MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:07:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Трусики от 19 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Студия-салон мебели "Интерьер"
Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!
8-921-159-43-13
Семейный оздоровительный центр «Аврора»
Физиотерапия при остеохондрозе, пяточных шпорах, артрозах, болях в спине. Быстро и эффективно.
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аджика  (Прочитано 19409 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« : 24, 07, 2011, 23:37:02 »

Девочки, конечно в тему заготовки я смотрю давно ни кто не заходил... Но я все таки решусь спросить! Очень люблю аджику, есть ли у кого нибудь рецепт ее приготовления (вроде помидоры сейчас не дорогие), если можно то пошагово, а то я совсем от этого далека... Спасибо Вам, за ранее  thank_you
Записан
janett
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4 386


Женя :)


« Ответ #1 : 24, 07, 2011, 23:38:37 »

вам вареную нужно?
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #2 : 24, 07, 2011, 23:40:32 »

вам вареную нужно?
я вообще не знаю как ее готовят Стесняюсь давайте вареную, если есть рецепт  thank_you
Записан
Леви
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 836



« Ответ #3 : 24, 07, 2011, 23:41:16 »

вам вареную нужно?
А можно и вареной рецепт и живой? Очень я это дело уважаю *восторг!*
Записан
janett
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4 386


Женя :)


« Ответ #4 : 24, 07, 2011, 23:45:00 »

рецепт вареной есть, девочки) старый, семейный) я такую оченно уважаю)
вернусь до дому - отпишусь)

пните через недельку, если вдруг позабуду Стесняюсь
Записан
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 5 097



« Ответ #5 : 24, 07, 2011, 23:57:54 »

Тоже есть,вареной, делала раньше,мне очень нра,если не забуду-поищу.
Записан
vikki
Гость
« Ответ #6 : 25, 07, 2011, 00:00:30 »

 Попкорн
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #7 : 25, 07, 2011, 00:03:31 »

буду очень ждать ваших рецептов!  dance dance dance
Записан
Катенька
Гость
« Ответ #8 : 25, 07, 2011, 00:04:20 »

вот рецепт от YaMaXa
Хочу поделиться рецептом семейной аджики
-0,5 л. растит. масла
-3 кг помидор
-1 кг моркови
-1 кг болг. перца
-1 кг яблок
-0,5 кг лука
-0,2 кг чеснока
-3-4 шт горького перца
Овощи и яблоки пропустить ч/з мясорубку. Массу перемешать, добавить соль, ч.л. уксусной эсенции и варить 2,5 часа, не забывая помешивать. Закатать в банки и укутать до полного остывания.
в прошлом году делала вкусно получилось...
А вообще полистайте внимательно темку там ещё есть рецепты про аджику...
http://mama51.ru/forum/index.php/topic,165.0.html
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #9 : 25, 07, 2011, 00:08:38 »

Катенька, спасибо большое)
Записан
Катенька
Гость
« Ответ #10 : 25, 07, 2011, 00:13:08 »

да не за что...там ещё много всяких вкусняшек=)
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #11 : 25, 07, 2011, 07:18:49 »

Отмечусь.Всегда только живую делаем с хреном,как будет время напишу как.В том году про хитрость узнала,так что теперь и стоит долго. Стесняюсь
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #12 : 25, 07, 2011, 08:07:48 »

Катенька, а по рецепту который вы дали можно ли овощи в блендере измельчить? И в какой момент добавляется растительное масло?
Записан
Кирка
Гость
« Ответ #13 : 26, 07, 2011, 11:48:17 »

Посмотрите у меня ,как я делаю аджика рецепт.

Аджика

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты:

морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакан
чеснок 1 стакан
масло растительное 0.75 стакан
перец стручковый 2-3 стручок
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #14 : 26, 07, 2011, 11:56:11 »

Кирка, спасибо большое!)
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #15 : 26, 07, 2011, 12:04:05 »

Всегда только живую делаем с хреном...
Мне тоже живая больше нравится. Стоит долго. Варёная аджика разновидность кетчупа напоминает. С хреном тоже неплохо получается - "Огонёк"  Улыбка.
Записан
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
Организатор СП
ТЗ
***
Offline Offline

Сообщений: 37 428


Много будешь жрать- скоро поправишься


« Ответ #16 : 26, 07, 2011, 12:20:46 »

Я делала и вареную, и невареную....  Обе неплохие вышли, но варёная, мне лично, понравилась меньше...
Брумгильда, ждём вашей хитрости о том, как продлить срок хранения аджики...Хотя мой муж ее быстро съедает))
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #17 : 26, 07, 2011, 13:33:36 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*
Записан
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
Организатор СП
ТЗ
***
Offline Offline

Сообщений: 37 428


Много будешь жрать- скоро поправишься


« Ответ #18 : 26, 07, 2011, 13:36:11 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*

спасибо, попробуем!!  *шарик*
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #19 : 26, 07, 2011, 13:37:55 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*

тоже так делаю, только вот уксус не добавляю...в холодильнике стоит хорошо  Согласен
Записан
Смича
г. Кола
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 451


Я Лена и только на ТЫ.


« Ответ #20 : 26, 07, 2011, 13:48:37 »

отмечусь  Попкорн
Записан
она
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 879


951 -295-2345


« Ответ #21 : 26, 07, 2011, 14:05:14 »

отмечусь
Записан
Nadin
Гость
« Ответ #22 : 26, 07, 2011, 14:12:56 »

Девочки хочу поделиться своим рецептиком на "скорую руку".
Потребуется помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец.
Фишка в том, что соус делается не через мясорубку.
Помидоры пополам и тоненькими дольками нарезаем, лук тоже полукольцами, чеснок на чеснокодавке, укроп просто мелко режем. соль перец по вкусу. Можно добавить немного стручкового красного перца, если кто любит погорячее. Все перемешиваете. Мои домашние оч. любят. Идеально для шашлыка или как соус. А я люблю с корочкой свежего черного хлеба))))
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #23 : 26, 07, 2011, 14:14:36 »

Девочки хочу поделиться своим рецептиком на "скорую руку".
Потребуется помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец.
Фишка в том, что соус делается не через мясорубку.
Помидоры пополам и тоненькими дольками нарезаем, лук тоже полукольцами, чеснок на чеснокодавке, укроп просто мелко режем. соль перец по вкусу. Можно добавить немного стручкового красного перца, если кто любит погорячее. Все перемешиваете. Мои домашние оч. любят. Идеально для шашлыка или как соус. А я люблю с корочкой свежего черного хлеба))))

Или блендером.А с хлебушком или к мясу...вкуснотища!
Записан
Nadin
Гость
« Ответ #24 : 26, 07, 2011, 14:17:28 »

мне просто когда порезано мелко эстетически больше нра! Ну и друзья потом нахваливают какая я молодца))))
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #25 : 26, 07, 2011, 14:28:34 »

"Аджика"
5 кг помидоров
5 головок чеснока
3 - 5 стручков острого перца
250 г соли (можно больше)
По желанию:
50 г сахарного песка
уксус
Прокрутить, дать настояться сутки, разложить по банкам.

"Огонёк"
3 кг помидоров
250 г хрена
250 г чеснока
соль, сахар
По желанию:
чёрный и красный молотый перец, болгарский перец, уксус.
Прокрутить, дать настояться сутки, разложить по банкам.

Стерилизация банок "ленивым" способом: налить немного воды и на несколько минут в микроволновку  Подмигиваю.

"Аджика" и "Огонёк" прекрасно хранятся в прохладном месте (не обязательно в холодильнике).

С добавлением болгарского перца аджика без варки может забродить. Поэтому живую аджику и "Огонёк" делаю без него или в небольшом количестве.
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #26 : 26, 07, 2011, 15:34:24 »

Девочки хочу поделиться своим рецептиком на "скорую руку".
Потребуется помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец.
Фишка в том, что соус делается не через мясорубку.
Помидоры пополам и тоненькими дольками нарезаем, лук тоже полукольцами, чеснок на чеснокодавке, укроп просто мелко режем. соль перец по вкусу. Можно добавить немного стручкового красного перца, если кто любит погорячее. Все перемешиваете. Мои домашние оч. любят. Идеально для шашлыка или как соус. А я люблю с корочкой свежего черного хлеба))))

а она хранится?
Записан
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 856


Римма я


« Ответ #27 : 26, 07, 2011, 15:53:09 »

девочки - может и глупый вопрос и все же спрошу - а какие помидоры лучше взять для аджики? сорт? и сколько будет литров из допустим 3х кг?
Записан
Nadin
Гость
« Ответ #28 : 26, 07, 2011, 16:05:26 »

а она хранится?
не успевает, литровую банку съедаем за 3дня)
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #29 : 26, 07, 2011, 18:40:34 »

девочки - может и глупый вопрос и все же спрошу - а какие помидоры лучше взять для аджики? сорт? и сколько будет литров из допустим 3х кг?
Над сортом не задумывалась, обычно беру томаты "дамские пальчики", а вот начёт объёма затрудняюсь сказать. Может, из 5 кг банок 7 восьмисоток  Думаю. Надо будет обратить внимание в этом году   Ржу.
Записан
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 856


Римма я


« Ответ #30 : 26, 07, 2011, 19:15:13 »

7 на 8 - 56. ну примерно и получается 5 литров. спасибо! будем делать!
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #31 : 26, 07, 2011, 19:48:25 »

Девочки, а давайте еще поделимся тем, где покупаем помидоры? На каких базах?
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #32 : 26, 07, 2011, 20:31:51 »

девочки - может и глупый вопрос и все же спрошу - а какие помидоры лучше взять для аджики? сорт? и сколько будет литров из допустим 3х кг?
Некоторые берут "уцененные",я всегда беру хорошие и не кислые.Сладкие и "мясистые".А сорт у мужа уточню.
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #33 : 26, 07, 2011, 20:34:55 »

Некоторые берут "уцененные",я всегда беру хорошие и не кислые.Сладкие и "мясистые".А сорт у мужа уточню.
Согласен На живую аджику только хорошие томаты пригодны, без повреждений.
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #34 : 26, 07, 2011, 20:58:33 »

На базе у мореходки тАаак накалывают! О-ё! Будьте внимательны! *смущение*
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #35 : 26, 07, 2011, 21:03:50 »

На базе у мореходки тАаак накалывают! О-ё! Будьте внимательны! *смущение*
я как раз о ней и думала.. а где еще можно купить?
Записан
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 856


Римма я


« Ответ #36 : 31, 07, 2011, 21:01:07 »

закатали мы сегодня чуток аджики вот так.
на 1 кг томатов 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 горький перец, 1 ч.л. соли без горки.
варили час)
хочу еще другие рецепты попробовать
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #37 : 15, 08, 2011, 13:38:12 »

http://s41.radikal.ru/i091/1108/ff/1e62cf392eb1.jpg
Аджика

"Живая" аджика  Улыбка. Мне нравится, что цвет получается ярким, "варёная" бледнее.
Покупала 12 кг помидоров. Примерно 1 кг "выбраковала". Выход: 12 л, т.е. 1 кг "мясистых" помидоров превращается в 1 л аджики   Подмигиваю.
Записан
Anechka
Первомайский округ, пер. Якорный
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4 824



« Ответ #38 : 15, 08, 2011, 15:50:51 »

Я аджику делаю, уже не первый год, по этому рецепту. Остроту каждый раз сама регулирую количеством чеснока или острого перца.
1кг яблок (кисло-сладкие типа Антоновки), 2кг моркови, 2кг помидоров, 200-300 г чеснока, 1 стакан подсолнечного масла,
1 ч.л. молотого перца, соль - по вкусу. Если хотите поострей можно добавить стручок острого перца.
Все пропустить через мясорубку. Варить 40 мин. на медленном огне до полного размягчения. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Т.к. у меня доча очень любит аджику, то я делаю одну порцию без перца, другую с перцем.
Записан
барбариска
Ленинский округ, ул. Невского, р-н м-на "Заря"
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 222


Алена


« Ответ #39 : 18, 09, 2011, 11:09:04 »

Я сварила в этом году аджику такую: 3 кг помидоров на мясорубке, 1,5 кг лука пожарить в 1 стакане растительного масла, смешать помидоры и лук, добавить: 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан размельченного чеснока, 1 ст.ложку размельченного жгучего перца, варить 1 час. Я сделала на полпорции.
Записан
Огонек
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 742


тел.891130416один3 Ольга


« Ответ #40 : 18, 09, 2011, 11:54:05 »

вот многие пишут-"...добавить уксуса...", напишите подробнее-эссенцию или % 6 или 9 или еще какой?? а то страшно - не то добавишь и испортишь продукт, а то и сама отравишься..ожог..
Записан
Arinka
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 480


Мир делают счастливым только добрые люди


« Ответ #41 : 18, 09, 2011, 16:27:34 »

 А баклажаны в аджике кто-нить знает рецепт?   Попкорн
Записан
барбариска
Ленинский округ, ул. Невского, р-н м-на "Заря"
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 222


Алена


« Ответ #42 : 19, 09, 2011, 10:22:17 »

вот многие пишут-"...добавить уксуса...", напишите подробнее-эссенцию или % 6 или 9 или еще какой?? а то страшно - не то добавишь и испортишь продукт, а то и сама отравишься..ожог..
если уксус, то это столовый 9% уксус, а если эссенция, то это уточняется в рецепте, да и количество эссенции как правило не больше 1-2 ст.ложек, а не стаканами
Записан
Noa
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 265



« Ответ #43 : 01, 10, 2011, 20:05:37 »

Стерилизация банок "ленивым" способом: налить немного воды и на несколько минут в микроволновку  Подмигиваю.
Налить воды в банку и чтобы эта вода там внутри прогрелась? А на сколько минут ставить?
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #44 : 01, 10, 2011, 20:11:30 »

Налить воды в банку и чтобы эта вода там внутри прогрелась? А на сколько минут ставить?
Минут на 5. Вода для того, чтобы банка не лопнула, наливаю немного, т.е. стерилизация за счёт излучения, не кипения. Лучше воду до кипения не доводить.
Записан
Noa
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 265



« Ответ #45 : 01, 10, 2011, 20:17:56 »

Ааа, поняла!  thank_you
Записан
Лёлёк
Октябрьский округ, р-он маг. "Полюс"
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 285


Я - Оля, мои цветы жизни - Андрей и Ангелинка


« Ответ #46 : 02, 10, 2011, 02:52:54 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*


Надо будет попробовать
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #47 : 02, 10, 2011, 09:20:01 »

"Живую" аджику хорошо добавлять в зажарку (супы и вторые блюда), особенно зимой  Подмигиваю.
Записан
Noa
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 265



« Ответ #48 : 02, 10, 2011, 19:34:15 »

Девочки, я сделала живую аджику!!! Аааааа! Брумгильда, спасибо за рецепт! Только я ооочень сильно ее пересолила, есть можно будет по чуть-чуть  Ржу
Записан
Огонек
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 742


тел.891130416один3 Ольга


« Ответ #49 : 02, 10, 2011, 20:02:12 »

если честно, я всякие заготовки делала, а вот аджику ни разу-но вот проблема-где у нас в Мурманске купить помидоры красные и внутри, а то берешь, вроде красные-режешь, а внутри они белые...УУУУУУ
Записан
NatalyaF
Гость
« Ответ #50 : 13, 10, 2011, 18:54:23 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*



Спасибо, будем пробывать
Записан
Tin
Гость
« Ответ #51 : 06, 08, 2012, 20:08:46 »

А это мой рецепт Аджики
Берем:
-3 кг. помидор
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. моркови
- 7 стручков горького перца
- 200 гр. чеснока
- 0.5 бутылки растительного масла
- 1 ст.л. соли.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Сложить все в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Варить 2.5 часа.
Аджика - пальчики оближешь  Подмигиваю shine
Записан
Лисена
г. Полярный, Мурманская область
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 932



« Ответ #52 : 15, 08, 2012, 10:55:11 »

вчера делала аджику по маминому рецепту

помидоры 1250 гр
перец болг 0,5 кг
яблоки 0,5 кг
морковь 0,5 кг
перец горький 0,5 шт

все на мясорубку и тушить 20 минут.

в охлажденную аджику добавить:
чеснок 100 гр
сахар 1/2 ст
уксус 9% 1-2 ст
масло растит-ое 1/2 ст
соль по вкусу

хранить в холодильнике
У мамы всегда была вкусная аджичка, мне рецепт понравился не огромным количеством сразу, так как делаю впервые на пробу и проверку кривости рук)
Записан
Natella
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 709


Гаджиево-Мурманск и обратно


« Ответ #53 : 15, 08, 2012, 11:36:33 »

А это мой рецепт Аджики
Берем:
-3 кг. помидор
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. моркови
- 7 стручков горького перца
- 200 гр. чеснока
- 0.5 бутылки растительного масла
- 1 ст.л. соли.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Сложить все в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Варить 2.5 часа.
Аджика - пальчики оближешь  Подмигиваю shine


Мой любимый рецепт! Только горького перца беру меньше!
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #54 : 15, 08, 2012, 11:54:39 »

Мой любимый рецепт! Только горького перца беру меньше!
а эту аджику тоже в холодильнике хранить?
Записан
бесенок
Гость
« Ответ #55 : 15, 08, 2012, 19:55:23 »

вчера делала аджику по маминому рецепту

помидоры 1250 гр
перец болг 0,5 кг
яблоки 0,5 кг
морковь 0,5 кг
перец горький 0,5 шт

все на мясорубку и тушить 20 минут.

в охлажденную аджику добавить:
чеснок 100 гр
сахар 1/2 ст
уксус 9% 1-2 ст
масло растит-ое 1/2 ст
соль по вкусу

хранить в холодильнике
У мамы всегда была вкусная аджичка, мне рецепт понравился не огромным количеством сразу, так как делаю впервые на пробу и проверку кривости рук)
завтра попробую сделать   *смущение*
Записан
Лисена
г. Полярный, Мурманская область
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 932



« Ответ #56 : 15, 08, 2012, 20:02:05 »

проба моей аджики прошла удачно, на мой вкус-просто обалденно , даже сына заценил   *восторг!*
Записан
маня
Гость
« Ответ #57 : 16, 08, 2012, 11:04:09 »

 *увлечён разговором*
Записан
Natella
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 709


Гаджиево-Мурманск и обратно


« Ответ #58 : 20, 08, 2012, 14:35:39 »

а эту аджику тоже в холодильнике хранить?
У нас хранится в коридоре в кладовке, а у детей на кухне в рабочем столе (но далеко от плиты)
Записан
Ксюша_010
Гость
« Ответ #59 : 21, 08, 2012, 11:07:07 »

Отмечусь Улыбка
Записан
Tin
Гость
« Ответ #60 : 23, 08, 2012, 20:29:28 »

Мой любимый рецепт! Только горького перца беру меньше!
это на любителя. У меня муж любит поострее  Улыбка
Записан
Лёлёк
Октябрьский округ, р-он маг. "Полюс"
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 285


Я - Оля, мои цветы жизни - Андрей и Ангелинка


« Ответ #61 : 10, 09, 2012, 16:27:01 »

А это мой рецепт:
-2,5 кг. помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. моркови
- 1 кг яблок
- 2-3 стручка горького перца
Всё пропустить через мясорубку, варить 1 час.
 Дальше, если храните в холодильнике, то охладить и добавить:
- 200 гр. чеснока.
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан соли (если не любите солёное можно поменьше)
- 1 стакан сахара
-0,5 стакана уксуса
Расфасовать в стерлизованные банки.
Если храните при комнатной температуре, то в горячую, сваренную смесь добавляете и перемешиваете до однородной массы
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан соли (если не любите солёное можно поменьше)
- 1 стакан сахара.
Затем добавляете  200 гр. чеснока и 0,5 стакана уксуса, кипятите 5 мин, фасуете в банки ( я их тоже стерилизую), стерилизуете и закатываете.
Отлично хранится при любой температуре.
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #62 : 17, 09, 2012, 12:27:31 »

А это мой рецепт Аджики
Берем:
-3 кг. помидор
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. моркови
- 7 стручков горького перца
- 200 гр. чеснока
- 0.5 бутылки растительного масла
- 1 ст.л. соли.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Сложить все в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Варить 2.5 часа.
Аджика - пальчики оближешь  Подмигиваю shine
вчера сделала, вечером будем пробовать. Единственное пропустила все в блендере, много времени ушло на чистку чеснока. Может кто нибудь знает секрет быстрой чистки?

Знаю как быстро (без ножа) чистить болгарский перец. Может конечно Америку и не открою... берете за хвостик и делаете пару-тройку поступательных движений внутрь-наружу и все он отрывается вместе с семечками)
Записан
Лисена
г. Полярный, Мурманская область
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 932



« Ответ #63 : 18, 09, 2012, 11:16:57 »

 Думаю а его еще как-то можно чистить?  Улыбка
Записан
Traisy
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 103



« Ответ #64 : 18, 09, 2012, 13:04:42 »

Думаю а его еще как-то можно чистить?  Улыбка
можно ножом вырезать хвостик
Записан
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
Организатор СП
ТЗ
***
Offline Offline

Сообщений: 35 395



« Ответ #65 : 19, 09, 2012, 11:17:50 »

вот рецепт от YaMaXa
Хочу поделиться рецептом семейной аджики
-0,5 л. растит. масла
-3 кг помидор
-1 кг моркови
-1 кг болг. перца
-1 кг яблок
-0,5 кг лука
-0,2 кг чеснока
-3-4 шт горького перца
Овощи и яблоки пропустить ч/з мясорубку. Массу перемешать, добавить соль, ч.л. уксусной эсенции и варить 2,5 часа, не забывая помешивать. Закатать в банки и укутать до полного остывания.
в прошлом году делала вкусно получилось...
А вообще полистайте внимательно темку там ещё есть рецепты про аджику...
http://mama51.ru/forum/index.php/topic,165.0.html

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*


сделала аджику по этим рецептам) вкусно) спасибо!

во втором рецепте только переборщила с чесноком-пришлось ещё за помидорами сходить))
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 158


Меня зовут Лана.


« Ответ #66 : 10, 09, 2013, 10:29:51 »

Сделала аджику,муж сказал-суперская. Жаль,мало получилось,помидоры нынче дороговаты... Грустно
Записан
Serafima
Гость
« Ответ #67 : 28, 10, 2013, 13:05:21 »

я привезла аджику из Абхазии, специально для папы он у нас любит все такое. Она Оказалась супер острой, малюсенькой баночки хватило чуть ли не на год.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 158


Меня зовут Лана.


« Ответ #68 : 09, 08, 2016, 17:23:12 »

я привезла аджику из Абхазии, специально для папы он у нас любит все такое. Она Оказалась супер острой, малюсенькой баночки хватило чуть ли не на год.

У нас бы не хватило! Ржу

девочки,время аджики настало,кто знает,где сейчас на неё помидорки и перец красный болгарский по доступной цене?
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.881 секунд. Запросов: 25.