MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 08, 2018, 22:22:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Рубашки от 211 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Lash&Brow мастер Ефимова Елена
Ботокс и ламинирование ресниц,
реконструкция ресниц VELVET,
коррекция и покраска бровей хной.
Побалуй себя, ведь ты этого достойна!
Телефон +7911-300-26-65
Работаю в центре Мурманска!
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рождение Ромашки  (Прочитано 1914 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Клеопатра
Гость
« : 16, 12, 2010, 00:00:25 »

Написала давно, а выкладываю почему-то только сейчас... Перечитала - как будто вчера все было Улыбка А сын-то уже права качает, мужичок!  Аааааа! На днях ему уже 2 года 4 месяца исполнилось.  dance

В 7 утра меня проводили в родзал. Подписала договор, согласие с прививками ребенку. Сам родзал немножко разочаровал.  Представляла себе помещение побольше. Кушетка с клеенкой, родильный "стол" - сооружение, внушающее трепет, шкафчик с лекарствами, весы для младенца... Вот на них взгляд задержался и я впервые подумала, что увижу своего малыша действительно очень скоро.

Вскоре пришла дежурная врач. Молодая, темноволосая. Зовут Анна... отчества не помню. Сказала, что она мне проколет плодный пузырь, т.к. Виталий Иванович придет только к 9 часам. Прокалывала на кушетке. Это действительно не больно, только неприятно от "копания" внутри меня. Хотя само приспособление выглядит устрашающе - железяка с крючком на конце. Насколько я понимаю, крючок втягивается в трубку, а внутри уже выдвигается. После прокола она из меня "отжимала" воды.  Так нужно для стимуляции схваток. Тоже было на удивление терпимо. Ойкала я просто на всякий случай, чтобы врач не увлекалась.  Раскрытие - 4 сантиметра.

После этой процедуры мне дали пеленку и сказали ходить с ней, чтобы не оставлять за собой кровавый след.  Я и ходила... Схватки начались моментально. Сначала не слишком сильные. Это очень похоже на боль при месячных, ну или на то, как сводит живот при расстройстве кишечника. Боль нарастала незаметно. В какой-то момент я поняла, что при схватке лучше не оказываться посреди комнаты, а быть поближе к кушетке, чтобы держаться. По началу я еще пыталась во время схватки снимать боль так, как нас учили: тереться копчиком о спинку кровати, массировать точки на руках... Но быстро поняла, что не до ерунды, когда так больно.

Около 9 утра пришел Виталий Иванович. Даже вроде бы в 8:30. Проверил раскрытие - 6 сантиметров. Оказывается, роды уже в самом разгаре.  Первый осмотр был более-менее безболезненным... Акушерка - Леночка, такая милая девушка - сказала: "К одиннадцати утра родишь" и что можно звонить мужу, пусть приезжает. Позвонила. Собирается.

Схватки все длиннее, все сильнее... Боль загоняет в угол. Уже не до чего... лишь бы замереть и притвориться, что это не со мной. Смотрю на часы - стрелка, гадина, так меееедленно двигается. Тем не менее вера в слова акушерки очень помогает. Осталось-то немного! Несчастная пеленка между ногами очень раздражает. Вдруг дали судно - чтоб, так сказать, не ходить никуда и опорожнять мочевой пузырь, не отходя от кассы. Оказалось, что на "утке" намного легче перетерпеть схватку. Встаю с нее лишь ненадолго. Единственное неудобство - не на что опереться спиной.

В поисках наиболее безболезненной позы забралась на кушетку, встала поперек нее на колени кверху попой... На занятиях нам говорили, что на родах неприличных поз нет.  В этот момент как раз акушерка привела мужа... и улыбаются оба. А мне не смешно, мне совсем не смешно, но с кушетки я слезла и вернулась к родной "утке". Мужа попросила встать сзади и дать мне возможность на него опираться. Помню, как просила его не трогать меня, ничего не говорить, не делать массаж и прочее - просто держать. Вот так всегда - с болью я должна оставаться наедине, мне так проще. Все умные люди учат, что надо расслабляться, отпускать боль и прочее, прочее... А у меня получается терпеть только сжавшись в комок, в напряжении легче. Все-таки когда пришел мой любимый, стало намного легче. Он мне во всем помогал, давал пить, поддерживал, просто смотрел мне в глаза - это неоценимо. Знать, что ты не одна - это как будто придает сил.

Во время беременности мне все время было интересно: буду ли я кричать в родах? Не кричала, только дышала в голос. Стонала можно сказать. Так мне было легче. И было совершенно все равно как я выгляжу при этом в глазах медперсонала. Уж слишком крутило... Не до героизма. Правда во время "проверок раскрытия" я переходила на крик. Слабенький такой, но все-таки крик. Я не видела, что делает врач, но мне казалось, что он несколько пальцев вставляет в шейку, это было очень больно. Тем более, во время схватки. Только уже когда мы выписались домой, мне муж рассказал, что врач вставлял не несколько пальцев, а руку... Знала бы, орала бы во весь голос.

А вообще... Даже во время этих "проверок", когда я срывалась на крик, эту боль было легче переносить, чем ту, которую причиняют. Как бы объяснить... Тут боль накатывает сама по себе, ее нельзя остановить, а когда кто-то делает больно - это намного хуже. Даже когда врач смотрел меня, делал он это во время схватки, и все сливалось в одну боль, которая меня скручивала, но она как бы проходила сквозь меня, будто текла, я ее не могла остановить, не могла вытерпеть без крика, но все-таки она была терпимой... Не такой, которая вызывает панику... Я ожидала именно этого. Но все оказалось естественно. Если конечно боль может быть естественной.

Примерно в 10 часов врач стал меня спрашивать - не тужит ли? Я отвечала, что вроде бы да. Он предложил попробовать потужиться. Но на схватке я этого не сделала. И на следующей тоже. Он спросил почему, я ответила, что пока не получается. Тогда меня положили на кушетку и я стала пробовать на ней. Кажется, сгибали ноги, пробовали тужиться... Через некоторое время перевели на родильный стол. И здесь пригодился муж - помог на него забраться. С таким животом мне это казалось невозможным.

Дальше все как будто очень быстро произошло, но на самом деле недостаточно быстро... Мой ребенок настрадался именно в это время - когда я не смогла его вытужить за несколько схваток. Время для меня тогда превратилось в некую вязкую субстанцию, я даже не могла отвечать на вопросы врача. Он давал мне указания, а я была сосредоточена только на себе, на своих усилиях и на боли, которая меня переполняла. Ему пришлось спросить слышу ли я его, чтобы я выдавила из себя "Да".

Потуги. Я не совсем справилась с ними. Очень помогали крики акушерки: "Давай! Давай! Давай!!!", - это не давало мне возможности сдаваться раньше времени. Тем не менее, я не могла удержать воздух внутри, я старалась изо всех сил, но часто получалось, что тужусь в голову. Оказалось, что потуги - очень тяжелая физическая работа. Она требует от твоего тела всех сил, которые есть в наличии. И даже тех, о которых ты не подозреваешь. И это после нескольких часов изнуряющих схваток. Какое счастье, что я так быстро перешла к потужному периоду. У большинства девочек схватки длятся не несколько часов, а десяток и более. С ума сойти. Трудно представить, что человек способен на такое. Помню смутные мысли, что не чувствую результата от потуг. То, что процесс продвигается я понимала только со слов врача и акушерки.

Читая о родах, я больше всего боялась разрывов и разрезов. И вот, услышала те самые слова: "Влагалище трещит, нужен разрез". Но в этот момент я была в таком состоянии, что ни ужаса, ни страха, ничего я не испытала. Просто приняла как факт. Напрячься после этих слов было невозможно. Я и так была сплошным напряжением. Я напрягалась так, как никогда в своей жизни, понимала, что этим себя травмирую, но тогда это не имело значения и ничуть не пугало. Ах да! Кажется поняла! Потуги по сравнению со схватками - безболезненный процесс. Это не значит, что я ничего не чувствовала или мне было легко, но они давали желанное освобождение от скручивающей боли схваткок и поэтому я с такой готовностью тужилась, лишь бы не чувствовать схватку. И вот, на очередной схватке я снова начала тужиться и почувствовала обжигающий разрез. Это не вызвало желания остановиться, я продолжала как ни в чем не бывало. Но и облегчения не почувствовала. Кажется в это время позвали еще одного врача, чтобы помочь вытужить головку. Он встал у изголовья и надавливал мне на живот во время очередной схватки. Я по прежнему внизу ничего не чувствовала. То, что головка родилась, я опять же узнала со слов врача.

После того, как родилась головка, на следующей схватке достали Ромочку. По крайней мере у меня было полное ощущение, что мои потуги к этому не имеют отношения.  Врачи незамедлительно разрезали пуповину и унесли ребенка под лампу. Я вдруг поняла, что схватки кончились, что можно передохнуть. Я настолько была поглощена процессом родов, что даже не сразу подумала о ребенке. Была в очень заторможенном состоянии... Просто обмякла и отдыхала, от меня все отошли. Вдруг я услышала крик моего малыша! Я ведь даже забыла о том, что он должен закричать! Я не ждала... Мгновенно я поняла, что должна была беспокоиться и ждать, когда он закричит... Но я стормозила.  И вот, я слышу! Значит все хорошо! На меня накатило такое сильное чувство радости, счастья, чего-то большего... Слезы подступили, но я не заплакала, не успела. Нашего папу позвали к ребенку.

Спустя минуту ко мне вернулся Виталий Иванович. Надо же было еще родить послед. Он посмотрел на часы и сказал потужиться на схватке. Но не помню, чтобы я их чувствовала. Он кажется положил мне руку на живот и скомандовал когда нужно было начинать. Я набрала в грудь воздуха и принялась тужить с такой же силой как и до этого, но послед слишком легко родился, тем более, что врач помог мне, вытаскивая его за пуповину. Всё. До меня вроде бы стало доходить, что самое главное позади.

Тут мелькнула мысль, что меня ведь еще должны зашивать. А сил испугаться не было. Я лежала и ждала своей участи, наслаждаясь расслаблением... Услышала, что врач скомандовал акушерке ввести наркоз и спросила: "Меня усыпят?" Виталий Иванович спросил: "А ты хочешь прочувствовать это удовольствие?"  Я быстро ответила: "Нет-нет, конечно нет, я же просто уточнила, не верится в такое счастье!"

Мне кажется, что я открываю глаза. Смотрю в потолок и вижу яркие лампы. Потолок навесной, белый-белый, не ровный, а угловатыми выступами. Слышу голоса вокруг, но что говорят - не понятно. Мне так хорошо... Ничего не болит, ничего не чувствую, будто летаю... И тут я вспоминаю, что я же рожала. Я знаю, чувствую, что где-то рядом мой муж. Пытаюсь его увидеть, очень смутно вижу чье-то лицо, настолько смутно, что узнать невозможно. Но я уверена, что это он. И спрашиваю: "А мне надо тужиться?" Он: "Нет!" Я: "Всё закончилось?" Он: "Да." Я: "А где ребенок?" Он: "Вон там под лампой лежит." Я как будто проваливаюсь, меня носит по комнате... и снова: "А мне надо тужиться?" Он: "Нет!" Я: "Всё закончилось?" Он: "Да." Я: "А где ребенок?" Он: "Вон там под лампой лежит." Я снова проваливаюсь. Прихожу в себя и опять спрашиваю. И никак не могу запомнить. И снова спрашиваю. В конце концов я на самом деле открываю глаза, вижу любимого, с трудом поворачиваю голову, вижу окно, там светит солнышко. Оглядываюсь. Мы одни, врачей нет, все ушли. В другом конце родильного зала под лампами куча пеленок. Любимый говорит, что там наш малыш. Он снял его на видео на фотик и показал мне, что Рома действительно там.  Сказал, что с сыночком все хорошо, что меня зашивали всего минут 10, что я спрашивала его раз 5, не веря, что все закончилось.

Мне принесли покушать. Кое-как я поела, часть скормив мужу. Пришел Виталий Иванович, расспросил меня о моем состоянии, еще о чем-то поговорили. Уходя спросил не хочу ли я, чтобы мне дали ребенка, я сказала, что конечно хочу, просто я думала, что нельзя! Пришла медсестра и положила мне на грудь моего крошку. Наконец-то! Мой малыш. Такой теплый, такой родной! И такой измученный, головка фиолетовая, глазки усталые-усталые... Как же тяжело тебе пришлось, мой хороший! Я помогла ему найти грудь - выдавила капельку молозива и Ромашка с облегчением начал сосать. Хотелось плакать - так было жалко моего малыша. Я гладила его и утешала, говорила, что все позади и теперь все непременно будет хорошо.
« Последнее редактирование: 16, 12, 2010, 01:17:55 от Клеопатра » Записан
Настёна
Октябрьский округ, недалеко от аттракционов
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 060



« Ответ #1 : 16, 12, 2010, 00:31:02 »

Замечательный рассказ!Читала долго,вспоминая свой день,когда родился Ваня!Счастья вашей семье и малышу Ромочке!Вы молодцы!
Записан
Клеопатра
Гость
« Ответ #2 : 16, 12, 2010, 00:47:28 »

Спасибо!  И вам счастья и здоровья!  shine
Записан
Ksy
Первомайский округ, ул.Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7 526



« Ответ #3 : 16, 12, 2010, 01:18:13 »

И я вспомнила свои роды с Виталием Ивановичем Улыбка особенно проверку раскрытия... непередаваемые очучения Согласен
Желаю, чтобы у вас с Ромочкой всё непременно было хорошо!
Записан
Marle
Гость
« Ответ #4 : 16, 12, 2010, 01:18:48 »

Отличный рассказ!!  flower так похоже на мои роды, особенно в этом полностью с вами согласна "с болью я должна оставаться наедине, мне так проще. у меня получается терпеть только сжавшись в комок, в напряжении легче"  +10 а когда Ромочка родился? мы 7.08.08, с вами ровесники  Подмигиваю Счастья вашей семье!  flower  shine
Записан
Kalinka
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 368



« Ответ #5 : 16, 12, 2010, 01:25:18 »

Очень здорово написано, рассказ держал в напряжении, прямо как с Вами рожала.
Записан
Клеопатра
Гость
« Ответ #6 : 16, 12, 2010, 02:28:03 »

Всем спасибо за теплые слова, милые мамочки! Как захожу на этот форум, так сразу окунаюсь в воспоминания о тех днях Улыбка Дай Бог, чтобы у всех мам эти воспоминания были такими же светлыми и хорошими, чтобы не случалось историй, подобных тем, что можно прочесть на этом форуме, чтобы врачи были чуткими, добрыми, понимающими. *сердце*
« Последнее редактирование: 18, 12, 2010, 21:17:33 от Клеопатра » Записан
Lenchik
ЗАТО Североморск
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 6 153


Я,малой и камера-нас не разлучить)))


« Ответ #7 : 17, 12, 2010, 22:20:15 »

Очень проникновенный рассказ  Плачу Здоровье маме и Романе  flower flower flower
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 25.