MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:03:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Школьная коллекция 2018/2019!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
foto51sps
Стоматология "Вива Дент"
Весь спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.
Тел. 27-56-50

vk.com/vivadent51
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Варенья разные  (Прочитано 26060 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 855


Ирина


« : 28, 09, 2008, 22:02:25 »

Девченки, кто-нить варил варенье из брусники
поделитесь рецептом
Записан
Пупс
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 939



« Ответ #1 : 28, 09, 2008, 22:40:23 »

Делаю так: на два стакана брусники - два стакана сахара, немного воды (это чтобы вначале ягода не пригорела, пока нет сока). Все это в таз на медленный огонь. Далее - если нужен джем, варю около часа-полутора, если варенье с более-менее цельными ягодами, выключаю через минут 5 после закипания. Иногда кидаю еще и яблоки Улыбка
Только жаль, в этом году не делала брусничного варенья. Когда в лес ходили - ягод стакан на всех насобирали. НЕТУ!!  Рыдания
Записан
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 855


Ирина


« Ответ #2 : 29, 09, 2008, 12:16:42 »

а если долго варить ягоды не будут жесткими?
Записан
Иришка
Гость
« Ответ #3 : 29, 09, 2008, 13:08:05 »

а если долго варить ягоды не будут жесткими?
вот именно поэтому не люблю варенье делать. варю желе, ягоды оч мягкие и вообще ммм ням  *:-P*
Записан
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 19 769



« Ответ #4 : 29, 09, 2008, 13:33:38 »

Я сама не варю, но моя мама делает обалденную бруснику с яблоками (6 ст.брусники, 1 кг яблок). варится сироп (4 ст. сахара, 2 ст. воды), после закипания добавляем бруснику, яблоки дольками, закипит - варить еще 15 минут. засыпать в горячее варенье еще 4 ст. сахара, быстро размешать (чтобы сахар растаял). ну очень вкусненько получается!!!!
Записан
Янтарная
Ленинский округ, ул. Ушакова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 336



« Ответ #5 : 29, 09, 2008, 13:56:44 »

А я просто бруснику свежую в процессоре с сахаром перемалываю и все, в баночку и в холодильник/кладовку.
Записан
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 855


Ирина


« Ответ #6 : 29, 09, 2008, 16:02:59 »

А я просто бруснику свежую в процессоре с сахаром перемалываю и все, в баночку и в холодильник/кладовку.
мы тож так всегда делали, но надоело уже, че-нить нового хочется  Улыбка
я сварила просто варенье, вроде вкусно, но только жидкое очень. это нормально?
а щас варю еще и с яблоками. рецепт в инете нашла
3 кг брусники, 1кг яблок, 2 кг сахара варишь на медленном огне 15 мин
потом все это дело стоит 5-6 часов (типа пропитывается)
а потом еще 25-30 мин варить
я первую часть сделала. попробовала. вроде готово
вот и думаю надо через 5 часов еще раз варить?
Записан
Любава
Гость
« Ответ #7 : 29, 09, 2008, 16:35:12 »

У меня мама варит с апельсинами, принцип тот же, что и с яблоками, а вкус...м-м-м-м!
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 656


Всё проходит


« Ответ #8 : 01, 08, 2009, 15:48:48 »

Вот, задумала запасаться на зиму разными вкусняшками. Нашла в сети два интересных рецепта, обязательно сварю. Может, и ещё кому понравятся.

1.Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Черешню (1 кг) помыть, вынуть косточки и в местА косточек засунуть по половинке или четвертинке грецкого орешка. Затем начиненную черешню сложить в кастрюлю. Тонко нарезать дольками лимон (1 шт.на 1 кг черешни), косточки убрать, сложить в кастрюлю к ягоде. Всё залить горячим сиропом (1 кг сахара и 1 стакан воды). Варить в три приема по 5 минут с перерывом 5-6 часов. В конце варки можно добавить чуть ванили.

2.Варенье из тыквы с лимоном
Тыкву (1 кг) очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики. Лимон ( 2 шт или апельсин 1 шт) нарезать тонкими дольками, косточки убрать. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (800 гр) и оставить на ночь. Утром варить на слабом огне 20-30 минут после закипания.



Записан
масик51
Гость
« Ответ #9 : 01, 08, 2009, 16:13:46 »

а мы всегда делаем не варенье-а свежую ягоду.Очень нравится крыжовник с апельсином shine
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 656


Всё проходит


« Ответ #10 : 01, 08, 2009, 16:28:49 »

Я свежую тоже делаю, но хочется и варенье.
Записан
К@тюшка
Кольский р-он, п. Пушной
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: leet



« Ответ #11 : 01, 08, 2009, 17:05:15 »

2.Варенье из тыквы с лимоном
Тыкву (1 кг) очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики. Лимон ( 2 шт или апельсин 1 шт) нарезать тонкими дольками, косточки убрать. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (800 гр) и оставить на ночь. Утром варить на слабом огне 20-30 минут после закипания.
в этом году первый раз привезли из деревни варенье из кабачков с лимоном.думаю,что варится аналогично тыкве. очень вкусно и необычно shine
Записан
Анастасия
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 589



« Ответ #12 : 01, 08, 2009, 17:27:02 »

А мою маму кто то научил делать варенье из брусники с бананом можно и с апельсином. Вкусьнятина! Улыбка
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 656


Всё проходит


« Ответ #13 : 01, 08, 2009, 17:46:28 »

Только что сварила вишневое варенье, всего баночка получилась. Вкусное.... Ещё буду варить пока вишня продается.
Записан
mariika
Гость
« Ответ #14 : 01, 08, 2009, 18:45:00 »

а мы всегда делаем не варенье-а свежую ягоду.Очень нравится крыжовник с апельсином shine
Поделитесь секретом. А то привезла с отпуска крыжовника, теперь думаю что с ним делать....
Записан
Alla
Республика Крым, город Керчь
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 675



« Ответ #15 : 01, 08, 2009, 18:48:57 »

Сегодня приехали, варенье из клубники с земляникой, малины вишни, желе из красной смородины и протертая  черная смородина, поделилась со всеми родственниками. Варенье 18 литров, отправляла почтой в пластиковых 5 литровых канистрах из - под воды, шло неделю, да по самой жаре, но всё тип топ! Я очень довольна своим творчеством Ржу  Еще привезла крыжовник, просто варенье не хочу, может кто подскажет что - нибудь эдакое? Подмигиваю

 Офф-топ Всем ААА
Записан
Alla
Республика Крым, город Керчь
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 675



« Ответ #16 : 01, 08, 2009, 18:50:56 »

Поделитесь секретом. А то привезла с отпуска крыжовника, теперь думаю что с ним делать....

 Ржу Ржу Про крыжовник писАли одновременно, но с апельсином не хочу. Хочу просто крыжовник, но сваренный как - нибудь по особенному!
Записан
mariika
Гость
« Ответ #17 : 01, 08, 2009, 18:53:16 »

Ржу Ржу Про крыжовник писАли одновременно, но с апельсином не хочу. Хочу просто крыжовник, но сваренный как - нибудь по особенному!
Я где-то видела рецепт с орехами, но возиться не хочется
Записан
Juli
Гость
« Ответ #18 : 01, 08, 2009, 19:20:52 »

а мне как раз сегодня перепала баночка крыжовника с орехами  Аааааа!
а еще ооочень люблю варенье из роз, вот только готовить не умею его
Записан
масик51
Гость
« Ответ #19 : 01, 08, 2009, 19:40:30 »

Поделитесь секретом. А то привезла с отпуска крыжовника, теперь думаю что с ним делать....
На 1 кг. крыжовника 3 апельсина и 1,5 кг сахара.Крыжовник перекручивается на мясорубке.Затем перекручивается апельсин(вместе с кожурой).Всё это перемешивается и добавляется сахар.Даёте отстояться ночь чтобы растворился сахар и в баночки!Приятного аппетита! flower
Записан
mariika
Гость
« Ответ #20 : 01, 08, 2009, 21:00:50 »

На 1 кг. крыжовника 3 апельсина и 1,5 кг сахара.Крыжовник перекручивается на мясорубке.Затем перекручивается апельсин(вместе с кожурой).Всё это перемешивается и добавляется сахар.Даёте отстояться ночь чтобы растворился сахар и в баночки!Приятного аппетита! flower
thank_you  flower Буду пробовать..
Записан
масик51
Гость
« Ответ #21 : 01, 08, 2009, 22:30:02 »

пробуйте!потом скажите понравилось или нет Подмигиваю
Записан
масик51
Гость
« Ответ #22 : 11, 08, 2009, 17:04:45 »

YaMaXa- ну сделали крыжовник?понравился?
Записан
MariaL
Октябрьский округ, район к/т Мурманск
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 158


я Маша:)


« Ответ #23 : 11, 08, 2009, 17:34:18 »

Alla, я из крыжовника как-то ела обалденное желе (наверное это и есть конфитюр)... объедение!
а еще слышала, вкусные компоты закатывают с ним...
И еще слышала, что его солят (типа как арбузы)

покопайтесь в инете, по-любому найдете что-нибудь интересное

а вообще.. фантастическая ягода.. кто-то же придумал ей такое название))
Записан
mariika
Гость
« Ответ #24 : 11, 08, 2009, 19:27:49 »

YaMaXa- ну сделали крыжовник?понравился?
сделала. Правда не с апельсином  Стесняюсь , а решила проэксперементировать с абрикосами (жалко было выбрасывать - уже пропадать начали). Получилось очень вкусненько  Улыбка
Записан
Настенка
Гость
« Ответ #25 : 25, 08, 2009, 11:20:47 »

девочки черничное варенье как лучше?
если можно рецептик и еще его закатывать обязательно?
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 656


Всё проходит


« Ответ #26 : 25, 08, 2009, 11:23:22 »

я чернику просто с сахаром перетираю и в холодное место ставлю, иначе забродит.
я один к одному делаю- 1 кг черники на 1 кг сахара
« Последнее редактирование: 07, 09, 2009, 15:33:55 от пИРАтка » Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #27 : 02, 09, 2009, 16:09:00 »

Девочки,сегодня сварила варенье из тыквы с лимоном,очень вкусноjavascript:void(0);.Хочу ещё сварить из тыквы с апельсином.javascript:void(0);
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 656


Всё проходит


« Ответ #28 : 02, 09, 2009, 16:12:08 »

А я только собираюсь это варенье сделать. Теперь уж точно сделаю Улыбка
Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #29 : 08, 09, 2009, 18:59:53 »

Ну вот наконец сварила варенье из тыквы с апельсином.Тож ничего,но с лимоном вкуснее Бе-бе-бе.Девчонки,а какими дольками лучше резать персики для варенья,крупными или мелкими? тук-тук
Записан
Дуся
Ленинский округ, ул. Хлобыстова, р-он маг. "Прогресс"
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 368

Теперь все раздачи на ул.Марата


« Ответ #30 : 09, 09, 2009, 00:37:14 »

Я делала довольно крупными,почти целыми остались.
Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #31 : 09, 09, 2009, 08:54:06 »

Дуся,я так поняла,что персики разварились?А вы сахаром их засыпали или уже в готовый сироп ложили?
Записан
MariaL
Октябрьский округ, район к/т Мурманск
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 158


я Маша:)


« Ответ #32 : 09, 09, 2009, 12:01:04 »

увидела тут кизил в лаарьке.. сразу купила, наварила варенья) вкусняттина) я причем сахара не очень много добавляла, получилось не приторно.. как десерт
Записан
Дуся
Ленинский округ, ул. Хлобыстова, р-он маг. "Прогресс"
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 368

Теперь все раздачи на ул.Марата


« Ответ #33 : 09, 09, 2009, 13:10:22 »

Дуся,я так поняла,что персики разварились?А вы сахаром их засыпали или уже в готовый сироп ложили?
Очень немного разварилось,но это скорее всего от долговременной варки.Не,сироп не варила.В Гугле наберите варенте из персиков,там рецепт очень простой,просто место 3-4 раз я варила 5-6,для перестраховки и из-за малявочки,т.е.проварила еще ночью перед раскладыванием в банки,днем нет возможности с банками возиться(малявочка).
Записан
М@м@шк@
Гость
« Ответ #34 : 21, 05, 2010, 22:56:32 »

кто просил рeцeпт вaрeнья из роз?
Лепестки роз - 200 г
600 г сахара
1 стакан воды
1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком).
Способ приготовления. Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики ! Залить водой и варить 15 минут. Процедить. Из розовой воды сделать сироп. Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета , то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.
Записан
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 570



« Ответ #35 : 03, 09, 2010, 11:00:57 »

Девочки,вчера по выпрошенному рецепту варила брусничное варенье. *восторг!*
Варим? СтесняюсьВремя этой ягоды начинается!
Значит на 5 литров брусники нам потребуется 3 кг сахара и 0.5 л воды.
Насыпаем ягоду в кастрюлю и наливаем воду.Когда начнет нагреваться, всыпаем 1 кг сахара.Ждем когда закипит, и даем 5 минут кипеть.За это время готовим таз с ледяной! водой.Покипело и быстро ставим в холодную   воду нашу кастрюлю.Размешивая по часовой стрелке Ржу всыпаем тонокой струйкой сахар (2 кг) всыпаем по частям, например по 0.5 кг.И все время мешаем для быстрого растворения сахара и также меняем воду в тазу на более холодную.Когда весь сахар будет использован и растворен, варенье можно разливать по банкам. shine
Записан
mariika
Гость
« Ответ #36 : 03, 09, 2010, 11:11:57 »

Девочки, кто варил варенье из тыквы?
Записан
kristinagrib
Гость
« Ответ #37 : 03, 09, 2010, 11:13:15 »

Девочки, кто варил варенье из тыквы?
Я ела  Ржу
Слушай надо Андрюхиной бабушке позвонить и спросить рецепт
Записан
mariika
Гость
« Ответ #38 : 03, 09, 2010, 11:16:21 »

Я ела  Ржу
Слушай надо Андрюхиной бабушке позвонить и спросить рецепт
давай звони, а то от вида тыквы в холодильнике уже тошнит.
Записан
kristinagrib
Гость
« Ответ #39 : 03, 09, 2010, 11:18:41 »

давай звони, а то от вида тыквы в холодильнике уже тошнит.
ну тогда завтра,родители приедут и позвоним
Навезла себе добра теперь не знает куда деть  истерика
Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #40 : 08, 09, 2010, 12:11:20 »

Девочки, кто варил варенье из тыквы?
Я варила в прошлом году.Из тыквы с лимоном мне намного больше понравилось,чем из тыквы с апельсином.И само варенье очень красиво выглядит.
Записан
mariika
Гость
« Ответ #41 : 08, 09, 2010, 12:15:29 »

Я варила в прошлом году.Из тыквы с лимоном мне намного больше понравилось,чем из тыквы с апельсином.И само варенье очень красиво выглядит.
я с курагой рецептик нарыла. Буду пробовать, потом отпишусь  Улыбка
Записан
Natella
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 709


Гаджиево-Мурманск и обратно


« Ответ #42 : 08, 09, 2010, 13:09:41 »

А я люблю варенье из кабачков с лимоном:
1 кг кабчков (очистила+вынуть семечки) через мясорубку. Полчаса проварить + 0.5 кг сахара +1 лимон (через мясорубку вместе с кожурой) и еще варить 15 минут. В итоге 0,75 гр баночка очень вкусного, кисло-сладкого и красивого варенья!
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #43 : 25, 07, 2011, 14:35:44 »

В детстве у кого-то в гостях пробывала морошку в сахаре, помню что было вкусно. Кто-нибудь знает такой рецепт. Или может поделится каким-нибудь рецептиком варенья из морошки?
Записан
Leo
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 717



« Ответ #44 : 25, 07, 2011, 14:39:26 »

Варенье из морошки не люблю, а вот с сахаром очень вкусно.
Просто посыпаете сахаром, потом еще сок пустит, ммм вкуснятина.
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #45 : 25, 07, 2011, 14:41:47 »

И как долго оно так храниться, я понимаю что в холодильнике?
Записан
Leo
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 717



« Ответ #46 : 25, 07, 2011, 14:44:26 »

да в холодильнике. если на еду не много делать, то нормально простоит пару недель, может и дольше. а если как заготовки на зиму, то не знаю, наверное лучше в морозилку пихнуть, а то может и забродить.

Я тут на работе попробовала варенье из ревеня, вкусно Улыбка
Записан
Гуся
Ленинский округ, ул. Свердлова
СП
Постоянный участник
**
Offline Offline

Сообщений: 477


Наталья 9113037363


« Ответ #47 : 25, 07, 2011, 14:45:47 »

Варю  морошку  на малом огне, ориентируюсь  по  цвету (чтобы не темнело, иначе перевареное будет)
Еще делаю морошку живую без сахара, заливаю  ягоду холодной водой (ранее остывшей кипяченой), вместо крышки марлечку (чтобы дышала ягода) и в холодильник. Делаю  обычно в  стекл.  бутылках из  под  соков. Стоит  не  больше 2-х месяцев, обязательно  в холодильнике. Получается  витаминный натуральный  напиток.
Записан
Leo
Октябрьский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 717



« Ответ #48 : 25, 07, 2011, 14:48:59 »

у меня мама в этом году хочет сделать как-то без косточек, чтобы осталось тольок желе. хочу уже попробовать!
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #49 : 25, 07, 2011, 14:55:40 »

у меня мама в этом году хочет сделать как-то без косточек, чтобы осталось тольок желе. хочу уже попробовать!

Заинтриговали! Думаю
Записан
Гуся
Ленинский округ, ул. Свердлова
СП
Постоянный участник
**
Offline Offline

Сообщений: 477


Наталья 9113037363


« Ответ #50 : 25, 07, 2011, 15:00:10 »

читала рецепты по варенью без косточки,ягоду через сито протирают, можно сварить как джем..играться с сито не хочется, а  вообще интересно
Записан
МамаЮля
Гость
« Ответ #51 : 25, 07, 2011, 15:03:09 »

уже пИсала на форуме, не помню в какой теме....морошку вообще не варим.....складываем в банку, свеху наливаем ложку водки и ложим марлечку, смоченную водкой.....хранится в холодильнике отлично и до весны и дольше......потом достаете, сахаром посыпаете и кушаете *попкорн-3*
вареную марошку не очень люблю
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #52 : 25, 07, 2011, 15:03:24 »

Кстати здорово не через сито, а знаете такие соковыжималки как мясорубка. Я через нее делала томатную пасту, так вот выходит один сок помидорный, без косточек, значит и морошка должна получиться только придется все время прочищать механизм.
Записан
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 857



« Ответ #53 : 14, 08, 2011, 20:14:21 »

Каждый год варю варенье из брусники с апельсинами.
Раскладка: 1кг. брусники, 1 кг. апельсинов, 0,7-1 кг. сахара (если любите сладкое, то 1 кг., если с кислинкой, то и 700гр. хватит). Закипело - 5-10 минут, за 2 минуты до конца добавляю молотую корицу на глаз. Зимой это потрясающая вкуснятина!!!
Не бродит!
Апельсины расщепляем на дольки и режем кусочками, если есть желание, то очищаем пленочку, если нет, то можно и так оставить.
Записан
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 857



« Ответ #54 : 14, 08, 2011, 20:21:49 »

а апельсины как нужно резать?
Дописала в своем посте.
Записан
Наталья Д.
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 537



« Ответ #55 : 16, 08, 2011, 10:56:48 »

Интересно, а черника с апельсинами пойдет... Умник!
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #56 : 25, 08, 2011, 18:29:14 »

Рекомендую попробовать вкусное варенье из айвы
Айву очистить, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру залить водой и кипятить в кастрюле в течение 2 - 3 минут, после чего отвар процедить. Ломтики айвы сложить в кастрюлю, залить отваром и варить 15 минут ( в зависимости от спелости плодов ). Айву вынуть шумовкой и осторожно уложить на блюдо в 1 слой. Отвар процедить еще раз, затем сварить сироп из сахара и отвара. Айву положить в сироп и варить 2,5 часа.
Продукты
айва 1кг
сахар 1кг
отвар 1.5стакан
Записан
Брумгильда
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 655



« Ответ #57 : 08, 09, 2011, 11:09:18 »

Решили варенье из сливы сварить,поделитесь кто как варит! flower
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #58 : 02, 08, 2012, 18:30:34 »

притаранили морошки...дЕвонки выручайте у кого есть рецептики,а то рецепты с ситом ерунда какая то...по мню мама варила  как то просто.но мымы больше нет...Помогите!!!!!
Записан
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 027



« Ответ #59 : 02, 08, 2012, 18:34:27 »

притаранили морошки...дЕвонки выручайте у кого есть рецептики,а то рецепты с ситом ерунда какая то...по мню мама варила  как то просто.но мымы больше нет...Помогите!!!!!
Не варите из морошки, лучше сделать моченую или заморозить, а то всю пользу убьете.
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #60 : 02, 08, 2012, 18:36:13 »

нет хочу варенье...мне оно очень нравилось...!!!!!
Записан
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 857



« Ответ #61 : 02, 08, 2012, 19:57:58 »

Мне нравятся вот эти два рецепта -

1 кг морошки, 1 кг сахара, вода.
Ягоды помыть, дать стечь воде. Засыпать в кастрюле сахаром и оставить на ночь. Утром кастрюлю встряхнуть и поставить на плиту вариться на медленном огне. Проварить минут 20, чтобы сахар растаял, когда закипит, варить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

1 кг морошки, 1 кг сахара, вода.
Морошку промыть. Дать воде стечь. В отдельной кастрюле приготовить сироп и при кипении всыпать ягоду. Варить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варила и тем и другим способом, но сахара всегда сыплю на килограмм ягод - 700-800гр. Если с сиропом, то стакан воды добавляю. Варю после закипания минут 15-20, закатываю и оно отлично стоит на лоджии осень и зиму, не бродит.
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #62 : 02, 08, 2012, 20:02:06 »

спасибо! девочкизавтра займусь!
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #63 : 08, 09, 2012, 21:38:28 »

Рекомендую приготовить вкусное варенье яблочное с медом
У яблок удалите червивые или поврежденные места, промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте кусочками. Полейте медом и оставьте закрытыми пропитываться в прохладном месте.
На следующий день яблоки варите 30 мин, кипящими разложите по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Затем банки протрите влажной тканью.
Продукты
яблоко очищенное   1   кг   
мёд    1   стакан
Записан
SataLI
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 852



« Ответ #64 : 08, 09, 2012, 22:30:29 »

горячие банки влажным полотенцем...и что не кокнутся???
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 158


Меня зовут Лана.


« Ответ #65 : 29, 09, 2013, 11:30:00 »

Девочки,подскажите ещё какой-нибудь рецепт варенья из яблок.Вышеописанное не подходит,т.к. мёд жаааалко! Ржу  Его мало осталось.
Свекровь бывшая привезла яблоки из Белоруссии,надо варенье сварить,но не могу найти чтобы сахара было не очень много и закатывать потом не пришлось. Может кто подскажет проверенный рецепт?  Умник!
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #66 : 09, 07, 2014, 12:33:34 »

Еще один классный рецепт  варенье из вишни.


Быстрое варенье из вишни

Вишню вымыть, обсушить и очистить от косточек. Переложить в посуду для варки, добавить сахар и сок, образовавшийся при удалении косточек. При закрытой крышке довести до кипения. Варить 10 минут, быстро разложить по стерилизованным банкам и закупорить.

Продукты
вишня    1   кг   
сахар    400   г
Записан
Kira
Первомайский округ, ул. Беринга
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 182



« Ответ #67 : 25, 08, 2014, 19:24:22 »

Хочу сварить варенье из смородины, в рецептах написано, что надо добавлять воду, меня это смущает. Есть проверенный рецепт, что было вкусно-вкусно.
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 8 320


Мечтать не вредно!


« Ответ #68 : 25, 08, 2014, 23:04:31 »

мы варим такое быстрое, живое из 4ерной смородины

3 стаканы воды, 8 стаканов сахара, сварить сироп
в сироп положить 11 стаканов ягод, варить 20 минут, выклю4ить
добавить 8 стаканов сахара и тщательно размешать, подождать до полного растворения сахара и остывания.
разложить по банкам

выходит примерно 4л варенья
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 541


Азмъ есмь Елена


« Ответ #69 : 25, 08, 2014, 23:11:45 »

16 стаканов сахара на 11 стаканов ягод??? такая приторность сильно на любителя, кмк, ну или для красной смородины (самой кислой).
Больше 10 лет варим варенье из дачной северной ч/смородины. т.н. "минутка" только из ягод и сахара (на кило ягод 3/4 кило сахара), тогда в готовом продукте есть вкус ягод и оно негустое(что тоже на любителя),но тягучее. На мой вкус самое вкусное - взбить на блендере ч/см с сахаром, получается плотное желе, живые витамины. Если разморозить свежезамороженную ягоду и взбить с сахаром, желе получается ничуть не хуже, чем из свежей.
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #70 : 23, 05, 2015, 12:26:08 »

Сделала варенье из желтой черешни по этому рецепту, очень вкусно вышло))
Варенье из черешни
Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.
Продукты
черешня    1   кг
сахар    1.2   кг
ванилин    0.5-1   пакетик

Варенье из черешни готовят с косточками и без косточек.
Вынимают из черешни косточки, плоды пересыпают сахаром в эмалированной или из нержавеющего металла посуде и выдерживают 2-3 часа, затем загружают в таз или кастрюлю и варят сначала на слабом огне (снимая 2-3 раза образующуюся пену), а затем при более сильном кипении до готовности.
Если варенье варят из черешни с косточками, подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 65% и варят в 2 приема с перерывом между варками 5 ч. После второй варки готовое варенье из черешни расфасовывают в горячие сухие банки, герметически укупоривают и ставят на крышки для охлаждения. При расфасовке в горячем (кипящем) состоянии с герметической укупоркой и самостерилизацией варенье уваривают до крепости сиропа 66-68%, что соответствует температуре кипения 104-105 °С.
При расфасовке без герметической укупорки его уваривают до концентрации сиропа 70%, что должно соответствовать температуре кипения сиропа 106,5 °С.
Для аромата в варенье из черешни добавляют ванилин из расчета 1 пакетик порошка на 2 кг черешни.
Записан
vika82
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #71 : 05, 09, 2015, 20:03:24 »

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт варенья из брусники с апельсинами.
Записан
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 857



« Ответ #72 : 05, 09, 2015, 20:33:48 »

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт варенья из брусники с апельсинами.
Я каждый год варю, на килограмм брусники 2-3 апельсина, сахара по идее тоже 1 кг. Но я ложу меньше - грамм 800. Апельсины почистить, порезать. Засыпать бруснику с апельсинами сахаром, постоит часика 2-3 и можно варить. Закипело, снять пенку, варить 5 минут. Я еще в процессе люблю добавлять корицу, в идеале палочку, но пробовала добавлять и молотую. Очень вкусно получается.
Записан
Свет
Октябрьский округ, ул. Воровского
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 375



« Ответ #73 : 05, 09, 2015, 20:45:11 »

Я ещё и цедру апельсина добавляю.
Записан
vika82
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #74 : 09, 09, 2015, 14:13:57 »

Я каждый год варю, на килограмм брусники 2-3 апельсина, сахара по идее тоже 1 кг. Но я ложу меньше - грамм 800. Апельсины почистить, порезать. Засыпать бруснику с апельсинами сахаром, постоит часика 2-3 и можно варить. Закипело, снять пенку, варить 5 минут. Я еще в процессе люблю добавлять корицу, в идеале палочку, но пробовала добавлять и молотую. Очень вкусно получается.
Спасибо большое  Улыбка А бруснику и апельсины через мясорубку или блендер не пропускаете?
Записан
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 857



« Ответ #75 : 09, 09, 2015, 21:38:09 »

Спасибо большое  Улыбка А бруснику и апельсины через мясорубку или блендер не пропускаете?
Бруснику нет, а вот клюкву один раз блендерила, получилось интересненько. Как мусс.
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.766 секунд. Запросов: 25.