусно замариновать, чтоб были твёрденькие и красивенькие, и вкусненькие,и морозным днём под водочку хорошо пошли.... Поделитесь,а? Стесняюсь
Записан
НИККА
г.Кола, пр. Миронова
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 432


Я Нина, а доча Катя. +7-952-294-14-48


« Ответ #1 : 08, 08, 2012, 18:09:49 »

Хочу рецепт грибной икры Улыбка Девы поделитесь кто нибудь провереным рецептиком Улыбка
Записан
Лилу22
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 700


« Ответ #2 : 08, 08, 2012, 18:29:03 »

Буду позже с компа напишу и то и другое.)мамины рецепты.)она у меня умница.)их так хорошо делает
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 544


Азмъ есмь Елена


« Ответ #3 : 08, 08, 2012, 18:33:32 »

Нас порадовали подосиновики и подберёзовики своим огромным размером.Но вот столкнулись с проблемой- а как же их красиво и вкусно замариновать, чтоб были твёрденькие и красивенькие, и вкусненькие,и морозным днём под водочку хорошо пошли.... Поделитесь,а? Стесняюсь
Огромненькие - никак, чтобы красиво и вкусньнько, меленькие надо,имхо.  Мы крупненькие сушим на электросушилке.
Записан
Лилу22
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 700


« Ответ #4 : 08, 08, 2012, 18:39:43 »

Огромненькие - никак, чтобы красиво и вкусньнько, меленькие надо,имхо.  Мы крупненькие сушим на электросушилке.
мы вчера набрали грибов с ноготок,не больше 1,5см и так классно сделали,целенькие в банке
Записан
НИККА
г.Кола, пр. Миронова
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 432


Я Нина, а доча Катя. +7-952-294-14-48


« Ответ #5 : 08, 08, 2012, 18:42:53 »

мы вчера набрали грибов с ноготок,не больше 1,5см и так классно сделали,целенькие в банке
Рецепты в студию Улыбка
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 544


Азмъ есмь Елена


« Ответ #6 : 08, 08, 2012, 18:43:05 »

мы вчера набрали грибов с ноготок,не больше 1,5см и так классно сделали,целенькие в банке
Ну такие согласна, хороши. А мне в этом году лень мариновать, я наварила и в морозилку на жарёху сложила, много насушила даже мелких, благо сушилка хороша оказалась. А мариновала я всегда с зёрнами горчицы и чуток зёрен кориандра - очень вкусно.
Записан
НИККА
г.Кола, пр. Миронова
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 432


Я Нина, а доча Катя. +7-952-294-14-48


« Ответ #7 : 08, 08, 2012, 18:47:12 »

Мы тоже грибы в основном сушим(обожаю суп из сухих грибов) и варим в морозилку.В том году все замороженые поотдавали,жалко Улыбка В этом году решили не лениться и наделать грибных заготовок на зиму. Сейчас делаю солянку грибную Улыбка
Записан
Лилу22
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 700


« Ответ #8 : 08, 08, 2012, 18:50:34 »

Позже напишу.)
Записан
Бжечка
ЗАТО Североморск
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 263


Юлия.Рождённый ползать, освободите взлётную полосу


« Ответ #9 : 08, 08, 2012, 20:47:57 »

Напишу свой рецепт марин.грибов. Научили ещё  в далёком 2000 году. Грибы отварить (чищенные конечно), промыть,затем залить маринадом,довести докипения, проварить немного и по банкам (стерилизованным). Закатать.
Маринад-  на 1 литр воды - 3 чайные ложки уксус.эссенции !!!! 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли. Лавр.лист, перец горошком (чёрный) по вкусу. Всё. Подмигиваю
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #10 : 13, 08, 2012, 12:44:17 »

девонки ,а где у нас рецептики грибной икры...в прошлом году здесь где то брала,а в этом найти не могу(((тыкните, где есть такая темка....
Записан
Natella
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 709


Гаджиево-Мурманск и обратно


« Ответ #11 : 13, 08, 2012, 12:55:59 »

Мы тоже грибы в основном сушим(обожаю суп из сухих грибов) и варим в морозилку.В том году все замороженые поотдавали,жалко Улыбка В этом году решили не лениться и наделать грибных заготовок на зиму. Сейчас делаю солянку грибную Улыбка
Можно рецептик?
Записан
ozera
Старожил форума
****
Online Online

Сообщений: 736


9ll-34l-7o69


« Ответ #12 : 13, 08, 2012, 13:20:57 »

вчера мариновала грибы - шляпки подосиновиков и маслят. Первый раз закипятила грибы в воде с лимонной кислотой и солью (всего по чуть-чуть, по пол чайной ложки на 3 литровую кастрюлю), потом слила, поставила по новой кипятится, теперь добавила в воду лимонную кислоту, соль, пару штучек гвоздики, перец душистый и черный горошком, лаврушку. Как закипели и осели на дно, разливаю по банкам (стерилизованным), прям в банки кладу зубчик чеснока, и наливаю 3 столовые ложки 9% уксуса (это на 700 гр. банку). Если маринад после второго кипячения не прозрачный или темный, можно еще раз слить и в третий раз проварить.
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #13 : 13, 08, 2012, 14:25:06 »

а я чего то боюсь мариновать...наверно посолю и под пресс положу..
Записан
мамкалерка
Архангельск, Майская горка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 535


89113096365


« Ответ #14 : 13, 08, 2012, 14:29:51 »

Ой, спасибо ,девочки.
Лена, шпилька, а чё, крупные грибы не маринуют? тока маленькие? а я крупные порезала и замариновала....думаете, плохо выйдет? Жесть!
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 544


Азмъ есмь Елена


« Ответ #15 : 13, 08, 2012, 17:22:21 »

Лена, шпилька, а чё, крупные грибы не маринуют? тока маленькие? а я крупные порезала и замариновала....думаете, плохо выйдет? Жесть!
Ну крупные грибы,как правило, после варки разжижаются в нижней части шляпки, по мне такое не айс, поэтому к маринованию допускаю только некрупные (в диаметре до 10см) шляпки красноголовиков  и их же молодые ножки, чтобы они потом "хрустели" при поедании))). А так,канеш, на любителя, можно и крупные мариновать - грибы и грибы, маринованные такие)))
Записан
Смича
г. Кола
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 451


Я Лена и только на ТЫ.


« Ответ #16 : 19, 08, 2012, 09:10:46 »

Напишу свой рецепт марин.грибов. Научили ещё  в далёком 2000 году. Грибы отварить (чищенные конечно), промыть,затем залить маринадом,довести докипения, проварить немного и по банкам (стерилизованным). Закатать.
Маринад-  на 1 литр воды - 3 чайные ложки уксус.эссенции !!!! 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли. Лавр.лист, перец горошком (чёрный) по вкусу. Всё. Подмигиваю
сегодня буду делать  thank_you
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 25.