MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 04, 2021, 15:47:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: супы  (Прочитано 7903 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drogbank
Гость
« : 06, 11, 2011, 12:09:21 »

Хочу порекомендовать Вам приготовить замечательный суп с фрикадельками рецепт по-армянски
Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Продукты
баранина 125г
рис 30г
яйца 0.5шт.
лук репчатый 40г
масло топлёное 10г
зелень эстрагона 10г
зелень петрушки 5г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Записан
jasti
Гость
« Ответ #1 : 12, 11, 2011, 20:37:08 »

Я больше всего люблю гороховый суп, сваренный на копченой рульке. А муж из всех супов выберет грибной суп-пюре.
Записан
Antenka
Гость
« Ответ #2 : 08, 02, 2012, 13:06:02 »

Может кто подскажет какой нибудь вкусный суп пюре?
Записан
МамаОля
Гость
« Ответ #3 : 08, 02, 2012, 14:16:12 »

1 рыбный набор из красной рыбы
картофель
1 луковица большая
1 морковь крупная.
Соль, лавровый лист, перец горошком.
Когда рыба отварится, закладываю картофель, в это время отделяю мясо рыбы (как звучит, а? истерика) от костей, закладываю, пережариваю лук с морковью, закладываю. За минуту до выключения плиты разбиваю в суп 1-2 яйца и перемешиваю вилкой или венчиком, вынимаю лавровый лист. для разнообразия яйцо могу заменить на свежую зелень, ее закладываю свежей, не варю. После того как остыл - в зависимости от пожеланий дочери-или мну все деревянной толкушкой до состояния жидкого пюре или в блендер на пару сек (последнее конечно мы любим меньше, потому как там пюре пюрешное просто). Вуаля
Записан
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 15 379


8 921 161 58 58


« Ответ #4 : 08, 02, 2012, 14:23:09 »

Может кто подскажет какой нибудь вкусный суп пюре?
я чечевичный варю до состояния пюре. но он на любителя. я и сын любим муж нет  Ржу
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #5 : 05, 04, 2012, 17:19:55 »

Может кто подскажет какой нибудь вкусный суп пюре?
Отличный рецепт супа-пюре от Юлии Высоцкой - вкусно, полезно и просто:
    В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
    В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.

    Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.

    Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

я вообще иногда делаю с одной только капустой и всё равно вкусно Улыбка
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #6 : 05, 04, 2012, 17:24:07 »

я чечевичный варю до состояния пюре. но он на любителя. я и сын любим муж нет  Ржу


Инна, я тоже чечевичный люблю (из красной чечевицы), иногда добавляю туда томаты в собственном соку, порезанные и очищенные от шкурок или просто томатный сок, а как-то утром после бурного веселья  Выпьем *алко*, когда с утра хотелось чего-то такого терпкого и горячего, добавила в этот томатный суп маринованную черемшу - очень получилось к месту и душевно, так что этот рецепт у меня теперь на заметку имеется для подобных случаев Подмигиваю
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #7 : 05, 04, 2012, 17:26:54 »

я чечевичный варю до состояния пюре. но он на любителя. я и сын любим муж нет  Ржу


да, ещё в чечевичный добавляю булгур 1 к 3 примерно:
обжариваю в масле корешки петрушки, сельдерея (сейчас в пакетиках измельченные продаются), специи по вкусу, добавляю булгур с красной чечевицей, перемешиваю, чтобы они пропитались маслом и варю минут 25. Очень вкусно и сытно получается, а булгур придаёт такую дополнительную приятную текстурку.
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #8 : 05, 04, 2012, 17:28:16 »

1 рыбный набор из красной рыбы
картофель
1 луковица большая
1 морковь крупная.
Соль, лавровый лист, перец горошком.
Когда рыба отварится, закладываю картофель, в это время отделяю мясо рыбы (как звучит, а? истерика) от костей, закладываю, пережариваю лук с морковью, закладываю. За минуту до выключения плиты разбиваю в суп 1-2 яйца и перемешиваю вилкой или венчиком, вынимаю лавровый лист. для разнообразия яйцо могу заменить на свежую зелень, ее закладываю свежей, не варю. После того как остыл - в зависимости от пожеланий дочери-или мну все деревянной толкушкой до состояния жидкого пюре или в блендер на пару сек (последнее конечно мы любим меньше, потому как там пюре пюрешное просто). Вуаля

очень хороший рецепт, мне кажется,в  него ещё можно добавлять плавленный сырок (потёртый на тёрке) до растворения или немного сливок.
Записан
Lili Marleen
Гость
« Ответ #9 : 05, 04, 2012, 18:13:57 »

Вот ещё замечательный и быстрый супик - по консистенции-почти-пюре, ну, например, для романтического ужина или чтобы удивить гостей:
Callalou - это крабовый супчик с Карибики.

1 лук и 2-3 зубчика чеснока(мелко нашинковать) обжарить до прозрачности на 2 ст.л сл.масла, добавить 400г Шпината (промыть, отрезать грубые стебли, нарезать на тонкие полоски - я беру обычный в пакетиках уже замороженный и порезанный), потушить несколько мин. Залить шпинато-лук 600мл. бульона или воды и 200мл. несладкого кокос. молока (продаётся в Окее и Твоём, по-моему, в разделах японской кухни. Баночка - около 100 рублей). Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне 10мин.. 200г мяса крабов(я беру маленькие креветки, они в пластиковых баночках , в водичке болтающиеся, продаются) разделить на небольшие кусочки и закинуть в супчик, через 2-3 мин. добавить несколько капель Tabasco.
Готово.
Приятного аппетита!)
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 9 263

Юлия


« Ответ #10 : 23, 07, 2012, 13:25:15 »

девы, дайте рецепт проверенный харчо,плиз!
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #11 : 23, 10, 2012, 13:06:38 »

Хочу Вам рассказать как варить суп с рисом и креветками
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, тушить в масле до размягчения, протереть через сито. Креветки очистить. Бульон довести до кипения, положить в него томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 3 мин.
Добавить креветки и рис, посолить, довести до кипения, снять с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Продукты
бульон рыбный    1   л   
креветки отварные   200   г   
рис отварной    4   ст. ложки   
помидоры    6   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
зелень петрушки рубленая   1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #12 : 04, 01, 2013, 21:19:18 »

Рекомендую приготовить суп-пюре с плавленным сыром
Морковь, капусту и лук нашинкуйте соломкой. В горячую подсоленную воду или бульон положите овощи, томатное пюре, плавленый сыр, нарезанный кусочками, и рис. Доведите суп до кипения, варите 5—7 минут, настаивайте 10—15 минут, не нагревая.
Продукты
капуста белокочанная    100   г   
рис    2   ст. ложки   
морковь    2   шт.   
маргарин    1   ст. ложка   
лук репчатый    1   головка   
бульон    1   л   
томат-пюре    1   ст. ложка   
сыр плавленый    100   г
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #13 : 24, 03, 2013, 21:13:58 »

Мне нравится рецепт супа с фрикадельками
Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящий бульон, добавьте лук и коренья. Варите 20–25 минут. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарубленной зеленью, луком и яйцом. Сформуйте фрикадельки и варите при слабом кипении 20–30 минут. Выложите фрикадельки на тарелку, залейте бульоном.
Продукты
картофель    100   г   
морковь    10   г   
лук репчатый    1   шт.   
петрушка    7   г   
говядина    100   г   
масло сливочное    2   г   
масло растительное    2   г   
яйца    0.5   шт.
Записан
Варюха
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 214



« Ответ #14 : 25, 03, 2013, 08:27:20 »

отмечусь! Улыбка
Записан
tumanyan.alya
Гость
« Ответ #15 : 02, 11, 2013, 21:18:14 »

Мисо суп на курином бульоне

Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья; натуральная поддержка для печени – все эти эпитеты относятся к мисо-супу. К тому же готовится такое замечательное блюдо очень быстро, с использованием пасты из соевых бобов и злаков.

Ингредиенты для супа:

куриный бульон - 250 мл
куриная грудка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
светлая мисо-паста - 1 ч.л.
темная мисо-паста - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1 шт.
небольшой пучек кинзы

Приготовление:

Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Мисо суп на курином бульоне

После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.
Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.
Нарезаем кубиками.
Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.
Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.
Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.
Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.
Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.
Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #16 : 02, 04, 2015, 17:14:22 »

Моя вкусняшка - суп с фрикадельками рецепт.



Суп рисовый с фрикадельками и луком

Мясо обмойте. Отделите от костей, которые сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, бросьте туда порезанный кольцами лук, нарезанную кубиками морковь и убавьте огонь.
Как только суп снова закипит, опустите в него хорошо промытый рис и, убавив огонь, варите на медленном огне, периодически помешивая.
Для приготовления фрикаделек мякоть пропустите два раза через мясорубку, мелко нашинкуйте лук, хорошо все перемешайте, сформуйте шарики величиной с грецкий орех и опустите в кипящий суп. За 15—20 минут до готовности, опустите в суп картофель, нарезанный кубиками.
Перед подачей к столу снимите суп с огня, разведите до густоты сметаны отцеженное через марлевый мешочек кислое молоко и заправьте им суп. Посыпьте все сверху перцем и шинкованной зеленью.

Продукты
вода    3   л
баранина    500   г
лук репчатый    5   головок
мука    2   ст. ложки
рис    1   стакан
картофель    3   шт.
морковь    2   шт.
молоко кислое    1   стакан
или кефир    1   стакан
зелень рубленная       по вкусу
Записан
cobalt78
Ленинский округ, Роста, ул. Ростинская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 437


Never give up!


« Ответ #17 : 02, 04, 2015, 21:06:28 »

Лапша с грибами на курином бульоне


курица,картофель,лук,морковь,шампиньоны,зелень,специи

Варим бульон,добавляем картофель,готовим до полуготовностибросаем лапшу,она минут 10-15 варится,делаем зажарку- реверанс лук и морковь,грибы свежие режим на четвертинки,соль,добавляем в зажарку
Перец,карри по вкусу.Обжариваем,добавляем в суп.
В конце посылаем зеленью.
Записан
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 191


Когда люди вместе - неважно где их тела.


« Ответ #18 : 26, 04, 2015, 19:59:08 »

Девочки,как вы делаете суп из белых сухих грибов?
Записан
Тусильда
Гость
« Ответ #19 : 27, 04, 2015, 10:44:16 »

Девочки,как вы делаете суп из белых сухих грибов?
Грибы замачиваю на ночь, перловки немного. Промыть грибы, порезать (я сушу большими кусками), закинуть вариться вместе с с крупой. Когда крупа будет уже почти готова,закинуть картофель.Минут через 5-7 добавить порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.Минуты за три до готовности ввести взбитое с молоком яйцо.(иногда молоко не добавляю).Ни и соль, перец по вкусу.Очень вкусно получается!
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #20 : 03, 07, 2015, 18:26:01 »

А на первое бульон. А вот второе.

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти

Приготовление:

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
« Последнее редактирование: 15, 11, 2015, 21:38:53 от Nina Larina » Записан
Британка
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 406


Твои мысли становятся твоей жизнью.


« Ответ #21 : 04, 07, 2015, 15:05:31 »

+
Записан
ЛяляФа
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 279


« Ответ #22 : 04, 07, 2015, 15:43:05 »

полезная темка
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #23 : 15, 11, 2015, 21:41:40 »

Предложу на обед луковый суп рецепт.


Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой. Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм.... супчика....
Это очень легко и вкусно....так вкусно, что кастрюля опустела за 10 минут.... и завтра опять нужно готовить первое блюдо=)))

Продукты (на 4 порции)
- 8 крупных луковиц
- 4-5 долек чеснока
- 1,5л говяжьего бульона
- 2 ст.л.коньяка
- 25-35 гр.сливочного масла
- 2-6 ст.л. оливкового масла
- багет
- сыр
- перечная смесь, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами;
- Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном + 2-3 ст.л.оливкового масла + лук - тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости (около 5-7 минут);
- Убавить огонь до небольшого и поджаривать около 40 минут до коричневатого цвета: 15-20 минут постоянно помешивая, затем + рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать иногда, последние минут 10 вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая (!!!) зажаристая корочка;
- Добавить коньяк + бульон,закипятить, минут через 5 корочку с дна соскоблить и варить на небольшом огне около 30-40 минут. В процессе варки посолить и поперчить;
- Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210 градусов около 10 минут (до зарумянивания);
- Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.
Записан
Yanuliaaa
Гость
« Ответ #24 : 17, 11, 2015, 17:46:02 »

Я люблю грибную юшку, но это на любителя, например мой муж это не ест, да в принципи он вообще жидкое не ест)))
Я замачиваю сухие белые грибы на ночь,я люблю побольше))) промываю, крупные режу помельче, ставлю варить. В это время я обжариваю лук на сл.масле и добавляю в грибы, когда грибы проварились около часа, я добавляю стакан сметаны,перед этим я беру из каструли где варятся грибы немного горячей юшечки и развожу сметанку(желательно домашнюю) и вливаю в нашу юшку)) По вкусу соль,перчик,лаврушку и можно грибную приправку,довожу до кипения и отключаю. Мы разливаем юшку не в тарелки, а в кружки, у меня самая большая))
Записан
lizolda01
Гость
« Ответ #25 : 25, 08, 2016, 18:23:24 »

Обожаю гороховый суп с ребрышками рецепт простой, сытно получается и вкусно.
Записан
Натало4ка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 163



« Ответ #26 : 25, 08, 2016, 20:36:09 »

 Попкорн
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 24.