MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
18, 06, 2018, 10:40:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Школьная коллекция 2018/2019!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
foto51sps
Стоматология "Вива Дент"
Весь спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.
Тел. 27-56-50

vk.com/vivadent51
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фруктово-ягодные заготовки  (Прочитано 5813 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ksy
Первомайский округ, ул.Щербакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 7 494



« : 13, 09, 2010, 19:23:33 »

Купила вчера ящик черновслива. Подскажите, пожалуйста, как их можно переработать для хранения Подмигиваю
Компотик какой-нибудь штоль закатать Думаю
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #1 : 19, 09, 2010, 18:35:50 »

Девочки, а клюква дозревает? И как её лучше хранить? А то знаю только про бруснику, а клюкву замороженную зимой пару раз покупала на морсы.
Записан
Олеся80
Гость
« Ответ #2 : 19, 09, 2010, 18:45:11 »

Купила вчера ящик черновслива. Подскажите, пожалуйста, как их можно переработать для хранения Подмигиваю
Компотик какой-нибудь штоль закатать Думаю

Я из чернослива варенье варю,чернослив от косточек очистить засыпать на ночь сахаром (1:1) и утром 1 час варю и по банка!Вкуснятина!
Записан
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 18 107


8 921 161 58 58


« Ответ #3 : 19, 09, 2010, 18:46:34 »

клюкву лучше заморозить и в пакетах хранить. у меня всю зиму пролежала.
из чернослива все что угодно хочешь компот хочешь варенье повидло.
я люблю варенье.
Записан
barbuz
ТЗ
**
Offline Offline

Сообщений: 30 666



« Ответ #4 : 06, 10, 2010, 22:34:57 »

Я в отпуске из слив готовила пастилу. Очень вкусно получается.
Сливы прогревала в соковарке. Из 15-ти литрового ведра слив через соковарку уходило примерно 6 литров сока. Без этого сока масса быстрее высыхает, с соком тоже можно, но дольше.
Потом сливовую массу перетирала через дуршлаг. Добавляла немного сахара и разливала по смазанным маслом пленкам. На солнышке масса сохла несколько дней, потом эти портянки снимала с пленки, вешала на досушку на верёвку и всё.
Записан
Irisha
Гость
« Ответ #5 : 28, 11, 2013, 10:43:23 »

А я клюкву на зиму прокручиваю с сахарным песком в блендере, поом продавливаю через дуршлаг и закатываю в стерилизованые трехлитровые банки. Дешево и сердито, хранится до лета, морс сделать один момент, и витамины и микроэлементы все в целости, так как без тепловой обработки.
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #6 : 03, 06, 2014, 20:08:57 »

Предложу варенье из персиков рецепты.


Варенье из персиков с косточками.

Зрелые мелкие плоды перебрать, вытереть начисто холстинкой, наколоть булавкой, поместить в варочную посуду, залить горячим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь на слабом огне прокипятить 4—5 мин, выдержать 24 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по указанным выше режимам.
Продукты
персик    1   кг   
сахар    1.5   кг   
лимонная кислота    3   г

Варенье из нарезанных персиков


Промытые персики очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить слоями в таз для варенья, пересыпав каждый слой сахаром, и поставить в прохладное место. Спустя 4—5 часов поставить на огонь и варить до готовности (2—2,5 часа). Это варенье варится без воды.
Продукты
персик    1   кг   
сахар    1   кг
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #7 : 07, 06, 2014, 09:51:56 »

Для вас мои рецепты джем из абрикос.


Джем абрикосовый по-польски

Зрелые или слегка перезрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек воды, положить абрикосы, слегка размять их деревянной ложкой и уваривать на слабом огне до половины первоначального объема. Добавить сахар и уваривать еще 10 мин при помешивании. Расфасовать в горячем виде.

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 500 г

Джем абрикосовый по-словацки

Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загущения. Добавить сахар и довести до растворения. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Фасовать в полу охлажденном виде.

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 900 г
Записан
лана16
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 758



« Ответ #8 : 07, 06, 2014, 17:39:01 »

Для вас мои рецепты джем из абрикос.

Как вкусно выглядит,  попробую.  Спасибо за рецепты.
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #9 : 09, 07, 2014, 10:30:21 »

Делали варенье из малины.


В остывший сироп добавляем подготовленную малину и даем отстояться около получаса и лишь потом варенье, осторожно помешивая и снимая пену, варим, добиваясь желаемой густоты. Чем гуще малиновое варенье, тем лучше помогает оно при простудах.

Продукты (на 1 порцию)   
малина    500   г   
сахар    1   кг   
вода    3   стакана
Записан
nikbiriida
Гость
« Ответ #10 : 28, 10, 2014, 11:33:34 »

А вот это моя красота.

__________________
С уважением Транс-Регион
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 544


Азмъ есмь Елена


« Ответ #11 : 17, 07, 2015, 08:45:52 »

Добрые люди рассказали про варенье в духовке (у меня электрическая). Шикардос!!!
Варенье из евриковских абрикосов:
http://s019.radikal.ru/i615/1507/b6/cb17766b9ded.jpg
Фруктово-ягодные заготовки
Записан
лана16
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 758



« Ответ #12 : 17, 07, 2015, 09:06:30 »

Добрые люди рассказали про варенье в духовке (у меня электрическая). Шикардос!!!
Варенье из евриковских абрикосов:
http://s019.radikal.ru/i615/1507/b6/cb17766b9ded.jpg
Фруктово-ягодные заготовки

поделитесь рецептиком  Стесняюсь
Записан
ШПИЛЬКА
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 7 544


Азмъ есмь Елена


« Ответ #13 : 17, 07, 2015, 10:27:03 »

Да всё просто - пересыпала половинки сахаром в ёмкости для варенья с утра, вечером поставила в духовку половинки в сиропе на 150гр. примерно на час, должно чуть-чуть кипеть минут 20 после закипания. Всё))) Разливать можно как горячим, так и холодным. У меня остывало в духовке до утра. На фото остатки, что не поместились в банки.
Записан
Светик
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 229



« Ответ #14 : 17, 07, 2015, 10:28:47 »

О, спасибо. Попробую так сделать. Как раз вчера купила евриковские абрикосы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 1.544 секунд. Запросов: 25.