MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:02:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Трусики от 19 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Студия-салон мебели "Интерьер"
Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!
8-921-159-43-13
Семейный оздоровительный центр «Аврора»
Физиотерапия при остеохондрозе, пяточных шпорах, артрозах, болях в спине. Быстро и эффективно.
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Варенья разные  (Прочитано 26059 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дуся
Ленинский округ, ул. Хлобыстова, р-он маг. "Прогресс"
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 368

Теперь все раздачи на ул.Марата


« Ответ #30 : 09, 09, 2009, 00:37:14 »

Я делала довольно крупными,почти целыми остались.
Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #31 : 09, 09, 2009, 08:54:06 »

Дуся,я так поняла,что персики разварились?А вы сахаром их засыпали или уже в готовый сироп ложили?
Записан
MariaL
Октябрьский округ, район к/т Мурманск
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 158


я Маша:)


« Ответ #32 : 09, 09, 2009, 12:01:04 »

увидела тут кизил в лаарьке.. сразу купила, наварила варенья) вкусняттина) я причем сахара не очень много добавляла, получилось не приторно.. как десерт
Записан
Дуся
Ленинский округ, ул. Хлобыстова, р-он маг. "Прогресс"
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 368

Теперь все раздачи на ул.Марата


« Ответ #33 : 09, 09, 2009, 13:10:22 »

Дуся,я так поняла,что персики разварились?А вы сахаром их засыпали или уже в готовый сироп ложили?
Очень немного разварилось,но это скорее всего от долговременной варки.Не,сироп не варила.В Гугле наберите варенте из персиков,там рецепт очень простой,просто место 3-4 раз я варила 5-6,для перестраховки и из-за малявочки,т.е.проварила еще ночью перед раскладыванием в банки,днем нет возможности с банками возиться(малявочка).
Записан
М@м@шк@
Гость
« Ответ #34 : 21, 05, 2010, 22:56:32 »

кто просил рeцeпт вaрeнья из роз?
Лепестки роз - 200 г
600 г сахара
1 стакан воды
1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком).
Способ приготовления. Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики ! Залить водой и варить 15 минут. Процедить. Из розовой воды сделать сироп. Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета , то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.
Записан
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 570



« Ответ #35 : 03, 09, 2010, 11:00:57 »

Девочки,вчера по выпрошенному рецепту варила брусничное варенье. *восторг!*
Варим? СтесняюсьВремя этой ягоды начинается!
Значит на 5 литров брусники нам потребуется 3 кг сахара и 0.5 л воды.
Насыпаем ягоду в кастрюлю и наливаем воду.Когда начнет нагреваться, всыпаем 1 кг сахара.Ждем когда закипит, и даем 5 минут кипеть.За это время готовим таз с ледяной! водой.Покипело и быстро ставим в холодную   воду нашу кастрюлю.Размешивая по часовой стрелке Ржу всыпаем тонокой струйкой сахар (2 кг) всыпаем по частям, например по 0.5 кг.И все время мешаем для быстрого растворения сахара и также меняем воду в тазу на более холодную.Когда весь сахар будет использован и растворен, варенье можно разливать по банкам. shine
Записан
mariika
Гость
« Ответ #36 : 03, 09, 2010, 11:11:57 »

Девочки, кто варил варенье из тыквы?
Записан
kristinagrib
Гость
« Ответ #37 : 03, 09, 2010, 11:13:15 »

Девочки, кто варил варенье из тыквы?
Я ела  Ржу
Слушай надо Андрюхиной бабушке позвонить и спросить рецепт
Записан
mariika
Гость
« Ответ #38 : 03, 09, 2010, 11:16:21 »

Я ела  Ржу
Слушай надо Андрюхиной бабушке позвонить и спросить рецепт
давай звони, а то от вида тыквы в холодильнике уже тошнит.
Записан
kristinagrib
Гость
« Ответ #39 : 03, 09, 2010, 11:18:41 »

давай звони, а то от вида тыквы в холодильнике уже тошнит.
ну тогда завтра,родители приедут и позвоним
Навезла себе добра теперь не знает куда деть  истерика
Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #40 : 08, 09, 2010, 12:11:20 »

Девочки, кто варил варенье из тыквы?
Я варила в прошлом году.Из тыквы с лимоном мне намного больше понравилось,чем из тыквы с апельсином.И само варенье очень красиво выглядит.
Записан
mariika
Гость
« Ответ #41 : 08, 09, 2010, 12:15:29 »

Я варила в прошлом году.Из тыквы с лимоном мне намного больше понравилось,чем из тыквы с апельсином.И само варенье очень красиво выглядит.
я с курагой рецептик нарыла. Буду пробовать, потом отпишусь  Улыбка
Записан
Natella
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 709


Гаджиево-Мурманск и обратно


« Ответ #42 : 08, 09, 2010, 13:09:41 »

А я люблю варенье из кабачков с лимоном:
1 кг кабчков (очистила+вынуть семечки) через мясорубку. Полчаса проварить + 0.5 кг сахара +1 лимон (через мясорубку вместе с кожурой) и еще варить 15 минут. В итоге 0,75 гр баночка очень вкусного, кисло-сладкого и красивого варенья!
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #43 : 25, 07, 2011, 14:35:44 »

В детстве у кого-то в гостях пробывала морошку в сахаре, помню что было вкусно. Кто-нибудь знает такой рецепт. Или может поделится каким-нибудь рецептиком варенья из морошки?
Записан
Leo
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 717



« Ответ #44 : 25, 07, 2011, 14:39:26 »

Варенье из морошки не люблю, а вот с сахаром очень вкусно.
Просто посыпаете сахаром, потом еще сок пустит, ммм вкуснятина.
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #45 : 25, 07, 2011, 14:41:47 »

И как долго оно так храниться, я понимаю что в холодильнике?
Записан
Leo
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 717



« Ответ #46 : 25, 07, 2011, 14:44:26 »

да в холодильнике. если на еду не много делать, то нормально простоит пару недель, может и дольше. а если как заготовки на зиму, то не знаю, наверное лучше в морозилку пихнуть, а то может и забродить.

Я тут на работе попробовала варенье из ревеня, вкусно Улыбка
Записан
Гуся
Ленинский округ, ул. Свердлова
СП
Постоянный участник
**
Offline Offline

Сообщений: 477


Наталья 9113037363


« Ответ #47 : 25, 07, 2011, 14:45:47 »

Варю  морошку  на малом огне, ориентируюсь  по  цвету (чтобы не темнело, иначе перевареное будет)
Еще делаю морошку живую без сахара, заливаю  ягоду холодной водой (ранее остывшей кипяченой), вместо крышки марлечку (чтобы дышала ягода) и в холодильник. Делаю  обычно в  стекл.  бутылках из  под  соков. Стоит  не  больше 2-х месяцев, обязательно  в холодильнике. Получается  витаминный натуральный  напиток.
Записан
Leo
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 717



« Ответ #48 : 25, 07, 2011, 14:48:59 »

у меня мама в этом году хочет сделать как-то без косточек, чтобы осталось тольок желе. хочу уже попробовать!
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #49 : 25, 07, 2011, 14:55:40 »

у меня мама в этом году хочет сделать как-то без косточек, чтобы осталось тольок желе. хочу уже попробовать!

Заинтриговали! Думаю
Записан
Гуся
Ленинский округ, ул. Свердлова
СП
Постоянный участник
**
Offline Offline

Сообщений: 477


Наталья 9113037363


« Ответ #50 : 25, 07, 2011, 15:00:10 »

читала рецепты по варенью без косточки,ягоду через сито протирают, можно сварить как джем..играться с сито не хочется, а  вообще интересно
Записан
МамаЮля
Гость
« Ответ #51 : 25, 07, 2011, 15:03:09 »

уже пИсала на форуме, не помню в какой теме....морошку вообще не варим.....складываем в банку, свеху наливаем ложку водки и ложим марлечку, смоченную водкой.....хранится в холодильнике отлично и до весны и дольше......потом достаете, сахаром посыпаете и кушаете *попкорн-3*
вареную марошку не очень люблю
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #52 : 25, 07, 2011, 15:03:24 »

Кстати здорово не через сито, а знаете такие соковыжималки как мясорубка. Я через нее делала томатную пасту, так вот выходит один сок помидорный, без косточек, значит и морошка должна получиться только придется все время прочищать механизм.
Записан
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 857



« Ответ #53 : 14, 08, 2011, 20:14:21 »

Каждый год варю варенье из брусники с апельсинами.
Раскладка: 1кг. брусники, 1 кг. апельсинов, 0,7-1 кг. сахара (если любите сладкое, то 1 кг., если с кислинкой, то и 700гр. хватит). Закипело - 5-10 минут, за 2 минуты до конца добавляю молотую корицу на глаз. Зимой это потрясающая вкуснятина!!!
Не бродит!
Апельсины расщепляем на дольки и режем кусочками, если есть желание, то очищаем пленочку, если нет, то можно и так оставить.
Записан
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 857



« Ответ #54 : 14, 08, 2011, 20:21:49 »

а апельсины как нужно резать?
Дописала в своем посте.
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #55 : 16, 08, 2011, 10:56:48 »

Интересно, а черника с апельсинами пойдет... Умник!
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #56 : 25, 08, 2011, 18:29:14 »

Рекомендую попробовать вкусное варенье из айвы
Айву очистить, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру залить водой и кипятить в кастрюле в течение 2 - 3 минут, после чего отвар процедить. Ломтики айвы сложить в кастрюлю, залить отваром и варить 15 минут ( в зависимости от спелости плодов ). Айву вынуть шумовкой и осторожно уложить на блюдо в 1 слой. Отвар процедить еще раз, затем сварить сироп из сахара и отвара. Айву положить в сироп и варить 2,5 часа.
Продукты
айва 1кг
сахар 1кг
отвар 1.5стакан
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #57 : 08, 09, 2011, 11:09:18 »

Решили варенье из сливы сварить,поделитесь кто как варит! flower
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #58 : 02, 08, 2012, 18:30:34 »

притаранили морошки...дЕвонки выручайте у кого есть рецептики,а то рецепты с ситом ерунда какая то...по мню мама варила  как то просто.но мымы больше нет...Помогите!!!!!
Записан
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 027



« Ответ #59 : 02, 08, 2012, 18:34:27 »

притаранили морошки...дЕвонки выручайте у кого есть рецептики,а то рецепты с ситом ерунда какая то...по мню мама варила  как то просто.но мымы больше нет...Помогите!!!!!
Не варите из морошки, лучше сделать моченую или заморозить, а то всю пользу убьете.
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 25.