MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:02:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Рубашки от 211 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Lash&Brow мастер Ефимова Елена
Ботокс и ламинирование ресниц,
реконструкция ресниц VELVET,
коррекция и покраска бровей хной.
Побалуй себя, ведь ты этого достойна!
Телефон +7911-300-26-65
Работаю в центре Мурманска!
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аджика  (Прочитано 19408 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« : 24, 07, 2011, 23:37:02 »

Девочки, конечно в тему заготовки я смотрю давно ни кто не заходил... Но я все таки решусь спросить! Очень люблю аджику, есть ли у кого нибудь рецепт ее приготовления (вроде помидоры сейчас не дорогие), если можно то пошагово, а то я совсем от этого далека... Спасибо Вам, за ранее  thank_you
Записан
janett
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4 386


Женя :)


« Ответ #1 : 24, 07, 2011, 23:38:37 »

вам вареную нужно?
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #2 : 24, 07, 2011, 23:40:32 »

вам вареную нужно?
я вообще не знаю как ее готовят Стесняюсь давайте вареную, если есть рецепт  thank_you
Записан
Леви
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 836



« Ответ #3 : 24, 07, 2011, 23:41:16 »

вам вареную нужно?
А можно и вареной рецепт и живой? Очень я это дело уважаю *восторг!*
Записан
janett
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4 386


Женя :)


« Ответ #4 : 24, 07, 2011, 23:45:00 »

рецепт вареной есть, девочки) старый, семейный) я такую оченно уважаю)
вернусь до дому - отпишусь)

пните через недельку, если вдруг позабуду Стесняюсь
Записан
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 5 097



« Ответ #5 : 24, 07, 2011, 23:57:54 »

Тоже есть,вареной, делала раньше,мне очень нра,если не забуду-поищу.
Записан
vikki
Гость
« Ответ #6 : 25, 07, 2011, 00:00:30 »

 Попкорн
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #7 : 25, 07, 2011, 00:03:31 »

буду очень ждать ваших рецептов!  dance dance dance
Записан
Катенька
Гость
« Ответ #8 : 25, 07, 2011, 00:04:20 »

вот рецепт от YaMaXa
Хочу поделиться рецептом семейной аджики
-0,5 л. растит. масла
-3 кг помидор
-1 кг моркови
-1 кг болг. перца
-1 кг яблок
-0,5 кг лука
-0,2 кг чеснока
-3-4 шт горького перца
Овощи и яблоки пропустить ч/з мясорубку. Массу перемешать, добавить соль, ч.л. уксусной эсенции и варить 2,5 часа, не забывая помешивать. Закатать в банки и укутать до полного остывания.
в прошлом году делала вкусно получилось...
А вообще полистайте внимательно темку там ещё есть рецепты про аджику...
http://mama51.ru/forum/index.php/topic,165.0.html
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #9 : 25, 07, 2011, 00:08:38 »

Катенька, спасибо большое)
Записан
Катенька
Гость
« Ответ #10 : 25, 07, 2011, 00:13:08 »

да не за что...там ещё много всяких вкусняшек=)
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #11 : 25, 07, 2011, 07:18:49 »

Отмечусь.Всегда только живую делаем с хреном,как будет время напишу как.В том году про хитрость узнала,так что теперь и стоит долго. Стесняюсь
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #12 : 25, 07, 2011, 08:07:48 »

Катенька, а по рецепту который вы дали можно ли овощи в блендере измельчить? И в какой момент добавляется растительное масло?
Записан
Кирка
Гость
« Ответ #13 : 26, 07, 2011, 11:48:17 »

Посмотрите у меня ,как я делаю аджика рецепт.

Аджика

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты:

морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакан
чеснок 1 стакан
масло растительное 0.75 стакан
перец стручковый 2-3 стручок
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #14 : 26, 07, 2011, 11:56:11 »

Кирка, спасибо большое!)
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #15 : 26, 07, 2011, 12:04:05 »

Всегда только живую делаем с хреном...
Мне тоже живая больше нравится. Стоит долго. Варёная аджика разновидность кетчупа напоминает. С хреном тоже неплохо получается - "Огонёк"  Улыбка.
Записан
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
Организатор СП
ТЗ
***
Offline Offline

Сообщений: 37 428


Много будешь жрать- скоро поправишься


« Ответ #16 : 26, 07, 2011, 12:20:46 »

Я делала и вареную, и невареную....  Обе неплохие вышли, но варёная, мне лично, понравилась меньше...
Брумгильда, ждём вашей хитрости о том, как продлить срок хранения аджики...Хотя мой муж ее быстро съедает))
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #17 : 26, 07, 2011, 13:33:36 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*
Записан
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
Организатор СП
ТЗ
***
Offline Offline

Сообщений: 37 428


Много будешь жрать- скоро поправишься


« Ответ #18 : 26, 07, 2011, 13:36:11 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*

спасибо, попробуем!!  *шарик*
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #19 : 26, 07, 2011, 13:37:55 »

Делюсь рецептом: Стесняюсь
Берем помидоры,хрен,чеснок,горький перец.
Примерно на 1кг.помидор:
1 головка чеснока
1-2 стручка горького перца
Хрен 100гр.
Кто любит укроп,петрушка.
Помыть-почистить. Все пропустить через мясорубку.Посолить так,чтоб было не много пересолено(стоит лучше) и разлить в небольшие чистые банки.(Я банки всегда стерелизую)
Так же можно,к помидорам добавить болгарский перец(тоже пропустить через мясорубку)
Можно сделать просто из болгарского перца (положить вместо помидор)
А вообще,кто как любит,можно чеснока побольше-меньше,или хрена.
Ну и если планируете хранить дольше,то нужно добавить не много уксуса(9% прмерно 1ч.л.на 1 л.) Стесняюсь
Всегда получается "за уши не оттащишь" и уходит на "Ура"    *восторг!*

тоже так делаю, только вот уксус не добавляю...в холодильнике стоит хорошо  Согласен
Записан
Смича
г. Кола
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 451


Я Лена и только на ТЫ.


« Ответ #20 : 26, 07, 2011, 13:48:37 »

отмечусь  Попкорн
Записан
она
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 879


951 -295-2345


« Ответ #21 : 26, 07, 2011, 14:05:14 »

отмечусь
Записан
Nadin
Гость
« Ответ #22 : 26, 07, 2011, 14:12:56 »

Девочки хочу поделиться своим рецептиком на "скорую руку".
Потребуется помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец.
Фишка в том, что соус делается не через мясорубку.
Помидоры пополам и тоненькими дольками нарезаем, лук тоже полукольцами, чеснок на чеснокодавке, укроп просто мелко режем. соль перец по вкусу. Можно добавить немного стручкового красного перца, если кто любит погорячее. Все перемешиваете. Мои домашние оч. любят. Идеально для шашлыка или как соус. А я люблю с корочкой свежего черного хлеба))))
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #23 : 26, 07, 2011, 14:14:36 »

Девочки хочу поделиться своим рецептиком на "скорую руку".
Потребуется помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец.
Фишка в том, что соус делается не через мясорубку.
Помидоры пополам и тоненькими дольками нарезаем, лук тоже полукольцами, чеснок на чеснокодавке, укроп просто мелко режем. соль перец по вкусу. Можно добавить немного стручкового красного перца, если кто любит погорячее. Все перемешиваете. Мои домашние оч. любят. Идеально для шашлыка или как соус. А я люблю с корочкой свежего черного хлеба))))

Или блендером.А с хлебушком или к мясу...вкуснотища!
Записан
Nadin
Гость
« Ответ #24 : 26, 07, 2011, 14:17:28 »

мне просто когда порезано мелко эстетически больше нра! Ну и друзья потом нахваливают какая я молодца))))
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #25 : 26, 07, 2011, 14:28:34 »

"Аджика"
5 кг помидоров
5 головок чеснока
3 - 5 стручков острого перца
250 г соли (можно больше)
По желанию:
50 г сахарного песка
уксус
Прокрутить, дать настояться сутки, разложить по банкам.

"Огонёк"
3 кг помидоров
250 г хрена
250 г чеснока
соль, сахар
По желанию:
чёрный и красный молотый перец, болгарский перец, уксус.
Прокрутить, дать настояться сутки, разложить по банкам.

Стерилизация банок "ленивым" способом: налить немного воды и на несколько минут в микроволновку  Подмигиваю.

"Аджика" и "Огонёк" прекрасно хранятся в прохладном месте (не обязательно в холодильнике).

С добавлением болгарского перца аджика без варки может забродить. Поэтому живую аджику и "Огонёк" делаю без него или в небольшом количестве.
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #26 : 26, 07, 2011, 15:34:24 »

Девочки хочу поделиться своим рецептиком на "скорую руку".
Потребуется помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец.
Фишка в том, что соус делается не через мясорубку.
Помидоры пополам и тоненькими дольками нарезаем, лук тоже полукольцами, чеснок на чеснокодавке, укроп просто мелко режем. соль перец по вкусу. Можно добавить немного стручкового красного перца, если кто любит погорячее. Все перемешиваете. Мои домашние оч. любят. Идеально для шашлыка или как соус. А я люблю с корочкой свежего черного хлеба))))

а она хранится?
Записан
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 856


Римма я


« Ответ #27 : 26, 07, 2011, 15:53:09 »

девочки - может и глупый вопрос и все же спрошу - а какие помидоры лучше взять для аджики? сорт? и сколько будет литров из допустим 3х кг?
Записан
Nadin
Гость
« Ответ #28 : 26, 07, 2011, 16:05:26 »

а она хранится?
не успевает, литровую банку съедаем за 3дня)
Записан
veresk
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 152



« Ответ #29 : 26, 07, 2011, 18:40:34 »

девочки - может и глупый вопрос и все же спрошу - а какие помидоры лучше взять для аджики? сорт? и сколько будет литров из допустим 3х кг?
Над сортом не задумывалась, обычно беру томаты "дамские пальчики", а вот начёт объёма затрудняюсь сказать. Может, из 5 кг банок 7 восьмисоток  Думаю. Надо будет обратить внимание в этом году   Ржу.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 25.