MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
18, 06, 2018, 10:39:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Рубашки от 211 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
Lash&Brow мастер Ефимова Елена
Ботокс и ламинирование ресниц,
реконструкция ресниц VELVET,
коррекция и покраска бровей хной.
Побалуй себя, ведь ты этого достойна!
Телефон +7911-300-26-65
Работаю в центре Мурманска!
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замороженные витамины  (Прочитано 31325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Таёта
Москва
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 614



« : 03, 08, 2010, 22:20:15 »

Лето - это пора свежих ягод, фруктов и овощей. Конечно же, люди делают заготовки на зиму, консервируя и маринуя их. Но так хочется и зимой иметь возможность отведать витаминных свежих ягодок и овощей.

В последнее время заморозка овощей и фруктов приобретает все большую и большую популярность, оттесняя консервирование на второй план. И это не удивительно. Ведь правильно замороженные ягодки, фрукты и овощи сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, чем их консервированные или засоленные собратья. Дело в том, что чем дольше хранятся свежие фрукты, овощи и ягоды, тем больше они теряют витаминов и полезных веществ.

Для того чтобы правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды, нужно придерживаться некоторых правил.Во-первых, чем меньше пройдет времени от момента сбора до момента заморозки овощей и фруктов, тем лучше. Только что сорванный и сразу же замороженный фрукт или овощ потеряет намного меньше полезных веществ, чем те, которые полежат два-три дня перед заморозкой. Так, количество витамина С, которое содержится в капусте брокколи, за шесть дней хранения при комнатной температуре снижается приблизительно на 60 %. Но если же вы будете сохранять брокколи при температуре -20, то потеря витамина С составит только 10 % за год.


 Насколько полезны замороженные продукты?

– Быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и по содержанию водорастворимых витаминов практически не уступают свежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходного уровня только витамина С – аскорбиновой кислоты. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется. Недавно питательную ценность замороженных продуктов и свежих импортных овощей, которые продаются зимой, сравнили австрийские ученые. Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в свежих импортных овощах из Турции, Италии, Испании и Израиля. Исследователи объясняют этот феномен тем, что свежие овощи проделывают довольно длинный путь, прежде чем попасть на прилавок. За это время они теряют много содержащихся в них витаминов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке уже через несколько часов после того, как были собраны. Поэтому их питательная ценность сохраняется. Результаты подобных исследований служат основой для разработки диетических рекомендаций. Так, в Великобритании замороженные овощи и фрукты включены в набор продуктов, которые зимой рекомендуется употреблять ежедневно.


Овощи и фрукты «для запаса впрок» собирают полностью созревшими. Сначала их сортируют, потом очищают, удаляют кожицу, семена. Важный совет: малину, т.к. она очень хрупкая, очищают после размораживания.

Замораживают через 3 часа после уборки урожая. Плоды обязательно нужно высушить.

Зелень укропа и петрушки положите в маленькие мешочки, примерно 6х5 см.

Вымытые и очищенные от семян стручки перца нарезают и укладывают в небольшие пакеты. Используют замороженный перец в салатах, супах, при тушении очищенного рагу и для фарширования.

Вымытую и очищенную морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке, можно добавить к ней зелень петрушки и укропа.

Перебранные и вымытые ягоды черной, белой, красной смородины, облепихи, калины замораживают без сахара или в сиропе (на 1 л воды 1 кг сахара). Лучше оттаивать их в естественном состоянии, ни в коем случае не кладите их в микроволновую печь, так вкус продукта теряет свои свойства и полезность.

Подготовленные ягоды малины и ежевики раскладывают в мешочки и пересыпают сахаром (на 1 кг ягод 200 г сахара). Или замораживают ягоды в малиновом соке.

Ягоды земляники перебирают, моют и высушивают на полотенце, затем замораживают в полиэтиленовых пакетах. Вымытые яблоки режут на кусочки, извлекают сердцевину, очищают от кожицы и замораживают аналогичным способом. Ранетки замораживают целиком.

Сливы, вишни замораживают целиком вместе с косточками.

После замораживания продукты вынимают из контейнеров, кладут в сухие пакеты и плотно завязывают, обязательно выпустите воздух.

После замораживания любые фрукты и овощи увеличатся в размере, поэтому в емкостях для замораживания всегда оставляют немного свободного пространства.

Хранить «запасы впрок» в стаканчиках, мешочках из-под молока неэкономно – как показывает собственная практика – они занимают слишком много места, хотя в малых количествах они лучше замерзают. Не следует расфасовывать овощи и фрукты в слишком большие емкости, так как последние могут треснуть.

Сроки хранения замороженных продуктов: смородина, крыжовник, ревень, малина, земляника хранятся до 1 года. Зеленый лук, горошек и фасоль – полгода. Яблоки, цветная капуста – 5-6 месяцев.

И напоследок еще один совет: не рекомендуется замораживать вновь уже оттаявшие продукты, они теряют витамины и будут жидкими при размораживании.
Источник: интернет


А вы замораживаете что-нить????
Я вот чернику решила заморозить. Получилось здорово. Сначала замораживала на пластиковом блюде, чтобы ягоды не слиплись, а потом пересыпала все в емкость (пластиковую).
Записан
Boginya
Гость
« Ответ #1 : 03, 08, 2010, 22:42:42 »

Я пробовала заморозить чернику и клубнику. После оттайки черника была невкусная и кислая, а клубника вся водянистая. может что не так сделала.
Записан
smailik_mari
Октябрьский округ, ул. Самойловой
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 5 866


Сын 2008 Дочь 2013


« Ответ #2 : 03, 08, 2010, 22:52:52 »

Мою, высушиваю, расклыдываю на доске, аля быстрая заморозка, потом уже пересыпаю в пакет и готово.
Я пробовала заморозить чернику и клубнику. После оттайки черника была невкусная и кислая, а клубника вся водянистая. может что не так сделала.
Возможно температурный режим шалил?
Записан
Лукмор
Гость
« Ответ #3 : 03, 08, 2010, 23:00:18 »

Я только грибы замораживаю, которые сама и собрала.... остальное все в магазине беру..
Записан
ЗАЯ1
Гость
« Ответ #4 : 03, 08, 2010, 23:14:37 »

всегда замораживаю морковку-натерла целую, в суп много, остатки в пакетик и в морозилку,на след.раз.
Еще так же укроп.
Записан
Lada
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #5 : 17, 08, 2010, 13:32:15 »

Замораживаю практически все: ягоды, грибы,для борща сразу по пакетикам распределяю томаты, сладк перец, морковь. очень удобно, достаешь зимой, как свежие. Как раз на кастрюльку. Перец режу и целыми "стакнчиками" для голубцов. Ягоды в кашу с медом или в компоты.Рекомендую всем. возни мало, а удовольствия и витаминов море.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #6 : 17, 08, 2010, 13:43:27 »

Чернику(голубику),
бруснику,
грибы(пропущенные через мясорубку и целые),
помидоры(нарезанные кружочками,закладываю в пластиковые коробочки-очень удобно для пиццы и борща/щей),
зелень(в формочках для льда,заливаю немного кипячёной воды,замороженные кубики потом пересыпаю в пакет).
Иногда перец болгарский...
Записан
мадам
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 328


Веду двойную жизнь...Чтобы хоть одна удалась:)


« Ответ #7 : 17, 08, 2010, 13:52:37 »

Я очень люблю фаршированный перец, поэтому его замораживаю (удаляю сердцевину). Потом очень удобно в твердый начинку ложить. Беру 10 кг. этого перца и мне на зиму хватает.
Записан
Ольга Опанасенко
Гость
« Ответ #8 : 13, 09, 2010, 18:26:04 »

А я в этом году закруток мало делала (лень Не-а) в основном замораживала.Очень вкусно получается кабачки колечками, а зимой жарить как обычно с чесночком. Баклажаны отварила 10 мин. со всякими приправками проткнула вилочкой под пресс, разрезала чесночка туда,лаврушечки и заморозила.помидорки четвертинками для тушения,морковку на мелкой терке,перец но уже фаршированный. Девочки может кто ещё че посоветует. Улыбка
Записан
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 856


Римма я


« Ответ #9 : 13, 09, 2010, 21:19:40 »

кто-нибудь замораживал кабачок? я собираюсь попробовать его нарезать кубиками и заморозить на зиму.. получится??
Записан
Пушисточка
Гость
« Ответ #10 : 13, 09, 2010, 22:18:24 »

получится,желательно кабачки маленькие очень крепкие,ещё лучше цукини,они всё же потверже.
Я делала в прошлом году и отдельно, и ассорти с болг.перцем, и с баклажанами.Отлично!
Девы,а где вы овощи покупаете для заморозки и какие ещё не поздно сейчас?
Записан
Кирка
Гость
« Ответ #11 : 10, 08, 2012, 15:15:41 »

Фаршированный перец
Ингредиенты:
Болгарский перец – 4 кг
 Начинка:
Рис – 1 кг
Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
Морковь - 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Укроп – полпучка
Петрушка – полпучка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.
Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.
 Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Итак, замороженный перец фаршированный

При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.
Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.
При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
 Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.
Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне,добавляем морковь.Пассируем буквально пару минут.
И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем
И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.
На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).
Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.
Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.
Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)истерика
Есть его можно и просто так,и со сметаной,но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…
Записан
Кирка
Гость
« Ответ #12 : 23, 05, 2013, 22:19:17 »

Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г замороженных шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 450 г картофеля,
- 250 г свежих помидоров,
- 25 г сливочного масла или маргарина,
- зелень и соль по вкусу.
Итак,
как приготовить замороженные грибы
 Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
На блюдо уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными кольцами лука, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.
Записан
Эллочка
Гость
« Ответ #13 : 02, 07, 2013, 19:15:34 »

Я тоже всегда замораживаю перец, клубнику (правда предварительно её перетираю и немного сахара), черники немного...укроп...
Записан
LauraP
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 360


мой ник - ЛораПи, в жизни Маша )))


« Ответ #14 : 03, 07, 2013, 09:00:35 »

Я пробовала заморозить чернику и клубнику. После оттайки черника была невкусная и кислая, а клубника вся водянистая. может что не так сделала.

 черника до сих пор позапрошлогодняя лежит, не понравился вкус после разморозки.
Записан
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 570



« Ответ #15 : 03, 07, 2013, 09:16:55 »

Может вы неправильно ее замораживали? Я, например, делаю так: на блюдо насыпаю ягоду и ставлю в морозилку.затем на след. день ссыпаю ее в контейнер,получаются все ягодки отдельно. Детям  зимой просто насыпаю в тарелку кушать.Можно добавить сахару, конечно Улыбка
Записан
LauraP
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 360


мой ник - ЛораПи, в жизни Маша )))


« Ответ #16 : 03, 07, 2013, 15:55:47 »

Может вы неправильно ее замораживали? Я, например, делаю так: на блюдо насыпаю ягоду и ставлю в морозилку.затем на след. день ссыпаю ее в контейнер,получаются все ягодки отдельно. Детям  зимой просто насыпаю в тарелку кушать.Можно добавить сахару, конечно Улыбка

я сразу очищенную кладу в пакет и в морозилку. тоже все ягодки раздельно получаются...но на вкус они не очень...кислые чтоли...
Записан
ponya
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #17 : 10, 07, 2013, 14:57:33 »

А я из замороженных ягод компоты варю (мои домашние соки не очень как-то), чернику и бруснику кладу ребёнку в каши -ест с удовольствием! А замораживаю всегда в 2-х литровых контейнерах - мало места занимают и всегда как свежие!
Записан
Кирка
Гость
« Ответ #18 : 26, 07, 2013, 17:24:25 »

Всегда делаю на зиму ягоды и перец фаршированный.
Записан
Примус
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 719


« Ответ #19 : 09, 08, 2013, 13:15:09 »

Просто добавлю, что клюкву и мороху можно хранить грамотно без мороза и сахара... Не забываем Подмигиваю
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #20 : 10, 09, 2013, 10:41:10 »

Девочки,кто-нибудь замораживал баклажаны? Я в прошлом году кружочками заморозила,а после разморозки выкинула.... bue  Может есть у кого проверенный рецепт? Очень люблю баклажаны,а сейчас они ещё и дешёвые. *восторг!*  Но вот напортачить не хочется...Свежие или отварные(запечённые)? Целиком или кубиками? С приправами или без?
Записан
Муська
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 710


Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти...


« Ответ #21 : 10, 09, 2013, 10:51:01 »

Я в том году резала баклажаны вдоль, полосками и замораживала. Никаких приправ, соли не добавляла. Мыла, сушила и нарезала в пакет. Правда, съели почти до НГ. Тоже любим Улыбка Главное, потом, когда достаёте, долго не ждать разморозки и обжаривать, промокнув воду.
Записан
totalhappy
Гость
« Ответ #22 : 03, 10, 2013, 18:40:04 »

Собираюсь сделать заготовочки для супа, так надоели эти пережарки и тп, а так закинула и готово)))   *смущение*Свекровь и интернет научили)
Записан
Serafima
Гость
« Ответ #23 : 28, 10, 2013, 13:02:20 »

я замораживала смородину черную, потом из нее варила компотик и пирог пекла. Вкус практически не потерялся Улыбка
Записан
Британка
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 437


Твои мысли становятся твоей жизнью.


« Ответ #24 : 31, 07, 2014, 19:00:46 »

 ППКС
Я очень люблю фаршированный перец, поэтому его замораживаю (удаляю сердцевину). Потом очень удобно в твердый начинку ложить. Беру 10 кг. этого перца и мне на зиму хватает.
ППКС
Записан
Британка
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 437


Твои мысли становятся твоей жизнью.


« Ответ #25 : 31, 07, 2014, 19:07:38 »

кто-нибудь замораживал кабачок? я собираюсь попробовать его нарезать кубиками и заморозить на зиму.. получится??
Конечно, получится.
Записан
Британка
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 437


Твои мысли становятся твоей жизнью.


« Ответ #26 : 31, 07, 2014, 19:08:10 »

я замораживала смородину черную, потом из нее варила компотик и пирог пекла. Вкус практически не потерялся Улыбка
ППКС
Записан
Dronio
Гость
« Ответ #27 : 27, 03, 2015, 13:43:52 »

даже звучит смешно)))
_______________________
cleru
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #28 : 30, 05, 2015, 09:38:33 »

Два последних сообщения-это ЧТО?


По теме,замораживала на пробу баклажаны в прошлом году- очень хорошо получилось. В этом году,глядя на цены на замороженные овощи /фрукты  в упаковке застрелиться! буду по-максимуму забивать морозильный шкаф....
Может у кого есть проверенные рецепты? Интересно,например,кто-нибудь замораживал смесь готовую для жарки с картофелем,например? Хочется с молодым картофелем сделать,но переживаю,что картофель сладкий будет...
Записан
ЛяляФа
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #29 : 30, 05, 2015, 09:45:31 »

тоже замораживаю разные продукты: нарезанные помидоры, перец, кабачки, морковь,тыкву, петрушку,укроп, сельдерей, смородину, чернику, клюкву. Клубнику сбивала в блендере с сахаром и в пластиковую бутылку из-под воды и так замораживала
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #30 : 30, 05, 2015, 10:08:50 »

Замораживала ягоды: брусника, черника и грибы, в этом году хочу попробовать заморозить перец и помидорки с кабачками.
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #31 : 27, 08, 2015, 11:34:15 »

Кто-нибудь что-нибудь уже начал морозить?)
Записан
Наталья2601
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 107



« Ответ #32 : 27, 08, 2015, 14:04:59 »

Два последних сообщения-это ЧТО?


По теме,замораживала на пробу баклажаны в прошлом году- очень хорошо получилось. В этом году,глядя на цены на замороженные овощи /фрукты  в упаковке застрелиться! буду по-максимуму забивать морозильный шкаф....
Может у кого есть проверенные рецепты? Интересно,например,кто-нибудь замораживал смесь готовую для жарки с картофелем,например? Хочется с молодым картофелем сделать,но переживаю,что картофель сладкий будет...

В прошлом году замораживала картофель (нарезанный ломтиками для жарки) зимой его готовила в духовке ничего получился сладости не было, но и не как свежий получился! ts-s-s! Больше не буду  Не-а
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #33 : 27, 08, 2015, 14:22:32 »

В прошлом году замораживала картофель (нарезанный ломтиками для жарки) зимой его готовила в духовке ничего получился сладости не было, но и не как свежий получился! ts-s-s! Больше не буду  Не-а
Я так понимаю,что магазинный  картофель замороженный он слегка обжаренный. Поэтому он вкусный. Наверное .
Записан
Наталья2601
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 107



« Ответ #34 : 27, 08, 2015, 14:25:26 »

Я так понимаю,что магазинный  картофель замороженный он слегка обжаренный. Поэтому он вкусный. Наверное .

Видимо да, но с картофелем не стоить заморачиваться, его даже на сковороде будет проблемотично обжарить!!!
Записан
Дайна
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 885



« Ответ #35 : 27, 08, 2015, 14:34:03 »

Я хочу заморозить баклажаны, только как лучше сделать, обжаривать или так сложить?
Записан
Наталья2601
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 107



« Ответ #36 : 27, 08, 2015, 14:58:35 »

Я хочу заморозить баклажаны, только как лучше сделать, обжаривать или так сложить?

Я просто кубиками порезала и заморозила, посмотрим что получиться *холодно!*
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #37 : 27, 08, 2015, 20:52:28 »

дней через 10 начну морозить болгарский перец: куплю мешок на базе самых красивых)) и помидорную мякоть в стаканчиках из-под йогурта (зимой в щи и борщи добавлять).
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #38 : 28, 08, 2015, 08:59:48 »

дней через 10 начну морозить болгарский перец: куплю мешок на базе самых красивых)) и помидорную мякоть в стаканчиках из-под йогурта (зимой в щи и борщи добавлять).
Я для таких дел аджику добавляю. Мне кажется двойная работа одно и то же и морозить, и в банках держать.
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #39 : 28, 08, 2015, 17:34:43 »

не умею делать аджику Плачу
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #40 : 28, 08, 2015, 20:47:48 »

не умею делать аджику Плачу
Ой, нет ничего проще Подмигиваю По крайней мере, так как делает много лет моя мама, ну и я) Через мясорубку/комбайн перетираете помидорки, солите по вкусу, обязательно добавляете хмели-сунели+черный и красный перец по вкусу (чем острее хотите, тем больше приправ добавляете)+чеснок (его не жалейте). Не варим. Даете настояться, а тем временем стерилизуете банки. Банки заливаете аджикой, закрываете и в холодильник. Там она прекрасно хранится до весны (к слову, последнюю баночку с прошлой осени муж доел на прошлых выходных). Также можно мелко нарезать петрушку и добавить к помидоркам, тогда зимой будете кушать аджику с аппетитной зеленью. Подмигиваю
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #41 : 28, 08, 2015, 20:50:22 »

спасибо за рецепт! сразу вопросы: чеснок давить чеснокодавкой? "закрыть" банки - т.е. закатать? с помидоров снимать шкурку? где хранить банки? в холодильнике?
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #42 : 28, 08, 2015, 20:56:53 »

спасибо за рецепт! сразу вопросы: чеснок давить чеснокодавкой? "закрыть" банки - т.е. закатать? с помидоров снимать шкурку? где хранить банки? в холодильнике?
Да, чеснок давите давилкой. Я не закатываю, беру банки с завинчивающейся крышкой (только не забудьте их также простерилизовать). Помидорки измельчаете вместе с шкуркой (зачем разбазаривать витамины)). А храним, конечно в холодильнике, мы ж ее не варим, на воздухе скиснет.
Записан
Medveda51
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 590



« Ответ #43 : 28, 08, 2015, 21:03:08 »

Сделайте для начала немного, "на пробу", так легче и с пропорциями определиться и понять вкусен ли такой рецепт для Вас. Еще маленькая хитрость из опыта-когда солите и перчите, отставьте аджику немного настояться, потом попробуйте еще раз и при необходимости досолите (поперчите/добавьте чеснок). Иначе можно легко переборщить со специями или пересолить.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #44 : 29, 08, 2015, 15:09:20 »

Я хочу заморозить баклажаны, только как лучше сделать, обжаривать или так сложить?

Я заморозили как-то не обжаренные и пожалела- потом каша была. Поэтому в том году часть слегка обжарила,а часть запекла и заморозила на доске. Потом в пакет. Все получилось супер. Всю зиму очень хорошо потреблялось.
Записан
Дайна
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 885



« Ответ #45 : 29, 08, 2015, 15:16:13 »

Лана, а баклажаны надо чистить? илт прям с кожей резать?
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #46 : 29, 08, 2015, 15:18:58 »

Я аджику делаю С болгарским перцем,помидорами,чесноком и острым стручковым перцем. Очень вкусно. Надо сделать без перца пару банок на пробу.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #47 : 29, 08, 2015, 15:20:38 »

Лана, а баклажаны надо чистить? илт прям с кожей резать?
Я с кожей режу,она определённую пикантность придаёт. Только не забудьте баклажаны от горечи избавить перед обжаркой.
Записан
Дашенция
Ленинский округ, ул. Адмирала Лобова (до переезда)
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 470


Даша и на ты 8-909-559-46-65


« Ответ #48 : 29, 08, 2015, 15:40:28 »

я уже наморозила перца и щавеля, свекровь тут с дачи целый пакет передала
Записан
ЛяляФа
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 289


« Ответ #49 : 29, 08, 2015, 21:56:33 »

Я заморозили как-то не обжаренные и пожалела- потом каша была. Поэтому в том году часть слегка обжарила,а часть запекла и заморозила на доске. Потом в пакет. Все получилось супер. Всю зиму очень хорошо потреблялось.
а как вы их запекли? и что зимой с ними делаете?
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 11 165


Меня зовут Лана.


« Ответ #50 : 30, 08, 2015, 11:55:31 »

а как вы их запекли? и что зимой с ними делаете?
Нарезанные кружочками баклажаны избавила от горечи,разложила на решетке(можно на противне) и запекла слегка. Зимой добавляют в рагу,в соусы, с мясом делаю.
Записан
Забияка
г. Нижний Новгород
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 863


тел. МТС 910 890 ноль пять 78


« Ответ #51 : 30, 08, 2015, 14:44:44 »

я просто нарезала баклажаны кольцами (вместе со шкуркой, не обжаривала предварительно). Потом зимой слегка давала подтаять им и обжаривала на сковороде. Так они меньше масла впитывают, чем свежие и на вкус очень приятные. Баклажанная горечь для меня вообще миф. Я никогда их не солю заранее, не отстаиваю и горечь эту не ощущаю как-то вообще  Думаю
Записан
mamexa
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 140


Елена. Октябрьский район, Седова


« Ответ #52 : 30, 08, 2015, 14:52:16 »

Сделайте для начала немного, "на пробу", так легче и с пропорциями определиться и понять вкусен ли такой рецепт для Вас. Еще маленькая хитрость из опыта-когда солите и перчите, отставьте аджику немного настояться, потом попробуйте еще раз и при необходимости досолите (поперчите/добавьте чеснок). Иначе можно легко переборщить со специями или пересолить.

спасибо, обязательно попробую приготовить.
Записан
Oleg12345
Гость
« Ответ #53 : 03, 12, 2015, 14:28:51 »

Моя мама как  раньше, сейчас собирает вишни и в морозилке их на зиму хранит. Отличная вещь.
http://www.kd1.ru/catalog/case
Записан
Oleg12345
Гость
« Ответ #54 : 07, 12, 2015, 15:59:03 »

Особенно вкусны и полезны получаются вишни и сливы.
http://www.svod.ru/projects/doma-iz-profilirovannogo-brusa/
Записан
yarius111
Гость
« Ответ #55 : 14, 12, 2015, 00:57:06 »

замороженные ягоды,это живые витамины после разморозки!
________________________

http://www.sixt-rent.ru/
Записан
Elenka-2
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 6 280



« Ответ #56 : 20, 03, 2016, 22:30:51 »

в этом году,как никогда, быстро закончилась заморозка.
первым,как всегда,ушёл от нас щавель. Его свежим(с огорода везу в бумаге)  нарезаю, кладу в  фасовочные пакеты( на 1 раз) и замораживаю пластами.
Вторыми нас покинули сладкие  перцы(целые) Из них осенью вырезаю серединку, складываю 3 ряда по 3 штуки один в один(потому что только 9 штук апомещается в мультиварку) Стесняюсь.
Укроп, тоже со своего огорода, свежим мелко нарезаю и в упаковки( в которых салаты продают в Евриках).Не размораживаю, только вилкой соскребаю сколько надо,кладу во вторые и первые блюда.
В том году осенью были очень дешёвые помидоры.Несколько упаковок их заморозила- прокрутила мякоть на мясорубке, их добавляю  в зажарку для борща.А ещё небольшие плоды заморозила полукольцами(в пакет и ровными пластами) они все ушли при жарке мяса..один раз даже в пиццу клала-тоже не отличишь от незамороженных
Записан
Анна-33
Гость
« Ответ #57 : 20, 03, 2016, 22:36:40 »

Как готовите щавель? Суп? Лежит пара пакетов в морозилке,не умею готовить.
Записан
Elenka-2
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 6 280



« Ответ #58 : 20, 03, 2016, 22:50:57 »

да, муж обожает зимой сие явство.
Варю бульон как на обычный суп в мульте, картошка, заправка, и когда картофель готов, тогда бросаем замороженный  щавель.Далее укропа не жалею.Даю настояться супу часа 2.  Отдельно варю яйца вкрутую.
При подаче всем сначала кладу в тарелку порезанное  вареное яйцо, потом наливаю суп, давлее кто хочет кладёт сметану.А муж кладёт сначала яйцо, потом насыпает  молотый чёрный перец и только потом суп наливает.
Записан
Svetlanka75
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #59 : 28, 02, 2018, 14:39:35 »

Оформление полов призвана создать интересный внешний вид. широкий выбор вы найдете тут http://www.arbitex.ru/oblicovka/vannoi-komnati Сделали себе. Очень довольны. Рекомендуем и вам!
Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 3.261 секунд. Запросов: 25.