MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:04:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Школьная коллекция 2018/2019!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
foto51sps
Стоматология "Вива Дент"
Весь спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.
Тел. 27-56-50

vk.com/vivadent51
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проверенный рецепт огурчиков  (Прочитано 18759 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 8 320


Мечтать не вредно!


« Ответ #30 : 04, 08, 2012, 20:20:59 »

просто соленые огурцы для хранения.


в 3 х литровую банку забить огурцы - специи - укроп, смородина, чеснок

1 стакан соли немного растворить в воде. влить в банку.  залить водой до горла банки  (заливаем водой из колодца. из под крана никогда не пробовали). ждем 2 дня...  сливаем весь рассол-воду.   заливаем просто водой. закрываем капроновой крышкой и в погреб.   огурцы вкуснющие, хрустящие
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #31 : 04, 08, 2012, 20:31:15 »

Девушки, а я делаю малосольные огурцы в пакете.
Берём пакет, закладываем туда мытые огурцы, всевозможные специи для засолки.Насыпаем горсть соли крупной и завязываем пакет плотно.Нужно пакет убрать в холодильник.Лучше поставить его на блюдо, так как в пакете образуется рассол.Через несколько дней огурцы готовы.Маленькие огурцы -целыми кладём, большие можно порезать
Записан
Лялик
Октябрьский округ, пр. Кирова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 591



« Ответ #32 : 04, 08, 2012, 21:02:26 »

Лялик, я сливаю несколько банок в одну кастрюлю.Это зависит от того есть ли у вас большая кастрюля.Соль и сахар добавляете в эту кастрюлю из расчёта на 1 банку.Уксусную эсенцию( а не 9% уксус) я добавляю по 1 чайной ложке в каждую банку перед тем, как закрутить её крышкой.
Можно огурцы делать в любой банке, в литровой, 1,5 л или 2 л.Я просто расчёт дала на 3 литра.
9% уксусом для закруток никогда не пользуюсь, только эсенцией.
А ассорти тоже можно так же???
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 886


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #33 : 04, 08, 2012, 21:23:28 »

А ассорти тоже можно так же???
да можно
Записан
Смича
г. Кола
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 451


Я Лена и только на ТЫ.


« Ответ #34 : 05, 08, 2012, 09:58:41 »

 Попкорн
Записан
Лисена
г. Полярный, Мурманская область
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 932



« Ответ #35 : 11, 08, 2012, 01:29:59 »

 Умник! буду учиться
Записан
Лёлёк
Октябрьский округ, р-он маг. "Полюс"
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 285


Я - Оля, мои цветы жизни - Андрей и Ангелинка


« Ответ #36 : 01, 09, 2012, 20:32:00 »

Уже несколько лет делаю вкуснючие дольки огурчиков по этому рецепту
салат"нежинский"
2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12-16 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли,3 ст.л песка
Всё нарезать залить,засыпать,дать постоять 30 мин.
По рецепту нужно стерелизовать в банках на водяной бане. Девочки,  банки уже стерильные заполняю салатом, накрываю винтовыми крышками (редко закаткой пользуюсь), ставлю на противень и в духовку уже разогретую отправляю, градусов на 150 и на 20 минут. Всё замечательно! Каждый год так делаю с любыми салатами и ничего! Очень вкусненький рецептик.

А где храниете банки с "Нежинским" салатом? Делала несколько раз, но хранить приходится в квартире (лоджии нет), банки взрываются.
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #37 : 11, 06, 2014, 20:22:25 »

Вам рекомендую свои консервирование огурцов рецепты.


Огурчики, маринованные с укропом

Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.

Продукты
огурец    3   кг   
чеснок    3   головки   
укроп    1   стакан   
уксус 9 %-го   0.5   стакана   
масло растительное    0.5   стакана   
соль    2.5   ст. ложки   
сахар    8   ст. ложек
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #38 : 21, 08, 2014, 08:24:11 »

Сделала огурчики, которые как на статойле, вообще класс! Только у меня 2 вопроса: чеснок целый кидаете или режите? И перец горошком или молотый?
Записан
Neyvika
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 315



« Ответ #39 : 02, 09, 2014, 12:29:43 »

отмечусь )
Записан
Геля
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #40 : 18, 08, 2015, 15:05:37 »

 *hai*, спасибо за рецепты, огурчики супер! *hai*
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.752 секунд. Запросов: 25.