MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 04, 2021, 15:41:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творожные рецепты:)))  (Прочитано 71090 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кирка
Гость
« Ответ #60 : 19, 03, 2014, 19:56:38 »

Вам на заметку мой пирог из творога.


Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Продукты
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст. л. сахара
   

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:

1. Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.

2. Яблоки нарезаем ломтиками.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.

4. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.

6. Выпекаем пирог яблочный на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Сверху яблочный пирог на творожном тесте присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Записан
Nuta
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 315



« Ответ #61 : 19, 03, 2014, 20:38:53 »

Интересный рецептик, попробую сделать. А выглядит как аппетитно.
Записан
НаталиЯ_51
Гость
« Ответ #62 : 05, 05, 2014, 11:32:35 »

почитаю
Записан
Гундната
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #63 : 05, 05, 2014, 22:26:33 »

+1
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #64 : 08, 05, 2014, 18:25:22 »

Как вам такой творожное печенье рецепт?


Берлинское печенье из творога

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Продукты (на 6 порций)
Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр


Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.

Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.

Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.

Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".

Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.

Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #65 : 07, 06, 2016, 18:55:15 »

Это вкусный рецепт запеканки.


Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты (на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал   - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода)   - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 24.