Ну вот, почитала я ваши истории и сама решилась написать.
Предыстория:
Я всегда очень хотела дочку, чтобы она меня любила так же, как я свою мамочку, дороже которой в моей жизни никого не было. Когда мне было 16 лет один знакомый цыган, смотря на мою руку, подтвердил, что у меня будет дочь

и все эти годы я свято в это верила. 3 года назад я потеряла маму после тяжелой и продолжительной болезни, и стала мечтать о дочери еще сильнее. Наконец 9 января 2009 года я узнаю, что беременна, мыслей, что у меня может быть сын я даже не допускала, почему-то на 100 % была уверена, что это будет девочка. Когда на УЗИ я с замиранием сердца спросила: "А кто?" мне сказали - мальчик. Ловлю

, но я расстроилась, очень

Позже я, гладя свой растущий и активно шевелящийся животик, просила прощения у сыночка и Бога за свои слезы. Беременность протекала без проблем, ровно в 40 недель мне в ЖК сказали: "Идите ка вы, девушка, в роддом". А мне ой как не хотелось ложиться на дородовое, очень хотелось уехать по скорой со схватками. Подождала я выходные и поехала в понедельник сдаваться в первый роддом.
Роддом:
Четыре дня пролежала на дородовом, малыш на свет не торопился. Раскрытия 0, сделали УЗИ определили вес 3580, а у меня узкий таз, так что была вероятность кесарева. Шейка у меня ну совершенно не хотела открываться. Несколько сеансов ультразвука. В четверг 22-го октября вставили палочки, схватило поясницу, всю ночь не спала, хожу - нормально, лежать невозможно. Кровати на дородовом просто

Решила, что 23-го буду умолять Виноградову Т.П. сделать кесарево, т.к. сил на естественные роды после нескольких бессонных ночей уже не было. Утром она посмотрела, открытие 2 см и уговорила меня на естественные роды, сказала, что если головка не пройдет родовые пути, то сделают экстренное кесарево, проколола пузырь. Спускаюсь я в родилку, через какое-то время туда заводят еще одну роженицу, кто-то сказал, что будет очень много рожениц в ближайшее время, вот мы с ней вдвоем походили по родилке, на мячиках попрыгали, потом нас уложили на кушетки и вставать уже не разрешили, хотя стоя на корачках схватки переносились намного легче.
Потом нас посмотрели, у нее раскрытие было 7 см, а у меня 5, поэтому больше внимания уделяли ей, а мне просто поставили капельницу с окситоцином и добрая акушерочка постоянно подходила и дозу увеличивала. Под конец помню только, что лежу я корчусь на боку, руками вцепилась в край кровати и дикую боль каждую минуту. Вообщем я в состоянии, близком к обморочному, а девочку уже тужит, за моей спиной у нее принимают роды и я все это слышу. Потом почувствовала как малыш прошел родовые пути. Только впоследствии до меня дошло: а если бы не прошел, если бы застрял? Какое кесарево? На меня никто не обращал внимание, все занимались соседкой по родилке. Но слава Богу, все обошлось.
Когда врачи подошли ко мне, малыш уже на выходе был. Роды принимала Сапко Т.В., в начале дежурил Вичкасов, на как только Татьяна Викторовна зашла в родилку, она сразу взяла меня. Сказала тужиться, на 2 раза мне хватало сил, а на третий нет. Сделали эпизиотомию, и вот он мой комочек, уже лежит у меня на животе

, потом забрали и определили, что по весу он 3500 грамм чистого золота, ростом 52 см.
Ну уж а потом под сисю положили, он лежит, чмокает и смотрит на меня так внимательно своими черными бусинками, и я понимаю, что ближе и роднее этого человечка в моей жизни нет

Никогда не забуду, как он мяукал, когда просил кушать, но в основном он спал и кушал мало, да и молоко все не приходило, так что к выписке мы оказались в минусе. Мне сделали УЗИ, сказали, что все хорошо, стали готовить на выписку, а педиатр отказалась нас выписывать, пока за сутки мы хотя бы в плюсе не будем, хоть 5 грамм. Спасибо огромное детской медсестре Надежде Васильевне, она каждые 3 часа ночью приходила, его кормила смесью, и к утру мы оказались в плюсе, целых 15 грамм. Нас выписали, пока я ждала когда за мной приедут у меня начался дикий озноб, но я боялась сказать об этом врачам, боялась, что нас еще задержат в роддоме, лежала, обнимала своего зайку, так и согревалась. Наконец за нами приехали и мы дома.
Послесловие (вернее последствия):
На следующий день после выписки поздно вечером у меня началось сильное кровотечение, вызвала скорую, меня забрали в городскую больницу, малыша - в перинатальный центр, т.к. дома его было оставить не с кем. Забрали в субботу, естественно, что на выходных только дежурный врач, чистку решили не делать, ждать что покажет УЗИ. Ночь. Я реву,

душа рвется к моему маленькому, где он, как он там у чужих людей? На следующий день сделали УЗИ, оказалось, что матка не сократилась и полна лохий. Врачи удивлялись, как с такой маткой меня выписали из роддома

. Из меня выходили такие сгустки, размером см 10, как такое можно было не заметить? Врач, который меня вела, решила, что капельницами, кровеостанавливающими и сокращающими обойдемся, хотя если бы меня сразу промыли, как это делают в роддоме, то максимум 3 дня и я бы была дома. Меня продержали 10 дней, вдали от моего малыша, 10 дней слез, переживаний, а мне все говорили, да не переживай ты, ребенок потом ничего не вспомнит. 11 уколов в день!!! И все без толку, наконец на 7!!! день меня решили все-таки промыть и о чудо

, на следующий день кровотечение почти прекратилось. Оказывается, в больнице установка такая, с кровотечением держать не менее 10 дней. Все это время я каждые 3 часа сцеживалась, чтобы сохранить такое ценное молочко для своего мальчика.
Но все когда-нибудь кончается, меня выписали, и я поехала за своим крохой, лежал он бедный вместе с отказничками, недоношенными детками, с какой-то бутылкой во рту, синяк по всю кисть руки - кровь брали. я смотрела на него через стекло и плакала, а он как почувствовал, повернул свою головку и стал смотреть на меня, потом его подняли, повертели со всех сторон, чтобы я убедилась, что с ним все в порядке, меня вывели, его стали одевать.
Мне что-то говорили, показывали какие-то выписки, а я не могла дождаться, когда возьму на ручки свою кроху. Наконец его вынесли, я взяла его и снова расплакалась, всю дорогу домой в машине он так внимательно смотрел на меня, потом уснул. Я очень боялась, что сынок откажется от груди, как оказалось напрасно, моя маленькая пиявочка сразу присосался и не отпускает до сих пор

Я самая счастливая в мире, у меня самый замечательный сыночек, я готова его постоянно обнимать-целовать, я верю, что он вырастет настоящим мужчиной, я постараюсь, чтобы он таким вырос.
p.s. Так как удалили тему про первый роддом хочу еще раз выразить огромную благодарность:
Виноградовой Таисии Петровне - за то, что дала мне прочувствовать, что такое естественные роды

Сапко Татьяне Викторовне - за то, что оказалась в нужное время в нужном месте, за то, что обтирала мне лицо водой, когда силы в потугах меня почти покинули, ну и за красивый шовчик

Надежде Васильевне детской медсестре - за заботу и внимание к моему малышу

Не буду называть ФИО узиста и врача, которые меня выписали, Бог им судья...