MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
21, 10, 2018, 13:04:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: https://vk.com/mama51ru
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Школьная коллекция 2018/2019!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
vk.com/mama51ru
Стоматология "Вива Дент"
Весь спектр стоматологических услуг для взрослых и детей.
Тел. 27-56-50

vk.com/vivadent51
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самая счастливая...  (Прочитано 4296 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Катуся
Октябрьский округ, Театральный бульвар
Постоянный участник
***
Online Online

Сообщений: 482


Я - Лена


« : 19, 07, 2010, 20:46:23 »

Ну вот, почитала я ваши истории и сама решилась написать.

Предыстория:
Я всегда очень хотела дочку, чтобы она меня любила так же, как я свою мамочку, дороже которой в моей жизни никого не было. Когда мне было 16 лет один знакомый цыган, смотря на мою руку, подтвердил, что у меня будет дочь  dance и все эти годы я свято в это верила. 3 года назад я потеряла маму после тяжелой и продолжительной болезни, и стала мечтать о дочери еще сильнее. Наконец 9 января 2009 года я узнаю, что беременна, мыслей, что у меня может быть сын я даже не допускала, почему-то на 100 % была уверена, что это будет девочка. Когда на УЗИ я с замиранием сердца спросила: "А кто?" мне сказали - мальчик. Ловлю  Помидоры, но я расстроилась, очень  Плачу Позже я, гладя свой растущий и активно шевелящийся животик, просила прощения у сыночка и Бога за свои слезы. Беременность протекала без проблем, ровно в 40 недель мне в ЖК сказали: "Идите ка вы, девушка, в роддом". А мне ой как не хотелось ложиться на дородовое, очень хотелось уехать по скорой со схватками. Подождала я выходные и поехала в понедельник сдаваться в первый роддом.
Роддом:
Четыре дня пролежала на дородовом, малыш на свет не торопился. Раскрытия 0, сделали УЗИ определили вес 3580, а у меня узкий таз, так что была вероятность кесарева. Шейка у меня ну совершенно не хотела открываться. Несколько сеансов ультразвука. В четверг 22-го октября вставили палочки, схватило поясницу, всю ночь не спала, хожу - нормально, лежать невозможно. Кровати на дородовом просто  Жесть!  Решила, что 23-го буду умолять Виноградову Т.П. сделать кесарево, т.к. сил на естественные роды после нескольких бессонных ночей уже не было. Утром она посмотрела, открытие 2 см и уговорила меня на естественные роды, сказала, что если головка не пройдет родовые пути, то сделают экстренное кесарево, проколола пузырь. Спускаюсь я в родилку, через какое-то время туда заводят еще одну роженицу, кто-то сказал, что будет очень много рожениц в ближайшее время, вот мы с ней вдвоем походили по родилке, на мячиках попрыгали, потом нас уложили на кушетки и вставать уже не разрешили, хотя стоя на корачках схватки переносились намного легче.
Потом нас посмотрели, у нее раскрытие было 7 см, а у меня 5, поэтому больше внимания уделяли ей, а мне просто поставили капельницу с окситоцином и добрая акушерочка постоянно подходила и дозу увеличивала. Под конец помню только, что лежу я корчусь на боку, руками вцепилась в край кровати и дикую боль каждую минуту. Вообщем я в состоянии, близком к обморочному, а девочку уже тужит, за моей спиной у нее принимают роды и я все это слышу. Потом почувствовала как малыш прошел родовые пути. Только впоследствии до меня дошло: а если бы не прошел, если бы застрял? Какое кесарево? На меня никто не обращал внимание, все занимались соседкой по родилке. Но слава Богу, все обошлось.
Когда врачи подошли ко мне, малыш уже на выходе был. Роды принимала Сапко Т.В., в начале дежурил Вичкасов, на как только Татьяна Викторовна зашла в родилку, она сразу взяла меня. Сказала тужиться, на 2 раза мне хватало сил, а на третий нет. Сделали эпизиотомию, и вот он мой комочек, уже лежит у меня на животе  shine, потом забрали и определили, что по весу он 3500 грамм чистого золота, ростом 52 см.
Ну уж а потом под сисю положили, он лежит, чмокает и смотрит на меня так внимательно своими черными бусинками, и я понимаю, что ближе и роднее этого человечка в моей жизни нет  баю-баюшки-баю
Никогда не забуду, как он мяукал, когда просил кушать, но в основном он спал и кушал мало, да и молоко все не приходило, так что к выписке мы оказались в минусе. Мне сделали УЗИ, сказали, что все хорошо, стали готовить на выписку, а педиатр отказалась нас выписывать, пока за сутки мы хотя бы в плюсе не будем, хоть 5 грамм. Спасибо огромное детской медсестре Надежде Васильевне, она каждые 3 часа ночью приходила, его кормила смесью, и к утру мы оказались в плюсе, целых 15 грамм. Нас выписали, пока я ждала когда за мной приедут у меня начался дикий озноб, но я боялась сказать об этом врачам, боялась, что нас еще задержат в роддоме, лежала, обнимала своего зайку, так и согревалась. Наконец за нами приехали и мы дома.

Послесловие (вернее последствия):
На следующий день после выписки поздно вечером у меня началось сильное кровотечение, вызвала скорую, меня забрали в городскую больницу, малыша - в перинатальный центр, т.к. дома его было оставить не с кем. Забрали в субботу, естественно, что на выходных только дежурный врач, чистку решили не делать, ждать что покажет УЗИ. Ночь. Я реву,  Рыдания душа рвется к моему маленькому, где он, как он там у чужих людей? На следующий день сделали УЗИ, оказалось, что матка не сократилась и полна лохий. Врачи удивлялись, как с такой маткой меня выписали из роддома  Страх. Из меня выходили такие сгустки, размером см 10, как такое можно было не заметить? Врач, который меня вела, решила, что капельницами, кровеостанавливающими и сокращающими обойдемся, хотя если бы меня сразу промыли, как это делают в роддоме, то максимум 3 дня и я бы была дома. Меня продержали 10 дней, вдали от моего малыша, 10 дней слез, переживаний, а мне все говорили, да не переживай ты, ребенок потом ничего не вспомнит. 11 уколов в день!!! И все без толку, наконец на 7!!! день меня решили все-таки промыть и о чудо  Думаю, на следующий день кровотечение почти прекратилось. Оказывается, в больнице установка такая, с кровотечением держать не менее 10 дней. Все это время я каждые 3 часа сцеживалась, чтобы сохранить такое ценное молочко для своего мальчика.
Но все когда-нибудь кончается, меня выписали, и я поехала за своим крохой, лежал он бедный вместе с отказничками, недоношенными детками, с какой-то бутылкой во рту, синяк по всю кисть руки - кровь брали. я смотрела на него через стекло и плакала, а он как почувствовал, повернул свою головку и стал смотреть на меня, потом его подняли, повертели со всех сторон, чтобы я убедилась, что с ним все в порядке, меня вывели, его стали одевать.
Мне что-то говорили, показывали какие-то выписки, а я не могла дождаться, когда возьму на ручки свою кроху. Наконец его вынесли, я взяла его и снова расплакалась, всю дорогу домой в машине он так внимательно смотрел на меня, потом уснул. Я очень боялась, что сынок откажется от груди, как оказалось напрасно, моя маленькая пиявочка сразу присосался и не отпускает до сих пор  баю-баюшки-баю

Я самая счастливая в мире, у меня самый замечательный сыночек, я готова его постоянно обнимать-целовать, я верю, что он вырастет настоящим мужчиной, я постараюсь, чтобы он таким вырос.

p.s. Так как удалили тему про первый роддом хочу еще раз выразить огромную благодарность:
Виноградовой Таисии Петровне - за то, что дала мне прочувствовать, что такое естественные роды  flower
Сапко Татьяне Викторовне - за то, что оказалась в нужное время в нужном месте, за то, что обтирала мне лицо водой, когда силы в потугах меня почти покинули, ну и за красивый шовчик  flower
Надежде Васильевне детской медсестре - за заботу и внимание к моему малышу  flower

Не буду называть ФИО узиста и врача, которые меня выписали, Бог им судья...

« Последнее редактирование: 19, 07, 2010, 23:04:01 от Катуся » Записан
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 515


Юля


« Ответ #1 : 19, 07, 2010, 20:54:57 »

к концу рассказа вся  Плачу Плачу
здоровья вам с малышом ! и пусть все будет хорошо !!! shine
Записан
Луковка
Гость
« Ответ #2 : 19, 07, 2010, 20:55:44 »

Катуся, я Вас поздравляю, что все хорошо закончилось! Счастья Вам и сынульке и крепкого здоровья на всю жизнь....Я растрогалась до слез со своими-то почти железными нервами Плачу
Записан
Катуся
Октябрьский округ, Театральный бульвар
Постоянный участник
***
Online Online

Сообщений: 482


Я - Лена


« Ответ #3 : 19, 07, 2010, 20:57:40 »

Спасибо. Я сама, как вспомню это все - слезы наворачиваются, и бегу обнимать своего  *boy*
Записан
MariaL
Октябрьский округ, район к/т Мурманск
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 158


я Маша:)


« Ответ #4 : 19, 07, 2010, 20:58:13 »

 Плачу
Как хорошо, что все теперь замечательно и с малышом, и с его мамочкой и с ценным молочком!
Лен, здоровья вам!  flower  flower  flower
Записан
Ирина!
Гость
« Ответ #5 : 19, 07, 2010, 21:07:25 »

невозможно читать слезы наворачиваются. Счастья и здоровья вам и вашему ребеночку.
Записан
Катуся
Октябрьский округ, Театральный бульвар
Постоянный участник
***
Online Online

Сообщений: 482


Я - Лена


« Ответ #6 : 19, 07, 2010, 21:20:08 »

Спасибо, девочки  flower

Нет худа без добра, по словал врачей перинатального мой зайчик только ел и спал, почти не плакал, мужественно терпел, пока мамочку ставили на ноги, и набрал к выписке целых 700 гр.
Записан
SonyaMur
Ленинский округ, ул. Лобова (до переезда)
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 496


всё будет!


« Ответ #7 : 19, 07, 2010, 21:36:59 »

Ох, тяжело -то как было. Но хорошо что всё хорошо теперь!!!
Всего вам доброго и не попадать в больницы!!!!
Записан
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 5 097



« Ответ #8 : 19, 07, 2010, 21:48:41 »

Катуся,несмотря на все трудности,вы прекрасно с ними справились!  flower Вы с сыночком просто молодцы! А дочечка у вас ещё обязательно будет,я вам этого искренне желаю!  shine
Записан
Настёна
Октябрьский округ, недалеко от аттракционов
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 058



« Ответ #9 : 19, 07, 2010, 22:17:33 »

Меня ваша история растрогала до слез.я тоже была уверенна,что у меня будет 1 ребенок-доченька,и я была крайне удивлена,когда сказали,что в пузике сидит сыночек,и я тоже просила у него прощения.счастья вам,и вырастить настоящего мужчину!
Записан
Ростинка
Гость
« Ответ #10 : 19, 07, 2010, 22:27:00 »

Катуся, все самое плохое в жизни уже закончилось и впереди все только самое хорошее! Счастья, здоровья тебе и сыну!
Записан
ИринаV.
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 118


Моя доча!


« Ответ #11 : 19, 07, 2010, 22:28:54 »

Трогательный рассказ,сижу чуть не плачу  Плачу Желаю вам и вашему сыночку здоровья и счастья  flower У вас всё будет хорошо Подмигиваю
Записан
К@тюшка
Кольский р-он, п. Пушной
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 352



« Ответ #12 : 19, 07, 2010, 22:43:12 »

 Плачу пусть теперь все будет хорошо!!!!! flower
Записан
Brush
Первомайский округ, пер. Якорный
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 2 403

Женя


« Ответ #13 : 19, 07, 2010, 22:49:25 »

о господи, как тяжко вам без сыночка было.. Знаете, я тоже после УЗИ, показавшего сына, аж заплакала, потом тоже извинялась перед малышом, и сейчас мне никого другого не надо, ну разве что еще мальчишку Улыбка

Как хорошо, что у вас все хорошо закончилось!!!
Записан
Таёта
Москва
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 614



« Ответ #14 : 19, 07, 2010, 23:13:19 »

Счастья вам и здоровья. И чтобы таких печальных разлук больше никогда не было. flower flower flower flower flower
Записан
Анастасия
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 589



« Ответ #15 : 19, 07, 2010, 23:16:07 »

какой замечательный рассказ-читала прям на одном дыхании.А Надежда Васильевна и правда просто от бога   flower .Я ее никогда не забуду.Она мне очень помогала с моим любимым мальчишечкой  flower  flower  flower
Записан
Talita
Октябрьский округ, ул. Воровского
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 175



« Ответ #16 : 19, 07, 2010, 23:25:25 »

Так трогательно! Сижу  Плачу А у нас наоборот, думали мальчик, а там девочка) Хорошо, что хорошо кончается  flower
Записан
Франческа
Гость
« Ответ #17 : 19, 07, 2010, 23:38:37 »

Катенька, милая... ( Прости, что на "ты", но пока читала - сроднилась, испереживалась  Плачу ) Что же пришлось тебе вынести! Какая ты сильная женщина! Как хорошо, что все позади! К сожалению, наша медицина далека от совершенства, но не во всем виноваты врачи, во многом виновата сама система мед.помощи и в частности родовспоможения. Я сейчас никого не оправдываю, не обеляю, действительно, Бог им судья! В первом роддоме я рожала свою среднюю - мне там не понравилось совершенно, хотя и была на платных.
И всё же, вы с Андрюшей молодцы! Рядом с такой мужественной и сильной мамой маленький мальчик Андрюша непременно вырастет в настоящего мужчину!!!! Здоровья вам обоим!!!!!!
« Последнее редактирование: 20, 07, 2010, 00:17:31 от Франческа » Записан
Fatima
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 6 849



« Ответ #18 : 20, 07, 2010, 00:07:28 »

Катя, какое счастье, что все хорошо закончилось!  баю-баюшки-баю    Какой сыночек - умничка! Ждал свою мамочку  *девочка* Плачу 
Пусть у вас все будет прекрасно! Здоровья вам и малышу!  *boy*
Записан
Катуся
Октябрьский округ, Театральный бульвар
Постоянный участник
***
Online Online

Сообщений: 482


Я - Лена


« Ответ #19 : 20, 07, 2010, 07:47:16 »

Еще раз всем большое спасибо за добрые пожелания  flower

Только я Лена, а Катуся - это моя кошка  Стесняюсь
Записан
Франческа
Гость
« Ответ #20 : 20, 07, 2010, 08:19:32 »

Только я Лена, а Катуся - это моя кошка  Стесняюсь
Леночка, это я всех ввела в заблуждение.  Стесняюсь Прошу прощения.  *смущение* Вот тебе и "говорящий" ник. истерика
Записан
Ksulana
Первомайский округ, ул. Бабикова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 537


море ласковое, волнующее...


« Ответ #21 : 20, 07, 2010, 09:54:02 »

Спасибо за ваш чудесный рассказ. Вы очень сильная. Молодцы, что сохранили молочко. Поздравляю с сыночком *роза*
Записан
Kus
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 2 644


Я знаю что такое счастье :)


« Ответ #22 : 20, 07, 2010, 11:03:40 »

Сижу и  Плачу
Пережить расставание с младенцем на такой срок и знать что он в чужит руках...
Главное что сейчас вы рядом и кушаете молочко  shine
Записан
timoha
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 432


Оля


« Ответ #23 : 20, 07, 2010, 18:29:49 »

Очень трогательная история...Моей Машеньке *девочка* сейчас 3 недельки. Самое большое счастье на свете. И сейчас мне тоже стыдно, что когда по Узи сказали, что девочка, расплакалась, у меня уже подростали 2 дочечки *девочка* *девочка*. Но сейчас уже кажется, что Маруся всю жизнь была со мной, любимый родной человечек. Лена, вам с сыном здоровья, спокойных ночей, любви близких. А ко всем добрым словампро Надежду Васильевну присоединяюсь thank_you thank_you
Записан
Lenchik
ЗАТО Североморск
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 6 153


Я,малой и камера-нас не разлучить)))


« Ответ #24 : 21, 07, 2010, 01:07:23 »

Сижу  Плачу Плачу Плачу Какие вы молодцы что справились  flower flower flower Я тоже всегда хотела девочку  Стесняюсь Но как увидела 2 полосочки я так обрадовалась,что мне уже стало совершенно все равно кто там,мальчик или девочка,главное любимый мой и долгожданный малыш  shine А сестренка у Андрюши обязательно будет,и вы уже вместе будете ее любить и ждать  *девочка*
Записан
Juli
Гость
« Ответ #25 : 30, 07, 2010, 14:12:40 »

Ленусь я  Плачу Плачу Плачу сижу реву.. как так?

слава Богу что все хорошо кончается, а на счет Надежды Васильевны - это да, дай Бог ей здоровья. просто чудо человек и чудо женщина, я когда рыдала горючими слезами - помогала ночами сцеживаться!

Андрюше и маме  flower
Записан
Neverjew
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #26 : 03, 10, 2018, 04:09:39 »

ты такая счастливая Ты столько прошла, столько пережила, чтобы эти два комочка были рядом Счастья тебе, огромного-огромного, материнского и женского
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 25.