MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
18, 06, 2018, 10:34:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Платья от 160 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
foto51sps
Физиотерапия от простудных заболеваний
Абонемент в соляную пещеру. Индивидуальные сеансы. Узнать больше
Лицензия № ЛО-51-01-001279

vk.com/avrora51ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Варенья разные  (Прочитано 26054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 855


Ирина


« : 28, 09, 2008, 22:02:25 »

Девченки, кто-нить варил варенье из брусники
поделитесь рецептом
Записан
Пупс
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 939



« Ответ #1 : 28, 09, 2008, 22:40:23 »

Делаю так: на два стакана брусники - два стакана сахара, немного воды (это чтобы вначале ягода не пригорела, пока нет сока). Все это в таз на медленный огонь. Далее - если нужен джем, варю около часа-полутора, если варенье с более-менее цельными ягодами, выключаю через минут 5 после закипания. Иногда кидаю еще и яблоки Улыбка
Только жаль, в этом году не делала брусничного варенья. Когда в лес ходили - ягод стакан на всех насобирали. НЕТУ!!  Рыдания
Записан
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 855


Ирина


« Ответ #2 : 29, 09, 2008, 12:16:42 »

а если долго варить ягоды не будут жесткими?
Записан
Иришка
Гость
« Ответ #3 : 29, 09, 2008, 13:08:05 »

а если долго варить ягоды не будут жесткими?
вот именно поэтому не люблю варенье делать. варю желе, ягоды оч мягкие и вообще ммм ням  *:-P*
Записан
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 19 769



« Ответ #4 : 29, 09, 2008, 13:33:38 »

Я сама не варю, но моя мама делает обалденную бруснику с яблоками (6 ст.брусники, 1 кг яблок). варится сироп (4 ст. сахара, 2 ст. воды), после закипания добавляем бруснику, яблоки дольками, закипит - варить еще 15 минут. засыпать в горячее варенье еще 4 ст. сахара, быстро размешать (чтобы сахар растаял). ну очень вкусненько получается!!!!
Записан
Янтарная
Ленинский округ, ул. Ушакова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 336



« Ответ #5 : 29, 09, 2008, 13:56:44 »

А я просто бруснику свежую в процессоре с сахаром перемалываю и все, в баночку и в холодильник/кладовку.
Записан
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 855


Ирина


« Ответ #6 : 29, 09, 2008, 16:02:59 »

А я просто бруснику свежую в процессоре с сахаром перемалываю и все, в баночку и в холодильник/кладовку.
мы тож так всегда делали, но надоело уже, че-нить нового хочется  Улыбка
я сварила просто варенье, вроде вкусно, но только жидкое очень. это нормально?
а щас варю еще и с яблоками. рецепт в инете нашла
3 кг брусники, 1кг яблок, 2 кг сахара варишь на медленном огне 15 мин
потом все это дело стоит 5-6 часов (типа пропитывается)
а потом еще 25-30 мин варить
я первую часть сделала. попробовала. вроде готово
вот и думаю надо через 5 часов еще раз варить?
Записан
Любава
Гость
« Ответ #7 : 29, 09, 2008, 16:35:12 »

У меня мама варит с апельсинами, принцип тот же, что и с яблоками, а вкус...м-м-м-м!
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 658


Всё проходит


« Ответ #8 : 01, 08, 2009, 15:48:48 »

Вот, задумала запасаться на зиму разными вкусняшками. Нашла в сети два интересных рецепта, обязательно сварю. Может, и ещё кому понравятся.

1.Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Черешню (1 кг) помыть, вынуть косточки и в местА косточек засунуть по половинке или четвертинке грецкого орешка. Затем начиненную черешню сложить в кастрюлю. Тонко нарезать дольками лимон (1 шт.на 1 кг черешни), косточки убрать, сложить в кастрюлю к ягоде. Всё залить горячим сиропом (1 кг сахара и 1 стакан воды). Варить в три приема по 5 минут с перерывом 5-6 часов. В конце варки можно добавить чуть ванили.

2.Варенье из тыквы с лимоном
Тыкву (1 кг) очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики. Лимон ( 2 шт или апельсин 1 шт) нарезать тонкими дольками, косточки убрать. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (800 гр) и оставить на ночь. Утром варить на слабом огне 20-30 минут после закипания.



Записан
масик51
Гость
« Ответ #9 : 01, 08, 2009, 16:13:46 »

а мы всегда делаем не варенье-а свежую ягоду.Очень нравится крыжовник с апельсином shine
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 658


Всё проходит


« Ответ #10 : 01, 08, 2009, 16:28:49 »

Я свежую тоже делаю, но хочется и варенье.
Записан
К@тюшка
Кольский р-он, п. Пушной
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: leet



« Ответ #11 : 01, 08, 2009, 17:05:15 »

2.Варенье из тыквы с лимоном
Тыкву (1 кг) очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики. Лимон ( 2 шт или апельсин 1 шт) нарезать тонкими дольками, косточки убрать. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (800 гр) и оставить на ночь. Утром варить на слабом огне 20-30 минут после закипания.
в этом году первый раз привезли из деревни варенье из кабачков с лимоном.думаю,что варится аналогично тыкве. очень вкусно и необычно shine
Записан
Анастасия
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 589



« Ответ #12 : 01, 08, 2009, 17:27:02 »

А мою маму кто то научил делать варенье из брусники с бананом можно и с апельсином. Вкусьнятина! Улыбка
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 658


Всё проходит


« Ответ #13 : 01, 08, 2009, 17:46:28 »

Только что сварила вишневое варенье, всего баночка получилась. Вкусное.... Ещё буду варить пока вишня продается.
Записан
mariika
Гость
« Ответ #14 : 01, 08, 2009, 18:45:00 »

а мы всегда делаем не варенье-а свежую ягоду.Очень нравится крыжовник с апельсином shine
Поделитесь секретом. А то привезла с отпуска крыжовника, теперь думаю что с ним делать....
Записан
Alla
Республика Крым, город Керчь
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 677



« Ответ #15 : 01, 08, 2009, 18:48:57 »

Сегодня приехали, варенье из клубники с земляникой, малины вишни, желе из красной смородины и протертая  черная смородина, поделилась со всеми родственниками. Варенье 18 литров, отправляла почтой в пластиковых 5 литровых канистрах из - под воды, шло неделю, да по самой жаре, но всё тип топ! Я очень довольна своим творчеством Ржу  Еще привезла крыжовник, просто варенье не хочу, может кто подскажет что - нибудь эдакое? Подмигиваю

 Офф-топ Всем ААА
Записан
Alla
Республика Крым, город Керчь
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 677



« Ответ #16 : 01, 08, 2009, 18:50:56 »

Поделитесь секретом. А то привезла с отпуска крыжовника, теперь думаю что с ним делать....

 Ржу Ржу Про крыжовник писАли одновременно, но с апельсином не хочу. Хочу просто крыжовник, но сваренный как - нибудь по особенному!
Записан
mariika
Гость
« Ответ #17 : 01, 08, 2009, 18:53:16 »

Ржу Ржу Про крыжовник писАли одновременно, но с апельсином не хочу. Хочу просто крыжовник, но сваренный как - нибудь по особенному!
Я где-то видела рецепт с орехами, но возиться не хочется
Записан
Juli
Гость
« Ответ #18 : 01, 08, 2009, 19:20:52 »

а мне как раз сегодня перепала баночка крыжовника с орехами  Аааааа!
а еще ооочень люблю варенье из роз, вот только готовить не умею его
Записан
масик51
Гость
« Ответ #19 : 01, 08, 2009, 19:40:30 »

Поделитесь секретом. А то привезла с отпуска крыжовника, теперь думаю что с ним делать....
На 1 кг. крыжовника 3 апельсина и 1,5 кг сахара.Крыжовник перекручивается на мясорубке.Затем перекручивается апельсин(вместе с кожурой).Всё это перемешивается и добавляется сахар.Даёте отстояться ночь чтобы растворился сахар и в баночки!Приятного аппетита! flower
Записан
mariika
Гость
« Ответ #20 : 01, 08, 2009, 21:00:50 »

На 1 кг. крыжовника 3 апельсина и 1,5 кг сахара.Крыжовник перекручивается на мясорубке.Затем перекручивается апельсин(вместе с кожурой).Всё это перемешивается и добавляется сахар.Даёте отстояться ночь чтобы растворился сахар и в баночки!Приятного аппетита! flower
thank_you  flower Буду пробовать..
Записан
масик51
Гость
« Ответ #21 : 01, 08, 2009, 22:30:02 »

пробуйте!потом скажите понравилось или нет Подмигиваю
Записан
масик51
Гость
« Ответ #22 : 11, 08, 2009, 17:04:45 »

YaMaXa- ну сделали крыжовник?понравился?
Записан
MariaL
Октябрьский округ, район к/т Мурманск
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 158


я Маша:)


« Ответ #23 : 11, 08, 2009, 17:34:18 »

Alla, я из крыжовника как-то ела обалденное желе (наверное это и есть конфитюр)... объедение!
а еще слышала, вкусные компоты закатывают с ним...
И еще слышала, что его солят (типа как арбузы)

покопайтесь в инете, по-любому найдете что-нибудь интересное

а вообще.. фантастическая ягода.. кто-то же придумал ей такое название))
Записан
mariika
Гость
« Ответ #24 : 11, 08, 2009, 19:27:49 »

YaMaXa- ну сделали крыжовник?понравился?
сделала. Правда не с апельсином  Стесняюсь , а решила проэксперементировать с абрикосами (жалко было выбрасывать - уже пропадать начали). Получилось очень вкусненько  Улыбка
Записан
Настенка
Гость
« Ответ #25 : 25, 08, 2009, 11:20:47 »

девочки черничное варенье как лучше?
если можно рецептик и еще его закатывать обязательно?
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 658


Всё проходит


« Ответ #26 : 25, 08, 2009, 11:23:22 »

я чернику просто с сахаром перетираю и в холодное место ставлю, иначе забродит.
я один к одному делаю- 1 кг черники на 1 кг сахара
« Последнее редактирование: 07, 09, 2009, 15:33:55 от пИРАтка » Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #27 : 02, 09, 2009, 16:09:00 »

Девочки,сегодня сварила варенье из тыквы с лимоном,очень вкусноjavascript:void(0);.Хочу ещё сварить из тыквы с апельсином.javascript:void(0);
Записан
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 658


Всё проходит


« Ответ #28 : 02, 09, 2009, 16:12:08 »

А я только собираюсь это варенье сделать. Теперь уж точно сделаю Улыбка
Записан
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 180


Светлана


« Ответ #29 : 08, 09, 2009, 18:59:53 »

Ну вот наконец сварила варенье из тыквы с апельсином.Тож ничего,но с лимоном вкуснее Бе-бе-бе.Девчонки,а какими дольками лучше резать персики для варенья,крупными или мелкими? тук-тук
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 25.