MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
19, 06, 2018, 19:01:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Трусики от 19 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Студия-салон мебели "Интерьер"
Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!
8-921-159-43-13
Семейный оздоровительный центр «Аврора»
Физиотерапия при остеохондрозе, пяточных шпорах, артрозах, болях в спине. Быстро и эффективно.
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Репепты как засолить грибы  (Прочитано 35946 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furukudzu-Марина
Ленинский округ, ул. Свердлова
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 706


Марина


« : 22, 08, 2010, 18:39:28 »

Девочки подкиньте рецепты кто как солит грибы
Записан
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума
*******
Offline Offline

Сообщений: 920


По субботам и воскресеньям на ЛС не отвечаю


« Ответ #1 : 22, 08, 2010, 19:22:49 »

Тоже бы посмотрела. Сыроежки есть, а солить ни разу не солила! СОС!!!
Записан
Furukudzu-Марина
Ленинский округ, ул. Свердлова
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 706


Марина


« Ответ #2 : 22, 08, 2010, 19:37:15 »

Горячую засолку производят следующим образом. Грибы очищают, рассортировывают: у подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если засаливают вместе с мелкими, разрезают на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.
 *смущение*Нашла в инете пробую вот....

При горячем засоле на 1 килограмм грибов берут 2 столовые ложки соля, 1 лавровый листик, по 3 штуки перца горошком и гвоздики, 5 граммов укропа, 2 черносмородинных листа.

В кастрюлю вливают полстакана воды (на 1 килограмм грибов), кладут соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Появляющуюся пену тщательно снимают шумовкой, после чего кладут перец, лавровый лист, другие приправы и варят при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20, а волнушки и сыроежки 10—15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы надо аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы следует переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов.

Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней.
Записан
Natella
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 709


Гаджиево-Мурманск и обратно


« Ответ #3 : 22, 08, 2010, 19:43:07 »

По этому рецепту волнушки и сыроежки солю много лет:
1. Грибы почистить, помыть.
2. Проварить 10-15 мин. немного подсоленой воде и затем промыть холодной водой.
3. Приготовить укроп, чеснок, перец, лаврушку.
4. Грибы и специи сложить слоями плотно в банку или кастрюлю и залить рассолом:
на каждый литр ГРИБОВ развести 1 ст.л. крупной соли кипяченой холодной водой. Разводить в 100 гр. воды, вылить в грибы, а потом просто долить водой, пока грибы полностью не окажутся в рассоле. Закрыть марлей и под гнет. Грибы в холодильник на нижнюю полку. Через неделю убрать гнет, марлю (их уже можно есть), вытираем сверху плесень (это не страшно!), если нужно добавить воду. Сверху полностью залить растительным маслом, закрыть крышкой и в холодильник.
Но долго они там не залеживаются....  Не-а
Горкушки солим так же, но перед варкой их нужно сутки вымачивать в холодной воде (воду несколько раз меняем)
Записан
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума
*******
Offline Offline

Сообщений: 920


По субботам и воскресеньям на ЛС не отвечаю


« Ответ #4 : 22, 08, 2010, 19:46:04 »

Сейчас тоже пробовать будем, спасибо, что нашли!
Записан
Furukudzu-Марина
Ленинский округ, ул. Свердлова
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 10 706


Марина


« Ответ #5 : 22, 08, 2010, 21:24:38 »

я закончила  *hai*
Записан
MariaL
Октябрьский округ, район к/т Мурманск
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 158


я Маша:)


« Ответ #6 : 22, 08, 2010, 22:39:40 »

мы волнушки только что засолили - вымачивали три дня, воду меняли ежедневно. сейчас стоят под прессом.. выложили так: листья хрена, черной смородины, чеснок, соль сверху и снизу, и еще через каждые 5-7 см солью посыпали.
Записан
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума
*******
Offline Offline

Сообщений: 920


По субботам и воскресеньям на ЛС не отвечаю


« Ответ #7 : 22, 08, 2010, 22:59:58 »

А мы сыроежки до завтра замочили - сил нет - нажарили подберёзовиков-подосиновиков с картошкой, объелись и силы нас покинули истерика
Записан
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 570



« Ответ #8 : 23, 08, 2010, 10:03:37 »

 Мы три дня  под гнетом вымачиваем в холодной воде волнушки , воду меняем утром и вечером.
Затем грибочки укладываем слоями в банку, слои солим и перекладываем чесночком.Сверху хреновый лист и в холодильник.Пробуем через месяц где-то.
Записан
Русалочка
Гость
« Ответ #9 : 23, 08, 2010, 10:06:34 »

мы волнушки только что засолили - вымачивали три дня, воду меняли ежедневно. сейчас стоят под прессом.. выложили так: листья хрена, черной смородины, чеснок, соль сверху и снизу, и еще через каждые 5-7 см солью посыпали.
+1. В этот раз хочу попробовать поварить их минут 10, говорят, что горечь уходи ттак же, как при трёхдневном вымачивании, а хрустят они потом аналогично, как и сырые посолить.
Записан
Елена
Первомайский округ, район Долины уюта
ТЗ
**
Offline Offline

Сообщений: 31 641



« Ответ #10 : 23, 08, 2010, 10:36:38 »

Мы три дня  под гнетом вымачиваем в холодной воде волнушки , воду меняем утром и вечером.
Затем грибочки укладываем слоями в банку, слои солим и перекладываем чесночком.Сверху хреновый лист и в холодильник.Пробуем через месяц где-то.
Я вот ваще не понимаю, как делать  Тормоз вымочила волнушки неделю правда  Ржу, вчера решила все таки что-нибудь с ними сделать, здесь на форуме почитала, в нэте посмотрела, знакомым позвонила, собрала все в кучу  О-ё! теперь не знаю что дальше делать: в общем, уложила слоями в банку, каждый слой посолила, накрыла сверху марлечкой и опять поставила под гнет (вычитала, что воду надо тоже сливать, которая отстоится), стоит это все у меня не в холодильнике, дальше-то что девочки делать? чувствую, что выброшу я свои волнушечки, а так люблю грибочки соленые,  СОС
Записан
Natella
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 709


Гаджиево-Мурманск и обратно


« Ответ #11 : 23, 08, 2010, 10:45:52 »

По этому рецепту волнушки и сыроежки солю много лет:

Люблю этот рецепт тем, что он "без фанатизма" - времени занимает не много; тем - что через неделю!!! уже грибы готовы; соль - именно то, что надо: добавляю только лук полукольцами (а если его еще и замариновать ... ммммм) и подсолнечное масло. Закуска или добавка к ужину готова!
Записан
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 570



« Ответ #12 : 23, 08, 2010, 10:53:49 »

В банку с грибами я ( а верней муж) запихивает капроновую крышку, она выполняет функцию пресса.Воду слить можно, она темная  bue , не вытаскивая крышку.Ничего сложного. Согласен
Записан
Елена
Первомайский округ, район Долины уюта
ТЗ
**
Offline Offline

Сообщений: 31 641



« Ответ #13 : 23, 08, 2010, 11:07:21 »

В банку с грибами я ( а верней муж) запихивает капроновую крышку, она выполняет функцию пресса.Воду слить можно, она темная  bue , не вытаскивая крышку.Ничего сложного. Согласен
Я правильно понимаю, что вы очень плотно их до верху в банку складываете и кладете под основную крышку-капроновую, чтоб верхняя давила на нижнюю или не так? Я-то еще молодчага, у меня не было кроме 3-литровой никакой банки с широким горлышком и я сложила их туда, их там даже и половины банки нет  Улыбка, вот еще думаю, если дособирать еще грибов, так же вымочить, сюда же доложить можно или лучше банку нормальную найти и ее утрамбовать, блиииииииин, грибов нормальных хочу  Рыдания
Записан
Виктория
Первомайский округ, ул. Бочкова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 640



« Ответ #14 : 23, 08, 2010, 11:13:54 »

как хранить солёные грибы? у меня стоят на балконе в кастрюле или банке  и через некоторое время пропадают, может можно как то закрутить?
Записан
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 570



« Ответ #15 : 23, 08, 2010, 11:19:27 »

Я правильно понимаю, что вы очень плотно их до верху в банку складываете и кладете под основную крышку-капроновую, чтоб верхняя давила на нижнюю или не так?
У меня литровая банка, ней грибы "до плеч", на них крышка, которая упирается в плечи банки.Получается пресс Дурдом
Я храню соленые волнухи вхолодильнике.
Записан
Елена
Первомайский округ, район Долины уюта
ТЗ
**
Offline Offline

Сообщений: 31 641



« Ответ #16 : 23, 08, 2010, 11:24:18 »

У меня литровая банка, ней грибы "до плеч", на них крышка, которая упирается в плечи банки.Получается пресс Дурдом
Я храню соленые волнухи вхолодильнике.

спасибо, вроде поняла, теперь буду искать плечи у банки  Ржу и крышку, чтоб упиралась в плечи  Ржу
Записан
muratiki
Гость
« Ответ #17 : 23, 08, 2010, 12:12:36 »

В банку с грибами я ( а верней муж) запихивает капроновую крышку, она выполняет функцию пресса.Воду слить можно, она темная  bue , не вытаскивая крышку.Ничего сложного. Согласен
а как часто сливаете воду?
Записан
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 570



« Ответ #18 : 23, 08, 2010, 12:20:42 »

Набралась - слила, один или 2 раза.
Записан
muratiki
Гость
« Ответ #19 : 23, 08, 2010, 12:23:36 »

 thank_you
Записан
muratiki
Гость
« Ответ #20 : 23, 08, 2010, 12:28:19 »

спасибо, вроде поняла, теперь буду искать плечи у банки  Ржу и крышку, чтоб упиралась в плечи  Ржу
[/quot


Засовываете в саму банку крышку и все...
Записан
Нефертити
Гость
« Ответ #21 : 09, 12, 2012, 00:11:10 »

девочки. солила волнушки по осени: вобщем пересолила игорчат, что делать- выбросить?
вымачивала перед засолкой 4 дня.
Может вымачивать их в воде, чтобы горечь и соль ушли?
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 8 320


Мечтать не вредно!


« Ответ #22 : 09, 12, 2012, 11:49:59 »

я всегда крепко солю.   перед едой вымачиваю час.
Записан
Нефертити
Гость
« Ответ #23 : 09, 12, 2012, 17:20:20 »

да в рецепте так и было написано- соли не жалеть. я через 30 дней ведро достала, а у меня там кристалы соли растут. а с горечью что делать?
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 8 320


Мечтать не вредно!


« Ответ #24 : 09, 12, 2012, 17:52:26 »

а вы волнушки вымачивали, прежде чем солить?   у меня никогда не горчат
Записан
Нефертити
Гость
« Ответ #25 : 15, 12, 2012, 01:09:38 »

а вы волнушки вымачивали, прежде чем солить?   у меня никогда не горчат
вымачивала 7 дней, воду меняла 2р в сутки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.392 секунд. Запросов: 25.