MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
14, 12, 2019, 00:16:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Рубашки от 211 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
vk.com/mama51ru
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вот такая вот прогулочка получилась или роды в Испании  (Прочитано 9029 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jujubu
Гость
« : 10, 08, 2011, 15:22:06 »

это было уже очень давно, как мне кажется, началось все днем 04 июня 2008 года в славном городе Аликанте.
Вместо вступления: в понедельник 2 июня была на мониторинге, после осмотра врача, начало кровить немного, как оказалось это было начало пробки.
Как будто вчера было: ночь с понедельника на вторник прошлой (на тот момент) недели 2-3 июня 2008 года, просыпаюсь от спазматической боли, «треники» думаю и продолжаю лежать, периодически бегаю в туалет, в 6 утра выпиваю но-шпу и ложусь спать. Весь день тянет спину, приходят мысли, но я как по материалам методической литературы жду «сокращения интервалов, разрыва плодовой оболочки и отхода околоплодных вод», а нет и все как то тянет-потянет, перестанет все выходит. Периодически залажу на форум, морочу всем голову дурацкими вопросами, звоню знакомым опытным мамочкам (кто знает, поймет) и медленно схожу с ума. Звоню мужу на работу, говорю: «поедем к врачу, точнее в госпиталь, пусть меня посмотрят (накануне был мониторинг), но мало ли чего, как говорица.»
Приезжает муж, у меня все глухо как в танке и никуда в итоге мы не едем, я же еще думаю, что они подумают, «дурочка какая то бегает с коликами в животе в этом госпитале, и чего это ей вдруг вздумалось припереться после вчерашнего осмотра?»
Нормально провожу ночь, даже сплю с 3 до 9.
Приходит новый день-среда, утром позваниваю всех по схеме: мама, папа, сестра и любимая тетя из Барнаула, собирается коллоквиум по теме: что же делать, как быть, сдаваться - не сдаваться, перечитываем с мамой книгу «10000 советов для тех, кто ждет ребенка», сопоставляя факты ложные позывы к родам и реальные их предвестники, причем у нас вразумительного ничего не получается. Кладу трубку, и какая то невиданная сила заставляет меня позвонить дорогому-любимому, он уже откровенно прикалывается надо мной, милая ты уж определись пож-ста. Все едем!
13.00
И так ненавязчиво налегке едем в род дом, еще и на автобусе! Заходим со входа скорых помощей, так мол и так, идем в родовое отделение, здесь это называется париторио (может, кому пригодится, или кто собирает названия род домов на разных языках мира)
Мне делают КГТ, УЗИ, чего то еще, после чего мне показалось, что стали отходить воды, отправляют на выход, только вот врач, буду благодарна ей до конца жизни, что то узрела на УЗИ и это ей явно не понравилось, пока она заполняла бумажки, я стояла скрючившись у её стола потому что вес моего ребенка жутко давил мне на все нижележащие органы и удобно мне было только буквой Г.
15.00
Выхожу к мужу, ждемс. Сказывается еще умственная отсталость по поводу языка, или я уже впала в коматозное состояние, но, на тот момент я так и не могла понять: оставляют меня или нет? У меня при себе только сумочка с карточкой и усе. Там еще тетечка ждала свою дочку, которая в 9.00 приехала на плановый мониторинг и : «Вот теперь рожает». Мед персонал идет на обед, они проходит мимо нас и ожидающая внука тетя говорит, что вон та полная женщина имеет очень хороший глаз и видит то, что другие специалисты нет, и это именно она что то узрела в моем УЗИ, как потом выясниться что именно.
Пришлось остаться, а дальше началось самое интересное. Муж бегом домой за вещами, причем успокаивая меня, и говоря, что все будет хорошо и не нужно бояться, вид у него был такой, что рожать будет он, а не я.
16.00
Меня кладут на кровать, прокалывают пузырь (водичка то зелененькая уже), ставят капельницу с глюкозой, вот это мне понравилось: есть не хочется, а энергия так и хлещет, отличная диета, но я на такое не согласна больше. Примерно через час вводят капельницу окситоцина, схватки начинают постепенно усиливаться, становятся чаще, но терпимы и я геройствую, возвращается муж, вообще ничего не понимает, что происходит, вид у него такой, что я даже не знаю, как это описать. Через 3 часа, проверяют раскрытие 2 пальца, короче говоря, я с таким раскрытием еще долго прибывала, думала уже, что к утру только разрожусь.
19.00
После второй ампулы окситоцина добавленной в капельницу мне стало конкретно больно, я не неженка, но сил моих терпеть уже просто не было, я начала звать доброго дядю анестезиолога, но мне сказали, что эпидурал ставят при раскрытии как минимум 4 пальца у меня, увы и ах, только 2, опять 2.
20.00
мне пришло прозрение виде 2 анестезиологинь. И дальше уже можно было жить. Меня пожалели и вкололи Анестезию апидуральную все таки при 2 пальцах.
Время побежало.
Примерно  в половину двенадцатого ночи, пришли посмотреть меня и,  оказалось, что раскрытие уже целых 8 пальчиков у меня, то есть за каких то 2 с половиной часа, каким то чудотворным способом, мы пробежали сто метровку за 9.99 секунд.
Пришла та самая тетя, которую я буду помнить всю жизнь, помогла мне подтужить головку, я очень старалась всеми щеками. Я благодарю её за то, что оставила меня, несмотря на то, что явных показаний к родам как таковых у меня не было, а она мне ответила, что ей не понравились мои схватки, больно сильными они были для тренировочных.
В 12.00 везут в род зал. Помню там было много народу. Роды принимала, не та тетя, что принимала меня, а молодая девушка, а та, ей только говорила, что нужно делать. Пошла схватка, помню темный коридор перед глазами, конце которого голос доброй большой тети: «давай, продолжай, очень хорошо». Не помню, сколько таких коридоров было, но, муж, сказал, что девушка, принимавшая роды, замешкалась доставать ребенка, хотела уже было делать мне кесарево, но добрая большая тетя не дала ей, она навалилась всем своим мощным телом мне на живот и мы вместе сделали это.
Мой малыш покинул мой животик, свой уютный домик, который оберегал его все эти 9 месяцев в 00.50 5 июня 2008 года. Помню, как я ждала его голос, но он не сразу закричал, он замяукал, миу, миу, так тихо и трогательно, и потом уже громко и звонко закричал, но эти самые нежные, самые первые миу, миу, навсегда останутся в моей памяти. Я начала то плакать, то смеяться, толи от чувства жалости необратимости момента, что мой копошуля уже вне меня и беременность моя закончилась, и, наверное, от большого счастья, что я смогла, я сделала это. Муж побежал к столику, где малыша одели, и все скакал там. Я родила послед и мне зашили разрезы. Я всех поблагодарила. Потом нас отвезли в палату при париторио, где я дала моему теплому комочку грудь. А потом уже в покои. Тетя та, самая шла вместе с нами, по своим делам, но для меня она была провожатой в долгий путь, жизненный путь моего малыша!
Записан
Nata-tasha
Ленинский округ, ул. Лобова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 530


НаталиЯ


« Ответ #1 : 10, 08, 2011, 16:57:22 »

Отличный рассказ flower flower flower flowerсчастья ваше семье shine
только вопросик:а вы где рожали? Думаю
Записан
jujubu
Гость
« Ответ #2 : 10, 08, 2011, 18:31:41 »

спасибо flower
там же все написано Стесняюсь
Аликанте, Испания
Записан
Nata-tasha
Ленинский округ, ул. Лобова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 530


НаталиЯ


« Ответ #3 : 10, 08, 2011, 18:43:41 »

спасибо flower
там же все написано Стесняюсь
Аликанте, Испания
город я прочитала,просто не знала где он находится *смущение*

Как здорово flower...а малыша как назвали Стесняюсь
Записан
jujubu
Гость
« Ответ #4 : 10, 08, 2011, 20:29:39 »

Массимо по-русски просто Максим
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 9 292

Юлия


« Ответ #5 : 10, 08, 2011, 22:19:42 »

че то меня проперло от вашего рассказа на сентиментальность ,аж захотелось еще раз родить  Стесняюсь
Записан
Мария
Гость
« Ответ #6 : 10, 08, 2011, 22:46:22 »

Вероничка, ничего себе, у тебя память!
Отличный рассказ! Здоровья вам! flower
Записан
jujubu
Гость
« Ответ #7 : 11, 08, 2011, 10:19:58 »

Мась, так писала еще тогда, просто сейчас решила написать здесь
Записан
jujubu
Гость
« Ответ #8 : 11, 08, 2011, 10:20:26 »

че то меня проперло от вашего рассказа на сентиментальность ,аж захотелось еще раз родить  Стесняюсь
я старалась Хохот
Записан
jujubu
Гость
« Ответ #9 : 11, 08, 2011, 10:22:26 »

кстати в природе мой случай называется затяжные роды, которые могут продлиться 3 суток и стимуляция была просто необходима.
Записан
Мадлен
г. Вологда
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 9 292

Юлия


« Ответ #10 : 11, 08, 2011, 10:24:27 »

кстати в природе мой случай называется затяжные роды, которые могут продлиться 3 суток и стимуляция была просто необходима.
не дай Б. *фр-р*
Записан
jujubu
Гость
« Ответ #11 : 11, 08, 2011, 10:35:38 »

еще забыла написать ПДР ставили по последним монстрам на 23 мая, по размеру плода с корректировали на 2 июня, родила уже пятого в 00:50 читайте 4 с хвостиком.
так что по УЗИ вроде нормально по срокам родила а вот по монстрам глубоко переходила
Записан
jujubu
Гость
« Ответ #12 : 11, 08, 2011, 10:40:59 »

так на всякий случай
рожала по мед страховке мужа all inclusive называется, но платно такие роды стоят около 900 евро (нам распечатку давали) ребенку рожденному в Испании положено гражданство, если один из его родителей подданный королевства, в нашем случае, мы оба граждане РФ, максимум вид на жительство, но мы не стали заморачиваться и уехали, начался кризис и мега жесть  *восторг!*
Записан
svetakonfeta
Гость
« Ответ #13 : 04, 10, 2011, 21:37:14 »

Вот что мне действительно понравилось - это про капельницу с глюкозой - а то я все время схваток так есть жрать хотела  Ржу Ржу Ржу
ЗЫ: замечательный рассказ
Записан
Ghotunas
Гость
« Ответ #14 : 12, 06, 2014, 08:22:10 »

У меня подруга в Израиле рожала. Тоже масса впечатлений осталась от родов. А расссказ действительно замечательный)))
Записан
Оле-Лукое
Гость
« Ответ #15 : 16, 06, 2014, 12:23:03 »

Классный рассказ! Я сразу вспомнила свои роды))) Я тоже не у нас рожала, а за границей. Правда, в США поехала - в Майами через фирму Майами-мама все организовано было. Мне хотелось последние недели беременности провести в комфорте, приятой обстановке, наслаждаясь климатом и океаном))) Роды прошли просто чудесно: выбранный нами доктор и госпиталь, в котором я рожала оправдали все наши ожидания - малышка появилась на свет без каких-либо проблем, муж поддерживал меня, помогал, тер спину, считал схватки, потом первый взял на руки нашу малышку) Слезы счастья в глазах, когда я это вспоминаю... Ну и потом, после родов, в первые дни, когда мы только привыкали к малышке, никакие бытовые проблемы нас не волновали. Документы на двойное гражданство делались сотрудниками  Майами-мама, билеты, визы - все на них было. А мы только наслаждались отдыхом и фотосессии на берегу океана устраивали))) Второй раз только в Майами полечу рожать.
« Последнее редактирование: 27, 06, 2014, 22:31:19 от Оле-Лукое » Записан
Sunny_cat
Гость
« Ответ #16 : 19, 01, 2015, 01:33:23 »

а что ж там на узи узрели такое, что решили оставить? Но вот же хорошо, что так Улыбка а то бы еще неизвестно, как все закончилось!
Записан
Kamennaia
Гость
« Ответ #17 : 21, 08, 2016, 12:09:37 »

а что ж там на узи узрели такое, что решили оставить? Но вот же хорошо, что так Улыбка а то бы еще неизвестно, как все закончилось!
Да-да. Всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Записан
ShOCOLATKA
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #18 : 28, 02, 2018, 22:25:53 »

себя вспомнила, тоже акситоцин кололи и долго раскрытия не было, такая боль была, не хотелось бы снова испытать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 1.923 секунд. Запросов: 24.