MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
21, 10, 2018, 13:57:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Школьная коллекция 2018/2019!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
vk.com/mama51ru
Стоматология "Вива Дент"
Весь спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.
Тел. 27-56-50

vk.com/vivadent51
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мои почти классические роды  (Прочитано 7618 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7 139


Love at first sight


« : 24, 11, 2006, 15:16:57 »

Начну свой рассказ со стандартной, наверное, фразы – детей мы хотели давно. Муж вообще утверждает, что захотел от меня ребенка, как только  первый раз меня увидел. Врет, наверное  Ржу

Но, к сожалению, начав встречаться когда мне только-только исполнилось 17 лет, а Мише – 19, поженившись когда я только закончила 4 курс, мы не могли позволить себе малыша. Хотелось доучиться, начать работать, а потом уже начинать планирование. Но желание стать родителями оказалось настолько сильным, что было решено – с декабря перестаем предохраняться, а там – будь что будет. Прошел декабрь, в январе тесты показывали одну полосочку… Как? Я не беременна?? Мы же не предохранялись! Все, начинаем планировать по-крупному  Стесняюсь

Итак, мы начали планирование. Не так, чтобы особо: БТ я не мерила, графиков не рисовала, но все же этот период я называю именно планированием – ребенка то делали целенаправленно!  Улыбка Опущу все пикантные подробности, а напишу главное – в конце января 2006 года, после долгого рассматривания на свету  бледненькой второй полосочки мы узнали: через 9 месяцев нас станет трое!

Сказать, что нас охватило безумное счастье я не могу: мы оба прибывали в каком-то ступоре. И мне, и мужу понадобилось время, чтобы привыкнуть к мысли, что все стало по-другому, я беременна, и у нас будет малыш. Все было как-то странно. Но через некоторое время, ступор сменился радостью и даже счастьем – у нас будет ребенок!!! На 12 неделе мы узнали, что у нас мальчик (хотя я и так это знала).
Токсикоза у меня не было вообще, всю беременность я летала как на крыльях – и в прямом, и в переносном смыслах, так как на 10 неделе я потеряла сознание, упала прямо на край ступеньки и рассекла кожу на голове. Пришлось накладывать швы. Ну а в остальном все было прекрасно – и даже на самых последних сроках мы с мужем проделывали многокилометровые прогулки. Параллельно с беременностью я успела закончить универ – с красным дипломом  Стесняюсь

За 3 недели до родов я попала в дородовое отделение – нам с мужем показалось, что у меня начали подтекать воды. Никаких вод не было, но врачи решили меня оставить на всякий случай. Вот тут меня и начало колбасить: я же уже в роддоме! А в роддоме надо рожать! Так почему же я ничего не чувствую? Так прошла неделя, по истечении которой меня отправили домой – на стимуляцию. Стимулировались мы 6 дней (именно столько я пробыла дома) и все без толку. Вернулась в больницу, провела там еще 3 дня, и опять – домой: «Судя по вашей шейке, рожать вы не будете», - заявил мне врач. Каково же было мое удивление, когда в 4 часа ночи следующего дня я проснулась от странных ощущений. Ощущения повторялись каждые 7 минут и длились по 10 секунд. И я поняла: началось. Через некоторое время схватки стали чаще – через каждые 5 минут – все, надо будить мужа. «Еж, просыпайся, надо ехать в роддом». «А ты что, рожаешь, что ли?» (нет, блин, по врачам соскучилась).
Встали, собрались, поехали. В приемной, где меня уже все знали (как-никак, 3 недели пролежала) меня встретили радостно: «Ну наконец-то и ты рожаешь».

Посмотрели меня – раскрытие 2 пальца (оно таким было вот уже 2 недели) – иди в родовую. В родовой опять посмотрели и отправили нагуливать схватки. Ну я и пошла нагуливать. Самое нудное было гулять туда-сюда  по длинному коридору – скучно ужасно. А еще врач постоянно заставляла меня засекать схватки, а мне было почему-то дико лень, и я халявила – говорила наобум что в голову придет: схватки по 30 секунд каждые 4 минуты. Она кивала головой, а мне только это и нужно было.
Периодически звонил мобильный – мама с мужем интересовались, как продвигаются дела, подбадривали.

В 12 часов дня после очередного осмотра мне прокололи пузырь какой-то страшной штукой. Спасибо интернету, я ее совсем не испугалась, так как знала, что пузырь прокалывать не больно. А иначе точно не далась бы Согласен) После этого схватки стали нарастать – мне приходилось уже останавливаться и передыхивать их, опираясь на что-нибудь. Но было вполне терпимо.  Так вот и я гуляла часов до четырех, когда терпеть стало уж совсем сложно. Тогда меня посадили на мяч и сказали на схватке прыгать. Я начала прыгать – стало еще больнее – головка давила. А я прыгала и прыгала. Было очень-очень больно, но, опять-таки терпимо. Я пожаловалась доктору на очень сильные схватки.
«Сильными схватки будут, когда ты начнешь кричать. А сейчас – это так, ерунда». Ох и неправа оказалась тетя доктор. Еще через полчаса боль стала просто невыносимой, у меня перед глазами все плыло, голова не соображала (помню только что я активно прыгала на мяче, чтобы головка быстрее продвигалась). Постоянно подходила акушерка и предлагала сделать укольчик, после которого должно стать чуть-чуть полегче. Но я, настроенная нат полностью естественные роды, не хотела даже слышать ни о каких укольчиках, даже самых легеньких.

А схватки становились все болезненнее и болезненнее. После того, как попробовали потужиться на кровати, и мне снова сказали ходить (уже по родзалу) я вообще думала, что свихнусь. В голове сидела только одна мысль: «Скорее бы все это закончилось». Очень хотелось сесть, чтобы прошла эта дикая боль, но мне не разрешали – спасал только мяч. А я так и не издала ни звука. Мне было как-то неудобно кричать – люди же вокруг. Так вот и терпела, стеснительная Согласен А врач только диву давалась и всем, кто входил в родзал  сообщала: а у нас тут классические роды!
Классические – это без боли, что ли? Да уж, классические Согласен)

Наконец (УРАУРАУРА)  - на стол. И начали тужиться. Самое больное было когда врач во время потуги оттягивала промежность. Продвижение же самой головки я почти не чувствовала. Головка проходила плохо, потому что была очень крупной (еще в 37 недель ее размер соответствовал 41 неделе). Но я правда старалась, сцепив зубы, без единого звука тужилась-тужилась-тужилась….и хоп! – что то из меня выскользнуло и тут же как закричит!!! Громко, настойчиво так!
«У вас мальчик, видите» - сказала акушерка, показывая мне его, почему-то, спиной.
А мне, если честно, было не до того – уж больно умаялась. А меня все вокруг хвалили, говорили, какая я молодец, как хорошо со всем справилась.

Но все было не так замечательно – я порвалась. Была разорвана и шейка, и внутренние, и внешние разрывы. Эх, плакали мои классические роды  Плачу
Шили меня по живому – это была сказка. Здесь мое терпение лопнуло и я начала поойкивать, поскуливать и подергивать ногами. Наконец-то и это закончилось и мне дали сынулю Согласен) Он был таким маленьким, худеньким, в какой-то смешной шапочке и так беззащитно тыкался мне в грудь. Пишу и слезы на глазах.  Плачу Акушерка приложила мне его к груди – он сразу начал сосать и так и прососал все 2 часа, которые мы с ним провели в родовом зале. Потом его унесли мыть, а мне дали покушать и отвели в палату.
В палате начались звонки, поздравления. А мне надо было одно – ПОЛЕЖАТЬ.
Вскоре мне принесли сына – такого красненького, опухшего Согласен)
И больше мы с ним не расставались. Так и началась наша новая жизнь – сначала вдвоем, а через 8 суток, когда нас выписали – втроем.
В общем, рожать мне понравилось, главное –позитивный настрой, и все пойдет хорошо.
Сейчас Сёме уже месяц, он уже большой и делает нас с мужем каждый день все счастливее и счастливее. Согласен)
А у меня в голове уже бродят подозрительные мысли: «А не так уж это и сложно – рожать».  Помидоры
Записан
songeur
Гость
« Ответ #1 : 24, 11, 2006, 17:54:39 »

Начну свой рассказ со стандартной, наверное, фразы – детей мы хотели давно.
.....
А у меня в голове уже бродят подозрительные мысли: «А не так уж это и сложно – рожать».  Помидоры

счастливица..а я больше низачто бы не согласилась рожать.. Ужас
Записан
Масик
Октябрьский округ, пр.Ленина, рядом с маг. "Сувениры"
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 421



« Ответ #2 : 25, 11, 2006, 15:00:20 »

А у меня в голове уже бродят подозрительные мысли: «А не так уж это и сложно – рожать».  Помидоры


Молодчина!!! Рада и за тебя и всех вас! :D

И рада что не только у меня появилась такая мысль. Тем более что у меня не было и никаких разрывов. Все здорово прошло и есть настрой сходить еще за одним детенком - теперь девочкой.
Записан
LENAIDIMA
Гость
« Ответ #3 : 27, 11, 2006, 08:09:20 »

Искренне рада за вас и малыша!
Но что ж вам не сделали обезболивание во время накладывания швов???????????? Дурдом
Тут я бы точно не далась...
Меня тоже сильно разорвало, зашивали 40 мин, но с начала родов я была с эпидуральной анестезией, на потуги ее "отключили", а когда швы накладывали опять обезболили - и все равно я что-то чувствовала...
Сильная вы женщина  Согласен
Записан
White_Rabbit
Гость
« Ответ #4 : 27, 11, 2006, 08:20:28 »

а я до сих пор уверена,  что зашиваться - это гораздо хуже, чем рожать.. хотя мне кололи анестезию...
Записан
Selma
Гость
« Ответ #5 : 29, 11, 2006, 13:29:54 »

Молодец, bloomka!!
Поздравляю от всего сердца!
урра! пусть малыш растет крепким, здоровым и веселым! :D
Записан
katjaru
Гость
« Ответ #6 : 29, 11, 2006, 18:45:00 »

Молодец! Поздравляю!
Записан
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
Организатор СП
ТЗ
***
Offline Offline

Сообщений: 37 477


Много будешь жрать- скоро поправишься


« Ответ #7 : 30, 11, 2006, 13:52:32 »

и мы поздравляем. Так здорово, что у вас остались положительные эмоции
Записан
Anka
Гость
« Ответ #8 : 30, 11, 2006, 16:14:21 »

прослезилась!
так трооогательно!
Записан
Анна
Гость
« Ответ #9 : 16, 03, 2007, 11:36:10 »

Поздравляю, вы молодцы!!!! меня малыш тоже сильно провал и внутри и с наружи, да еще меня порезали, но меня зашивали с уколом, помню было очень болезненно, на мои стоны врач сказала, что если бы без анастезии зашивала, то я бы вообще орала. Помидоры А ты такая умнмца Браво :D :D
Записан
Рио-Рита
Гость
« Ответ #10 : 16, 03, 2007, 11:51:56 »

на мои стоны врач сказала, что если бы без анастезии зашивала, то я бы вообще орала.

Вот-вот Мне она анестезию не делала  Дурдом
Записан
tevgeniya
Гость
« Ответ #11 : 16, 03, 2007, 11:54:52 »

После самих родов, я уже не чувствовала как мя зашивают, если по чесонку.... иль таки вкалоли мне какой-нить ледокаин??... ща начинаю вспоминать.... спрашиваит: у тя аллергия есть на всякие новокаины? я - не знаю... ну, он и вколол ага  Ржу
Записан
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7 139


Love at first sight


« Ответ #12 : 16, 03, 2007, 12:00:19 »

songeur, я тоже так думала первые дня 2-3, пока швы не перестали болеть Согласен
Масик, спасибо =)Мы тож собираемся за вторым, правда, я бы мальчика опять хотела
Ledimama, да мне вкололи что-то, только оно не подействовало или подействовало как-то нет так, не знаю...
White_Rabbit, конечно хуже. Боли от родов я уж и не помню, а от зашивания - как вчера. Это потому что природа зашивание то не учла =)
Selma, псиб Согласен))
katjaru,    kiss
Олюшка,  kiss
Anka,  kiss
Анна, а куда денешься с подводной лодки? Согласен
Рищ-Рита =)

Ой, захвалили меня, всем спасибо огроменное, очень приятно. =)
Записан
Рио-Рита
Гость
« Ответ #13 : 16, 03, 2007, 12:32:13 »

Рищ-Рита =)

Думаю Думаю Думаю
Это типа помидора в мой огород ?  Плачу
Записан
Ира
Гость
« Ответ #14 : 16, 03, 2007, 15:19:35 »

Bloomka, а вы ни где не печатали этот рассказ больше(например на сайте materinstvo) ? Просто у меня такое впечатление, что я уже его читала где-то , но не здесь!
Поздравляю вас! Пусть ваш сыночек вас только радует! Подмигиваю
Записан
Мария
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 864



« Ответ #15 : 16, 03, 2007, 15:36:27 »

Боже мой !!!! Я еще не поздравила эту мамочку и этого малыша !!!!!??? Ужас
Позор мне !!!! Исправляюсь !!! Помидоры
Поздравляю, поздравляю !!!!! От всей души !!!!  :DКак это трогательно все же !!! Плачу
Здоровья вам !!!!
Записан
America
Гость
« Ответ #16 : 14, 08, 2010, 09:52:02 »

А что, отличные роды, и мама такая стойкая, и малыш сразу есть начал.  shine
А я думала что покалечила б себя и ребенка, если б мне не поставили анестезию... ппц!
Счастия вам с малышом! Будьте такими же молодцами  Браво
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 25.