MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
18, 06, 2018, 10:40:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Трусики от 19 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Студия-салон мебели "Интерьер"
Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!
8-921-159-43-13
Семейный оздоровительный центр «Аврора»
Физиотерапия при остеохондрозе, пяточных шпорах, артрозах, болях в спине. Быстро и эффективно.
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проверенный рецепт огурчиков  (Прочитано 18757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 900


тел 8952-299-47-27 Людмила


« : 27, 08, 2010, 11:41:04 »

Рецептом пользуюсь много лет:
Огурцы замочить на 12 час.воду менять
Помыть руками,отрезать с торцов по 1 см.
Банки простерелизовать,положить на дно:
укроп зонтиком
лист хрена
листы смородины
листы вишни(я сушу в отпуске и привожу)
ЭСТРАГОН (ПО РУССКИ-ТАРХУН,продаётся в магазинах в упаковках сушёный)
3 гвоздички,3 горошка душистого перца,4-5 горошка чёрного перца,кусочек свежего красного перца
2-3 зубчика чеснока

укладываем огурцы руками,плотно
кипятим чайник и заливаем-стоят 15 мин.-сливаем в кастрюлю(через крышку с дырочками-продаётся)
Ставим на плиту,добавляем в кастрюлю из расчёта на 3-х литровую банку--3 ст. лож. соли и 1,5 ст. лож. сахара
Закипело-залить банки под "горло"
В банку добавили 2 чайные ложки уксусной эсенции 70 %

крышку обдали кипятком и закручиваете.
Перевернуть-если не капает, ставим на пол-укутываем пледом,даём медленно остыть.
У меня в семье любят маринованный лук ,поэтому в банки в месте с огурцами кладу лук кольцами.
Много лет пользуюсь и всех угощаю классные огурчики!!!
Записан
katywka
Ленинский округ, ул. Миронова
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 191



« Ответ #1 : 11, 12, 2010, 19:38:26 »

Хочу поделиться рецептом консервирования огурцов. Я уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. А назывался он "хрустящие огурчики". Конечно, он несколько модифицирован под вкусы моих родственников, поэтому специями можно варьировать. Но я делаю так:
Маленькие огурчики перебираю и замачиваю на 2-3 часа. Мою и складываю в эмалированное ведро. Заливаю водой, чтобы были полностью покрыты, кладу 15-20 вишнёвых листиков, столько же от чёрной смородины, пучок укропа, несколько виноградных листьев (чтобы в огурцах не образовывались пустоты), стручок горького перца (если любят поострее). И добавляю соль из расчёта две столовые ложки без верха на литр воды. Сверху огурцы придавливаю тарелкой, чтобы не всплывали. Ведро накрываю крышкой. Выдерживаю в течение трёх суток в нежарком месте.
Затем каждый огурчик промываю холодной проточной водой, при этом выбраковываю те, у которых кожа потеряла целостность (таких может и не оказаться). Складываю в банки. Листья выкидываю, а рассол 10 минут кипячу, заливаю в банки с огурцами, накрываю их прокипяченными железными крышками. Банки на 6 минут укутываю. После этого рассол сливаю обратно в кастрюлю, кипячу 10 минут, заливаю в банки и закатываю. Банки ставлю крышками вниз до остывания.
Внимание! Небольшой беловатый налёт на огурцах - это норма. Просто перед употреблением банку слегка встряхнуть.
Огурчики действительно великолепно хрустят. И в отличие от маринованных никогда не взрываются. По вкусу один в один, как в деревнях консервируют холодным способом под капроновыми крышками и опускают в холодный погреб. Только "хрустящие огурчики" замечательно хранятся и при комнатной температуре.

Огурцы маринованные 'Изумрудные'
Огурцы 2кг
пряная зелень по вкусу
соль 75г
сахарный песок 75г
лимонная кислота 10г или 100г фруктового уксуса
водка 50г
вода 1.5л.
Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту, залить раствором огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы. Добавить в банку 50г водки и закатать.
Записан
Selena
Ленинский округ, ул. Халатина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 96


921-512-05-25


« Ответ #2 : 12, 08, 2011, 13:31:40 »

Рецепт огурчиков. По вкусу получаются как огурчики которые кладут в хот-доги на Статойле. У меня сын теперь и не просит чтобы купила ему там сосиску, а делает сам с этими огурчиками.
4 кг. огурцов порезать кружочками,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1стакан раст. масла,
1 столовая ложка черного перца,
3 столовых ложки соли,
чеснок 2-4 головки - по вкусу (именно головки , а не зубчика).
Всё перемешать и оставить на 3 часа, затем переложить в небольшие баночки и стерилизовать 7 минут.
Вкусной зимовки!
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #3 : 12, 08, 2011, 15:01:01 »

Рецепт огурчиков. По вкусу получаются как огурчики которые кладут в хот-доги на Статойле. У меня сын теперь и не просит чтобы купила ему там сосиску, а делает сам с этими огурчиками.
4 кг. огурцов порезать кружочками,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1стакан раст. масла,
1 столовая ложка черного перца,
3 столовых ложки соли,
чеснок 2-4 головки - по вкусу (именно головки , а не зубчика).
Всё перемешать и оставить на 3 часа, затем переложить в небольшие баночки и стерилизовать 7 минут.
Вкусной зимовки!
нужно попробовать
Записан
Selena
Ленинский округ, ул. Халатина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 96


921-512-05-25


« Ответ #4 : 13, 08, 2011, 13:39:04 »

Попробуйте, не пожалеете. только кружочки не должны быть толстыми, где-то не более 5 мм. Быстро и вкусно!
Записан
Selena
Ленинский округ, ул. Халатина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 96


921-512-05-25


« Ответ #5 : 14, 08, 2011, 20:25:50 »

Резать надо мелко, чтобы в банке был как "снежок". Я  последний раз сделала так:  начистила, 1/2 положила в полиэтиленовый мешочек и размяла это всё молоточком для отбивания мяса. Затем тоже самое со второй половиной.
Записан
Katenok
Ленинский округ, ул. Гаджиева
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 316


« Ответ #6 : 17, 08, 2011, 13:41:36 »

Рецепт огурчиков. По вкусу получаются как огурчики которые кладут в хот-доги на Статойле. У меня сын теперь и не просит чтобы купила ему там сосиску, а делает сам с этими огурчиками.
4 кг. огурцов порезать кружочками,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1стакан раст. масла,
1 столовая ложка черного перца,
3 столовых ложки соли,
чеснок 2-4 головки - по вкусу (именно головки , а не зубчика).
Всё перемешать и оставить на 3 часа, затем переложить в небольшие баночки и стерилизовать 7 минут.
Вкусной зимовки!
А после стерилизации их закручивать ?
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #7 : 17, 08, 2011, 13:43:49 »

Сегодня испробую рецептик, огурцами вчера на базе запаслась.
Записан
Selena
Ленинский округ, ул. Халатина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 96


921-512-05-25


« Ответ #8 : 18, 08, 2011, 09:36:31 »

Да, конечно после стерилизации баночки закрываются. Всё как обычно. Хранить лучше в холодильнике.
Записан
Жужа
Первомайский округ, р-он "Ред-Паба"
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 320



« Ответ #9 : 21, 08, 2011, 22:04:56 »

Рецепт огурчиков. По вкусу получаются как огурчики которые кладут в хот-доги на Статойле. У меня сын теперь и не просит чтобы купила ему там сосиску, а делает сам с этими огурчиками.
4 кг. огурцов порезать кружочками,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1стакан раст. масла,
1 столовая ложка черного перца,
3 столовых ложки соли,
чеснок 2-4 головки - по вкусу (именно головки , а не зубчика).
Всё перемешать и оставить на 3 часа, затем переложить в небольшие баночки и стерилизовать 7 минут.
Вкусной зимовки!
Подскажите а как стерилизовать,чего то не совсем поняла *смущение*
Записан
Lusha
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 133



« Ответ #10 : 22, 08, 2011, 14:26:56 »

Подскажите а как стерилизовать,чего то не совсем поняла *смущение*

я банки по плечики ставлю в воду горячую, вода закипает и минут через 5-10 достаю и закрываю, но как ещё поняла, некоторые стерилизуют в микроволновке, вот тоже интересно было бы узнать технологию
Записан
Selena
Ленинский округ, ул. Халатина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 96


921-512-05-25


« Ответ #11 : 22, 08, 2011, 15:19:47 »

Я так и стерилизую. В микроволновке не пробовала.
Записан
NatalyaF
Гость
« Ответ #12 : 13, 10, 2011, 18:52:17 »

вкусно получилось
Записан
Лёлёк
Октябрьский округ, р-он маг. "Полюс"
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 285


Я - Оля, мои цветы жизни - Андрей и Ангелинка


« Ответ #13 : 15, 10, 2011, 08:11:48 »

Надо себе записать
Записан
Nade4ka
Гость
« Ответ #14 : 01, 08, 2012, 09:34:04 »

Я похоже делаю, только не кружочками режу, а полосками  Улыбка
А банки и крышки в духовке стерилизую и закручиваю  Улыбка
Записан
Tori
г. Кириния (Гирне)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 349



« Ответ #15 : 01, 08, 2012, 09:40:46 »

Девочки, у меня два вопроса  Стесняюсь А если банки меньше по объему( 0,7л ) их надо уже с соленьями, перед  закрытием винтовыми крышками еще раз ставить на водяную баню и стерелизовать? Т.е. я стерилизовала в духовке банки, потом положила туда ингридиенты, а потом еще раз на водяную баню и закрывать? Или достаточно того, что в духовке банки прокалили? Просто такая запара с этой водяной баней О-ё!
И второй вопрос про то, когда лучше закупать овощи ( по цене) в конце августа или уже сейчас? Думаю
Записан
Лялик
Октябрьский округ, пр. Кирова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 589



« Ответ #16 : 01, 08, 2012, 09:42:58 »

попробую Улыбка
Записан
Sa-sha
Ленинский округ, ул. Аскольдовцев, р-он маг. "Сити-Гурме"
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #17 : 01, 08, 2012, 09:46:40 »

Рецепт огурчиков. По вкусу получаются как огурчики которые кладут в хот-доги на Статойле. У меня сын теперь и не просит чтобы купила ему там сосиску, а делает сам с этими огурчиками.
4 кг. огурцов порезать кружочками,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1стакан раст. масла,
1 столовая ложка черного перца,
3 столовых ложки соли,
чеснок 2-4 головки - по вкусу (именно головки , а не зубчика).
Всё перемешать и оставить на 3 часа, затем переложить в небольшие баночки и стерилизовать 7 минут.
Вкусной зимовки!
Обязательно сделаю такие огурчики.Спасибо за рецепт! flower
Записан
Лялик
Октябрьский округ, пр. Кирова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 589



« Ответ #18 : 01, 08, 2012, 09:51:45 »

Девочки, у меня два вопроса  Стесняюсь А если банки меньше по объему( 0,7л ) их надо уже с соленьями, перед  закрытием винтовыми крышками еще раз ставить на водяную баню и стерелизовать? Т.е. я стерилизовала в духовке банки, потом положила туда ингридиенты, а потом еще раз на водяную баню и закрывать? Или достаточно того, что в духовке банки прокалили? Просто такая запара с этой водяной баней О-ё!
И второй вопрос про то, когда лучше закупать овощи ( по цене) в конце августа или уже сейчас? Думаю
Смотря какой рецепт.
Записан
moroshka
Октябрьский округ, р-он ул. Егорова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 360


8-921-151-00-19


« Ответ #19 : 01, 08, 2012, 10:01:58 »

Рецепт огурчиков. По вкусу получаются как огурчики которые кладут в хот-доги на Статойле. У меня сын теперь и не просит чтобы купила ему там сосиску, а делает сам с этими огурчиками.
4 кг. огурцов порезать кружочками,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1стакан раст. масла,
1 столовая ложка черного перца,
3 столовых ложки соли,
чеснок 2-4 головки - по вкусу (именно головки , а не зубчика).
Всё перемешать и оставить на 3 часа, затем переложить в небольшие баночки и стерилизовать 7 минут.
Вкусной зимовки!

а воды совсем не надо?
Записан
Tori
г. Кириния (Гирне)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 349



« Ответ #20 : 01, 08, 2012, 10:08:15 »

Смотря какой рецепт.
А причем здесь рецепт? Вопрос про стерелизацию..т.е. по умолчанию я заливаю горячим рассолом Думаю
Записан
НевОЛЯшка
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 840



« Ответ #21 : 01, 08, 2012, 10:14:10 »

Девушки, а если просто засаливать огурцы, чтобы сразу съесть через несколько дней?
Поделитесь точным рецептом, один раз делала, такая ерунда получилась.  *смущение*
Записан
южный полис
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 983



« Ответ #22 : 01, 08, 2012, 10:16:14 »

спасибо за рецепт. попробую.
Записан
Sa-sha
Ленинский округ, ул. Аскольдовцев, р-он маг. "Сити-Гурме"
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #23 : 01, 08, 2012, 10:58:50 »

Девушки, а если просто засаливать огурцы, чтобы сразу съесть через несколько дней?
Поделитесь точным рецептом, один раз делала, такая ерунда получилась.  *смущение*
Я делаю в пакете,мужу очень нравятся,на 1 кг огурцов-2 ст.л. крупной соли,чеснок 3-4 дольки,укроп.Моете огурцы,оставляете на час в холодной воде,отрезаете попки,всё складываете в пакет(обычный целлофановый),аккуратно перемешиваем и ставим все на сутки в холодильник.Получаются вкусные малосольные огурчики.
Записан
Е-катерина
г. Липецк
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 384



« Ответ #24 : 01, 08, 2012, 11:11:41 »

Девочки скажите если можно то как закатать в банки уже соленые огурчики? Я посолила остатки огурцов (банки кончились) "на еду" но во первых их очень много получилось, а во вторых они такие вкуснючие вышли что хочу по этому рецепту еще насолить огурчиков а вот как их закатать когда они уже 10 дней стоят в холодильнике на знаю.
Записан
Selena
Ленинский округ, ул. Халатина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 96


921-512-05-25


« Ответ #25 : 01, 08, 2012, 11:23:17 »

а воды совсем не надо?

Воды не надо. уксус+масло и + огурцы выделяют жидкость пока настаиваются 4 часа.
Записан
Лялик
Октябрьский округ, пр. Кирова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 589



« Ответ #26 : 04, 08, 2012, 12:27:02 »

А причем здесь рецепт? Вопрос про стерелизацию..т.е. по умолчанию я заливаю горячим рассолом Думаю
Ну,да...ответила я на вопрос,но не по данному рецепту,а вообще.
Записан
Annick
Ленинский округ, ул. Октябрьская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 778


Злитесь. но не переставайте любить!


« Ответ #27 : 04, 08, 2012, 12:38:21 »

Уже несколько лет делаю вкуснючие дольки огурчиков по этому рецепту
салат"нежинский"
2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12-16 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли,3 ст.л песка
Всё нарезать залить,засыпать,дать постоять 30 мин.
По рецепту нужно стерелизовать в банках на водяной бане. Девочки,  банки уже стерильные заполняю салатом, накрываю винтовыми крышками (редко закаткой пользуюсь), ставлю на противень и в духовку уже разогретую отправляю, градусов на 150 и на 20 минут. Всё замечательно! Каждый год так делаю с любыми салатами и ничего! Очень вкусненький рецептик.
Записан
Лялик
Октябрьский округ, пр. Кирова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 589



« Ответ #28 : 04, 08, 2012, 19:42:03 »

Рецептом пользуюсь много лет:
Огурцы замочить на 12 час.воду менять
Помыть руками,отрезать с торцов по 1 см.
Банки простерелизовать,положить на дно:
укроп зонтиком
лист хрена
листы смородины
листы вишни(я сушу в отпуске и привожу)
ЭСТРАГОН (ПО РУССКИ-ТАРХУН,продаётся в магазинах в упаковках сушёный)
3 гвоздички,3 горошка душистого перца,4-5 горошка чёрного перца,кусочек свежего красного перца
2-3 зубчика чеснока

укладываем огурцы руками,плотно
кипятим чайник и заливаем-стоят 15 мин.-сливаем в кастрюлю(через крышку с дырочками-продаётся)
Ставим на плиту,добавляем в кастрюлю из расчёта на 3-х литровую банку--3 ст. лож. соли и 1,5 ст. лож. сахара
Закипело-залить банки под "горло"
В банку добавили 2 чайные ложки уксусной эсенции 70 %

крышку обдали кипятком и закручиваете.
Перевернуть-если не капает, ставим на пол-укутываем пледом,даём медленно остыть.
У меня в семье любят маринованный лук ,поэтому в банки в месте с огурцами кладу лук кольцами.
Много лет пользуюсь и всех угощаю классные огурчики!!!

На 3-х л банку -это каждую банку отдельно сливать и добавлять в эту  воду соль,сахар???А уксус 9% можно?и сколько???
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 900


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #29 : 04, 08, 2012, 19:54:56 »

Лялик, я сливаю несколько банок в одну кастрюлю.Это зависит от того есть ли у вас большая кастрюля.Соль и сахар добавляете в эту кастрюлю из расчёта на 1 банку.Уксусную эсенцию( а не 9% уксус) я добавляю по 1 чайной ложке в каждую банку перед тем, как закрутить её крышкой.
Можно огурцы делать в любой банке, в литровой, 1,5 л или 2 л.Я просто расчёт дала на 3 литра.
9% уксусом для закруток никогда не пользуюсь, только эсенцией.
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Online Online

Сообщений: 8 320


Мечтать не вредно!


« Ответ #30 : 04, 08, 2012, 20:20:59 »

просто соленые огурцы для хранения.


в 3 х литровую банку забить огурцы - специи - укроп, смородина, чеснок

1 стакан соли немного растворить в воде. влить в банку.  залить водой до горла банки  (заливаем водой из колодца. из под крана никогда не пробовали). ждем 2 дня...  сливаем весь рассол-воду.   заливаем просто водой. закрываем капроновой крышкой и в погреб.   огурцы вкуснющие, хрустящие
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 900


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #31 : 04, 08, 2012, 20:31:15 »

Девушки, а я делаю малосольные огурцы в пакете.
Берём пакет, закладываем туда мытые огурцы, всевозможные специи для засолки.Насыпаем горсть соли крупной и завязываем пакет плотно.Нужно пакет убрать в холодильник.Лучше поставить его на блюдо, так как в пакете образуется рассол.Через несколько дней огурцы готовы.Маленькие огурцы -целыми кладём, большие можно порезать
Записан
Лялик
Октябрьский округ, пр. Кирова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 589



« Ответ #32 : 04, 08, 2012, 21:02:26 »

Лялик, я сливаю несколько банок в одну кастрюлю.Это зависит от того есть ли у вас большая кастрюля.Соль и сахар добавляете в эту кастрюлю из расчёта на 1 банку.Уксусную эсенцию( а не 9% уксус) я добавляю по 1 чайной ложке в каждую банку перед тем, как закрутить её крышкой.
Можно огурцы делать в любой банке, в литровой, 1,5 л или 2 л.Я просто расчёт дала на 3 литра.
9% уксусом для закруток никогда не пользуюсь, только эсенцией.
А ассорти тоже можно так же???
Записан
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 900


тел 8952-299-47-27 Людмила


« Ответ #33 : 04, 08, 2012, 21:23:28 »

А ассорти тоже можно так же???
да можно
Записан
Смича
г. Кола
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 451


Я Лена и только на ТЫ.


« Ответ #34 : 05, 08, 2012, 09:58:41 »

 Попкорн
Записан
Лисена
г. Полярный, Мурманская область
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 935



« Ответ #35 : 11, 08, 2012, 01:29:59 »

 Умник! буду учиться
Записан
Лёлёк
Октябрьский округ, р-он маг. "Полюс"
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 285


Я - Оля, мои цветы жизни - Андрей и Ангелинка


« Ответ #36 : 01, 09, 2012, 20:32:00 »

Уже несколько лет делаю вкуснючие дольки огурчиков по этому рецепту
салат"нежинский"
2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12-16 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли,3 ст.л песка
Всё нарезать залить,засыпать,дать постоять 30 мин.
По рецепту нужно стерелизовать в банках на водяной бане. Девочки,  банки уже стерильные заполняю салатом, накрываю винтовыми крышками (редко закаткой пользуюсь), ставлю на противень и в духовку уже разогретую отправляю, градусов на 150 и на 20 минут. Всё замечательно! Каждый год так делаю с любыми салатами и ничего! Очень вкусненький рецептик.

А где храниете банки с "Нежинским" салатом? Делала несколько раз, но хранить приходится в квартире (лоджии нет), банки взрываются.
Записан
drogbank
Гость
« Ответ #37 : 11, 06, 2014, 20:22:25 »

Вам рекомендую свои консервирование огурцов рецепты.


Огурчики, маринованные с укропом

Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.

Продукты
огурец    3   кг   
чеснок    3   головки   
укроп    1   стакан   
уксус 9 %-го   0.5   стакана   
масло растительное    0.5   стакана   
соль    2.5   ст. ложки   
сахар    8   ст. ложек
Записан
Nasy
Октябрьский округ, Больничный городок
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 598


Счастье есть!


« Ответ #38 : 21, 08, 2014, 08:24:11 »

Сделала огурчики, которые как на статойле, вообще класс! Только у меня 2 вопроса: чеснок целый кидаете или режите? И перец горошком или молотый?
Записан
Neyvika
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 316



« Ответ #39 : 02, 09, 2014, 12:29:43 »

отмечусь )
Записан
Геля
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #40 : 18, 08, 2015, 15:05:37 »

 *hai*, спасибо за рецепты, огурчики супер! *hai*
Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 25.