MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 04, 2021, 15:57:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашние соусы-начинки  (Прочитано 5112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lili Marleen
Гость
« : 05, 04, 2012, 17:53:06 »

Уважаемые хозяюшки, предлагаю делить рецептами домашних соусов, начинок и прочих смузи-образных вкуснятин!
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #1 : 05, 04, 2012, 17:54:04 »

Я вот обожаю такой соус:
- авокадо
- чеснок (по вкусу, можно и без него)
-немного лимонного сока
- соль-перец (опять же по вкусу)

В блендере измельчаем всё вышеперечисленное, можно добавить майонез или сметанки чуть.

Мажем на гренки или хлебцы - пальчики оближешь, подаём в качестве соуса.
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #2 : 05, 04, 2012, 18:01:15 »

в этот соус можно добавить креветок (крабовых палочек, крабового мяса), помидорок (нарезанных кубиками) + кетчуп с майонезом, и сервировать в вычищенной шкурке от авокадо, украсив одной большой креветкой (лучше королевской) сбоку, чтобы хвостик свешивался из такого импровизированного "салатника" - отличное блюдо для романтического ужина (чтобы побыстрее можно вообще не возиться с блендером, а просто нарезать помидор, креветки, авокадо, кетчуп-майонез и чеснок - последний на ваше усмотрение). Вкусно, быстро и оригинально. Вашему кавалеру обязательно понравится - проверено на собственном опыте Подмигиваю
 
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #3 : 05, 04, 2012, 18:02:07 »

да, и не забудьте сбрызнуть авокадо лимонным соком, пока не заправили соусом - оно быстро темнеет!
Записан
Берегиня
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 148


+7-906-288-22-32 Я-Аня.


« Ответ #4 : 26, 05, 2012, 16:08:18 »

А я такой соус делаю: огурец соленый,зелень,чеснок и майонез,иногда немного хрена добавляю (муж поострее любит).Все измельчаю в блендере.К драникам,к мясным ,картофельным запеканкам самое то))) dance
Записан
Lenny
Гость
« Ответ #5 : 28, 06, 2012, 00:02:33 »

 пока! делаю просто: майонез, чеснок, укроп, кинза, заранее тертый сыр на мелкой терке и все это дело в блендер- отлично!!!!!
Записан
lic-svetlana
Гость
« Ответ #6 : 28, 06, 2012, 16:20:21 »

 Попкорн
Записан
mariika
Гость
« Ответ #7 : 09, 01, 2013, 20:55:32 »

отличная темка, только глухая совсем. Девочки, ау!
У меня не совсем соус, но отличная заправка к салатам:
беру кукурузное масло переливаю его в бутыль, туда же пару зубчиков чеснока и веточка розмарина. Заправляю овощные салаты, вкусненько)
Записан
Damiel
Гость
« Ответ #8 : 09, 01, 2013, 21:00:01 »

Мне нравится к курице:
сметана, майонез, чеснок, зелень. Все в блендере перерубить-перемесить. Очень душевно!
Записан
Танюк
Санкт-Петербург
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 729



« Ответ #9 : 09, 01, 2013, 21:03:47 »

У меня соус простецкий самый: сметана (можно майонез), томатная паста (можно кетчуп) и чеснок выдавить 1-2 зубчика. Ну и там соль можно добавить, перец и т.д и т.п. Такой соус хорошо к котлеткам.
Записан
Мария-51
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 234


Интерес : к машинам, оружию и МОИМ мужчинам!!!


« Ответ #10 : 09, 01, 2013, 21:55:55 »

Томатно- сырный соус для курицы. нашла в инете
Томаты консервированные — 1 бан. ( Консервированные, это что без уксуса)
Сыр плавленый    — 150 г
Перец сладкий    (по желанию) — 1 шт
Специи
Зелень (сухая или свежая)
Рецепт "Томатно-сырный соус для курицы"
Если вы любите со сладким перцем.то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек
Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)
Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая
Приятного аппетита!!!
Записан
Мария-51
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 234


Интерес : к машинам, оружию и МОИМ мужчинам!!!


« Ответ #11 : 09, 01, 2013, 22:03:38 »

А я такой соус делаю: огурец соленый,зелень,чеснок и майонез,иногда немного хрена добавляю (муж поострее любит).Все измельчаю в блендере.К драникам,к мясным ,картофельным запеканкам самое то))) dance
Я бы майонез заменила йогуртом салатным. Сейчас уже везде продается.
Записан
И-Юлька
Гость
« Ответ #12 : 09, 01, 2013, 22:07:57 »

Научили на юге вот такому соусу - ряженка( или что-нибудь похожее), выдавить чеснок в ряженку (по вкусу), добавить приправу для корейской моркови - щепотку, зелень, соль по вкусу.Поставить в холодильник часа на три.  К шашлыку/мясу - ммммммм.
Записан
МамаОля
Гость
« Ответ #13 : 09, 01, 2013, 22:11:17 »

да, и не забудьте сбрызнуть авокадо лимонным соком, пока не заправили соусом - оно быстро темнеет!
не темнеет, если в соусе оставить косточку от авокадо Подмигиваю
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 9 263

Юлия


« Ответ #14 : 11, 03, 2013, 10:36:24 »

девы, чем вы заменяете майонез????я вроде как на диете ,поэтому не солидно в холодильнике его иметь
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 9 263

Юлия


« Ответ #15 : 11, 03, 2013, 10:39:38 »

Сметана+горчица...есть еще рецепт самодельного и полезного,порыться?
конечно ройся (попросила Юля ,отправляя в рот 3-ю рафаэлку)
Записан
Vasilisa
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 809


У счастливых родителей, счастливые дети!


« Ответ #16 : 11, 03, 2013, 10:40:26 »

отмечусь  *смущение*
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 9 263

Юлия


« Ответ #17 : 11, 03, 2013, 10:41:55 »

http://forumonti.com/showthread.php?1583-Майонез-без-яиц-(БЛ)
flower
Записан
Мари06
Гость
« Ответ #18 : 31, 08, 2015, 19:09:16 »

Простой томатный соус для макарон( нашла в инете)     
Порций: 4
4 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
3 помидора
1-2 ст.л. томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
приправы и сахар по вкусу
 В большой сковороде на среднем огне потушите лук в масле до прозрачности. Добавьте очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушите, пока масса не станет слегка загустевать. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Убавьте огонь и варите еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым. Улыбка
                                                                                                                                                                   
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #19 : 20, 07, 2016, 20:32:03 »

Могу вам предложить рецепт соуса ткемали.


Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.
Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка
Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 24.