MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
18, 06, 2018, 10:36:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Рубашки от 211 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Lash&Brow мастер Ефимова Елена
Ботокс и ламинирование ресниц,
реконструкция ресниц VELVET,
коррекция и покраска бровей хной.
Побалуй себя, ведь ты этого достойна!
Телефон +7911-300-26-65
Работаю в центре Мурманска!
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замороженные витамины  (Прочитано 31324 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #30 : 30, 05, 2015, 10:08:50 »

Замораживала ягоды: брусника, черника и грибы, в этом году хочу попробовать заморозить перец и помидорки с кабачками.
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #31 : 27, 08, 2015, 11:34:15 »

Кто-нибудь что-нибудь уже начал морозить?)
Записан
Наталья2601
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 107



« Ответ #32 : 27, 08, 2015, 14:04:59 »

Два последних сообщения-это ЧТО?


По теме,замораживала на пробу баклажаны в прошлом году- очень хорошо получилось. В этом году,глядя на цены на замороженные овощи /фрукты  в упаковке застрелиться! буду по-максимуму забивать морозильный шкаф....
Может у кого есть проверенные рецепты? Интересно,например,кто-нибудь замораживал смесь готовую для жарки с картофелем,например? Хочется с молодым картофелем сделать,но переживаю,что картофель сладкий будет...

В прошлом году замораживала картофель (нарезанный ломтиками для жарки) зимой его готовила в духовке ничего получился сладости не было, но и не как свежий получился! ts-s-s! Больше не буду  Не-а
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #33 : 27, 08, 2015, 14:22:32 »

В прошлом году замораживала картофель (нарезанный ломтиками для жарки) зимой его готовила в духовке ничего получился сладости не было, но и не как свежий получился! ts-s-s! Больше не буду  Не-а
Я так понимаю,что магазинный  картофель замороженный он слегка обжаренный. Поэтому он вкусный. Наверное .
Записан
Наталья2601
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 107



« Ответ #34 : 27, 08, 2015, 14:25:26 »

Я так понимаю,что магазинный  картофель замороженный он слегка обжаренный. Поэтому он вкусный. Наверное .

Видимо да, но с картофелем не стоить заморачиваться, его даже на сковороде будет проблемотично обжарить!!!
Записан
Дайна
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 885



« Ответ #35 : 27, 08, 2015, 14:34:03 »

Я хочу заморозить баклажаны, только как лучше сделать, обжаривать или так сложить?
Записан
Наталья2601
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 107



« Ответ #36 : 27, 08, 2015, 14:58:35 »

Я хочу заморозить баклажаны, только как лучше сделать, обжаривать или так сложить?

Я просто кубиками порезала и заморозила, посмотрим что получиться *холодно!*
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #37 : 27, 08, 2015, 20:52:28 »

дней через 10 начну морозить болгарский перец: куплю мешок на базе самых красивых)) и помидорную мякоть в стаканчиках из-под йогурта (зимой в щи и борщи добавлять).
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #38 : 28, 08, 2015, 08:59:48 »

дней через 10 начну морозить болгарский перец: куплю мешок на базе самых красивых)) и помидорную мякоть в стаканчиках из-под йогурта (зимой в щи и борщи добавлять).
Я для таких дел аджику добавляю. Мне кажется двойная работа одно и то же и морозить, и в банках держать.
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #39 : 28, 08, 2015, 17:34:43 »

не умею делать аджику Плачу
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #40 : 28, 08, 2015, 20:47:48 »

не умею делать аджику Плачу
Ой, нет ничего проще Подмигиваю По крайней мере, так как делает много лет моя мама, ну и я) Через мясорубку/комбайн перетираете помидорки, солите по вкусу, обязательно добавляете хмели-сунели+черный и красный перец по вкусу (чем острее хотите, тем больше приправ добавляете)+чеснок (его не жалейте). Не варим. Даете настояться, а тем временем стерилизуете банки. Банки заливаете аджикой, закрываете и в холодильник. Там она прекрасно хранится до весны (к слову, последнюю баночку с прошлой осени муж доел на прошлых выходных). Также можно мелко нарезать петрушку и добавить к помидоркам, тогда зимой будете кушать аджику с аппетитной зеленью. Подмигиваю
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #41 : 28, 08, 2015, 20:50:22 »

спасибо за рецепт! сразу вопросы: чеснок давить чеснокодавкой? "закрыть" банки - т.е. закатать? с помидоров снимать шкурку? где хранить банки? в холодильнике?
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #42 : 28, 08, 2015, 20:56:53 »

спасибо за рецепт! сразу вопросы: чеснок давить чеснокодавкой? "закрыть" банки - т.е. закатать? с помидоров снимать шкурку? где хранить банки? в холодильнике?
Да, чеснок давите давилкой. Я не закатываю, беру банки с завинчивающейся крышкой (только не забудьте их также простерилизовать). Помидорки измельчаете вместе с шкуркой (зачем разбазаривать витамины)). А храним, конечно в холодильнике, мы ж ее не варим, на воздухе скиснет.
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #43 : 28, 08, 2015, 21:03:08 »

Сделайте для начала немного, "на пробу", так легче и с пропорциями определиться и понять вкусен ли такой рецепт для Вас. Еще маленькая хитрость из опыта-когда солите и перчите, отставьте аджику немного настояться, потом попробуйте еще раз и при необходимости досолите (поперчите/добавьте чеснок). Иначе можно легко переборщить со специями или пересолить.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #44 : 29, 08, 2015, 15:09:20 »

Я хочу заморозить баклажаны, только как лучше сделать, обжаривать или так сложить?

Я заморозили как-то не обжаренные и пожалела- потом каша была. Поэтому в том году часть слегка обжарила,а часть запекла и заморозила на доске. Потом в пакет. Все получилось супер. Всю зиму очень хорошо потреблялось.
Записан
Дайна
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 885



« Ответ #45 : 29, 08, 2015, 15:16:13 »

Лана, а баклажаны надо чистить? илт прям с кожей резать?
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #46 : 29, 08, 2015, 15:18:58 »

Я аджику делаю С болгарским перцем,помидорами,чесноком и острым стручковым перцем. Очень вкусно. Надо сделать без перца пару банок на пробу.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #47 : 29, 08, 2015, 15:20:38 »

Лана, а баклажаны надо чистить? илт прям с кожей резать?
Я с кожей режу,она определённую пикантность придаёт. Только не забудьте баклажаны от горечи избавить перед обжаркой.
Записан
Дашенция
Ленинский округ, ул. Адмирала Лобова (до переезда)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 470


Даша и на ты 8-909-559-46-65


« Ответ #48 : 29, 08, 2015, 15:40:28 »

я уже наморозила перца и щавеля, свекровь тут с дачи целый пакет передала
Записан
ЛяляФа
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #49 : 29, 08, 2015, 21:56:33 »

Я заморозили как-то не обжаренные и пожалела- потом каша была. Поэтому в том году часть слегка обжарила,а часть запекла и заморозила на доске. Потом в пакет. Все получилось супер. Всю зиму очень хорошо потреблялось.
а как вы их запекли? и что зимой с ними делаете?
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #50 : 30, 08, 2015, 11:55:31 »

а как вы их запекли? и что зимой с ними делаете?
Нарезанные кружочками баклажаны избавила от горечи,разложила на решетке(можно на противне) и запекла слегка. Зимой добавляют в рагу,в соусы, с мясом делаю.
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 863


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #51 : 30, 08, 2015, 14:44:44 »

я просто нарезала баклажаны кольцами (вместе со шкуркой, не обжаривала предварительно). Потом зимой слегка давала подтаять им и обжаривала на сковороде. Так они меньше масла впитывают, чем свежие и на вкус очень приятные. Баклажанная горечь для меня вообще миф. Я никогда их не солю заранее, не отстаиваю и горечь эту не ощущаю как-то вообще  Думаю
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #52 : 30, 08, 2015, 14:52:16 »

Сделайте для начала немного, "на пробу", так легче и с пропорциями определиться и понять вкусен ли такой рецепт для Вас. Еще маленькая хитрость из опыта-когда солите и перчите, отставьте аджику немного настояться, потом попробуйте еще раз и при необходимости досолите (поперчите/добавьте чеснок). Иначе можно легко переборщить со специями или пересолить.

спасибо, обязательно попробую приготовить.
Записан
Oleg12345
Гость
« Ответ #53 : 03, 12, 2015, 14:28:51 »

Моя мама как  раньше, сейчас собирает вишни и в морозилке их на зиму хранит. Отличная вещь.
http://www.kd1.ru/catalog/case
Записан
Oleg12345
Гость
« Ответ #54 : 07, 12, 2015, 15:59:03 »

Особенно вкусны и полезны получаются вишни и сливы.
http://www.svod.ru/projects/doma-iz-profilirovannogo-brusa/
Записан
yarius111
Гость
« Ответ #55 : 14, 12, 2015, 00:57:06 »

замороженные ягоды,это живые витамины после разморозки!
________________________

http://www.sixt-rent.ru/
Записан
Elenka-2
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 6 280



« Ответ #56 : 20, 03, 2016, 22:30:51 »

в этом году,как никогда, быстро закончилась заморозка.
первым,как всегда,ушёл от нас щавель. Его свежим(с огорода везу в бумаге)  нарезаю, кладу в  фасовочные пакеты( на 1 раз) и замораживаю пластами.
Вторыми нас покинули сладкие  перцы(целые) Из них осенью вырезаю серединку, складываю 3 ряда по 3 штуки один в один(потому что только 9 штук апомещается в мультиварку) Стесняюсь.
Укроп, тоже со своего огорода, свежим мелко нарезаю и в упаковки( в которых салаты продают в Евриках).Не размораживаю, только вилкой соскребаю сколько надо,кладу во вторые и первые блюда.
В том году осенью были очень дешёвые помидоры.Несколько упаковок их заморозила- прокрутила мякоть на мясорубке, их добавляю  в зажарку для борща.А ещё небольшие плоды заморозила полукольцами(в пакет и ровными пластами) они все ушли при жарке мяса..один раз даже в пиццу клала-тоже не отличишь от незамороженных
Записан
Анна-33
Гость
« Ответ #57 : 20, 03, 2016, 22:36:40 »

Как готовите щавель? Суп? Лежит пара пакетов в морозилке,не умею готовить.
Записан
Elenka-2
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 6 280



« Ответ #58 : 20, 03, 2016, 22:50:57 »

да, муж обожает зимой сие явство.
Варю бульон как на обычный суп в мульте, картошка, заправка, и когда картофель готов, тогда бросаем замороженный  щавель.Далее укропа не жалею.Даю настояться супу часа 2.  Отдельно варю яйца вкрутую.
При подаче всем сначала кладу в тарелку порезанное  вареное яйцо, потом наливаю суп, давлее кто хочет кладёт сметану.А муж кладёт сначала яйцо, потом насыпает  молотый чёрный перец и только потом суп наливает.
Записан
Svetlanka75
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #59 : 28, 02, 2018, 14:39:35 »

Оформление полов призвана создать интересный внешний вид. широкий выбор вы найдете тут http://www.arbitex.ru/oblicovka/vannoi-komnati Сделали себе. Очень довольны. Рекомендуем и вам!
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 26.