kuks75
Ленинский округ, р-н магазина "Заря"
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 635
)))
|
 |
« : 21, 03, 2010, 09:53:37 » |
|
Девочки, помогите! Пол морозилки забито грибами, варено-мороженными. Нодо есть! Максимум на что меня хватает - это на жаренные грибы с картошкой, грибную икру, грибной суп. Пробовала несколько раз приготовить по найденным рецептам в инете и из книг, получается как-то не очень!  Готовлю я хорошо, но вот с грибами не дружу  Поделитесь пожалуйста рецептами вашего приготовления грибов! Только реальными, по которым сами готовите и получается  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пушисточка
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 21, 03, 2010, 10:31:38 » |
|
жульен с грибами:лук обжариваете на раст.масле,туда же мяско.Любое по вкусу,хорошо если курица или ветчина(даже сосиски),можно и вовсе без мяса-вегетарианский вариант.Грибы туда же.Лучше отдельно обжарить муку,добвать туда сливки(молоко,сметана с водой).И этот сливочный соус вылить в жульен.Зелени,сыра сверху и под крышку на медленном огне (или в духовку) пока сыр не образует шапку и запечется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пушисточка
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 21, 03, 2010, 10:35:17 » |
|
замороженные грибы можно обжаривать(с лучком)и добавлять в салаты,например,с печенью,с мясом и т.п. Грибная начинка для блинов,пирожков и больших пирогов очень вкусная. Крупы-греча,рис,перловка- с грибами очень хорошо.
Эх,люблю я грибы,жалко мои замороженные уже закончились ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kuks75
Ленинский округ, р-н магазина "Заря"
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 635
)))
|
 |
« Ответ #3 : 21, 03, 2010, 10:58:02 » |
|
Я пробовала готовить грибной жульен, получилось нечто безвкусное и скользкое. Пушисточка, спасибо за рецепт, думаю, что при добовлении ветчины или сосисок вкус поменяется. Как начинку, тоже использую, делаю по типу грибной икры. Пробовала делать салат из сельди с грибами. Повторить не захотелось, хотя было вполне съедобно. У варено-мороженных грибов вкус совсем иной, что у свежих. Какой-то никакой. Вот чем бы его оживить? Может специи какие-нибудь специвические, а может слегка мариновать в чем-либо? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пушисточка
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 21, 03, 2010, 11:27:43 » |
|
сельдь с грибами  имхо не очень  больше с мясом сочетаются если хочется оживить вкус гибов,то,думаю,лучше их сочетать с копченым мяском:грудинка,курица. Замороженные грибы если обжаривать с лучком и зеленью,то можно и не мариновать,а если ещё к раст.маслу,на котором обжариваете добавить сливочное,то оно дает немного ореховый привкус,или оливковое масло на любителя. По мне вкусно замороженные грибы обжаривать(не размораживать на сковороде,а именно обжаривать)с лучком,и можно морковочкой. В жульене можно сметану/сливки заменить на майонез,получится как раз попикантнее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kuks75
Ленинский округ, р-н магазина "Заря"
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 635
)))
|
 |
« Ответ #5 : 21, 03, 2010, 11:34:03 » |
|
Пушисточка  Прям вдохновилась! Грибы уже размораживаются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пушисточка
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 21, 03, 2010, 21:41:03 » |
|
ну как успехи?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lusha
|
 |
« Ответ #7 : 21, 03, 2010, 22:42:59 » |
|
Если готовите жаркое в горшочках, то грибы там очень кстати придутся 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kuks75
Ленинский округ, р-н магазина "Заря"
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 635
)))
|
 |
« Ответ #8 : 21, 03, 2010, 23:05:10 » |
|
Сначала вдохновилась жульеном. Потом, поковырявшись в морозилке надыбала сосиски и стручковую фасоль. Пережарила по отдельности грибы, сосиски, фосоль лук. Перемешала и потушила залив соусом из сметаны и томатной пасты. Поперчила. На гарнир - макароны. Получилось вкусно. Ещё раз, как-нибудь повторю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AIR20
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 21, 03, 2010, 23:22:50 » |
|
Эхх, грибы-это моя любимая тема)))) Я их с детства люблю до безумия... Готовлю: -суп сливочный с грибами -в горшочках (с фасолью, курой...) -жульен, естесено - салаты (например, самый простой: жареные грибы+майонез1/2+1/2 сметана+жареный лук) - картофан с грибочками жареный -грибы в пицце, пирогах!, да везде! -грибы, тушёные с перцем болгарским и луком - соленые грибы - грибные соусы -форшированные шампиньоны -запарно, зато вкусно) и т.д.))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kuks75
Ленинский округ, р-н магазина "Заря"
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 1 635
)))
|
 |
« Ответ #10 : 22, 03, 2010, 14:14:26 » |
|
Никогда не готовила суп СЛИВОЧНЫЙ с грибами. Поделитесь пожалуйста рецептом. Какие в него грибы надо сушеные или мороженные. Я обычный варю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пушисточка
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 22, 03, 2010, 21:55:47 » |
|
если грибы сушеные,то их надо размачивать и лучше в молоке.Намного лучше мороженные грибы,имхо.Только их надо обжаривать вместе с луком(и морковкой). А почему вы по-отдельности обжариваете?ведь вместе вкуснее,разве нет?продукты отдают друг другу часть вкуса... Основа любого сливочного супа...сливки.А принцип один и тот же. А ещё вкусно-сырный.И тоже с грибами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #12 : 09, 09, 2013, 08:23:52 » |
|
Девочки,подскажите вкусный рецепт грибной икры-я сто лет её не готовила,забыла,как делать...Надо ли сначала отваривать грибы,или сразу сырыми тушить... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igdrasil
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 09, 09, 2013, 09:57:21 » |
|
Девочки,подскажите вкусный рецепт грибной икры-я сто лет её не готовила,забыла,как делать...Надо ли сначала отваривать грибы,или сразу сырыми тушить...  отварить конечно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #14 : 09, 09, 2013, 10:00:05 » |
|
отварить конечно
 чёт я туплю....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igdrasil
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 09, 09, 2013, 10:14:42 » |
|
 чёт я туплю.... да наверняка можно и сразу тушить, но так дольше придется готовить и отварить надежнее конечно, все таки грибы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
белошвейка
ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Global Moderator
Старожил форума
   
Offline
Сообщений: 2 710
тел 8952-299-47-27 Людмила
|
 |
« Ответ #16 : 09, 09, 2013, 10:44:02 » |
|
Девочки,подскажите вкусный рецепт грибной икры-я сто лет её не готовила,забыла,как делать...Надо ли сначала отваривать грибы,или сразу сырыми тушить...  Делаю так- только ножки, почистить, залить водой, закипятить, первую воду слить. Снова залить и варить до готовности , посолить.Остудить, перекрутить на мясорубке. Помидоры перекрутить и тушить, пока вода не увариться( выкипит) Лук пережарить с морковкой( как на суп зажарка) Потом всё соединяю и тушу немного вместе на подс.масле Добавляю любимые травки( уроп и тд) На дняж заготовила огромное колличество икры Раскладываю остывшую по пакетам и замораживаю ПО ВКУСУ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ чеснок выдавливаю в вазочку, когда уже подаю икру к столу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #17 : 09, 09, 2013, 11:01:00 » |
|
Делаю так- только ножки, почистить, залить водой, закипятить, первую воду слить. Снова залить и варить до готовности , посолить.Остудить, перекрутить на мясорубке. Помидоры перекрутить и тушить, пока вода не увариться( выкипит) Лук пережарить с морковкой( как на суп зажарка) Потом всё соединяю и тушу немного вместе на подс.масле Добавляю любимые травки( уроп и тд) На дняж заготовила огромное колличество икры Раскладываю остывшую по пакетам и замораживаю ПО ВКУСУ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ чеснок выдавливаю в вазочку, когда уже подаю икру к столу
Люд,спасибо.  Всё встало на свои места в головке. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanyatet
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 07, 05, 2016, 21:59:26 » |
|
Замечательные грибочки в легком маринаде.
Обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
500 гр шампиньонов 2-3 зубчика чеснока 50 мл 5% яблочного уксуса 50 мл растительного масла 1/4 стакана воды 4-5 лавровых листочков 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли 10 горошин черного перца зелень укропа
Как готовить:
1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #19 : 12, 07, 2016, 19:05:47 » |
|
Девочки,посоветуйте вот вкусное-превкусное блюдо из свежих лисичек.А то купила,а в голову что-то не идёт ничего путного. Кроме банальных лисичек с картошкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Линда
|
 |
« Ответ #20 : 12, 07, 2016, 20:59:48 » |
|
Девочки,посоветуйте вот вкусное-превкусное блюдо из свежих лисичек.А то купила,а в голову что-то не идёт ничего путного. Кроме банальных лисичек с картошкой.
Плов с ними - просто великолепен!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #21 : 13, 07, 2016, 10:04:36 » |
|
Плов с ними - просто великолепен!
Я рис не люблю.....А что ещё можно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poppsik
|
 |
« Ответ #22 : 13, 07, 2016, 10:27:37 » |
|
Девочки,посоветуйте вот вкусное-превкусное блюдо из свежих лисичек.А то купила,а в голову что-то не идёт ничего путного.
Где купили, если не секрет? Очень их люблю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #23 : 13, 07, 2016, 10:37:50 » |
|
Где купили, если не секрет? Очень их люблю.
Да не секрет,конечно.  Вчера женщина с Орловской обл.на Перв. рынке продавала. Там,где ближе к Твоему. У нее и малина,и красная смородина,и крыжовник,и черника(Ленингр.обл.) и ещё что-то,не запомнила. Не знаю,будет ли сегодня,но могу через часик пробежаться,посмотреть(я рядом работаю).Не думаю,что она раньше встанет,вчера около 12 встала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poppsik
|
 |
« Ответ #24 : 13, 07, 2016, 10:41:20 » |
|
Да не секрет,конечно.  Вчера женщина с Орловской обл.на Перв. рынке продавала. Там,где ближе к Твоему. У нее и малина,и красная смородина,и крыжовник,и черника(Ленингр.обл.) и ещё что-то,не запомнила. Не знаю,будет ли сегодня,но могу через часик пробежаться,посмотреть(я рядом работаю).Не думаю,что она раньше встанет,вчера около 12 встала. Спасибо большое!  Я, возможно, сама сгоняю, гляну. На улице дождь такой, может она вообще сегодня не пойдет никуда. Но за наводку спасибо! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #25 : 13, 07, 2016, 10:52:17 » |
|
Спасибо большое!  Я, возможно, сама сгоняю, гляну. На улице дождь такой, может она вообще сегодня не пойдет никуда. Но за наводку спасибо!  Да не за что,я просто на рынке работаю,мне не трудно.  За пиццей в Твой пойду и гляну. Да,сегодня немногие даже из рыночных рискнули выйти. Хотя там совсем не холодно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
poppsik
|
 |
« Ответ #26 : 13, 07, 2016, 11:13:30 » |
|
Да не за что,я просто на рынке работаю,мне не трудно.  За пиццей в Твой пойду и гляну. Да,сегодня немногие даже из рыночных рискнули выйти. Хотя там совсем не холодно! Спасибо!  Да, сейчас даже просвет после дождя какой-то образовался.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #27 : 13, 07, 2016, 12:10:09 » |
|
Сходила,сказали,что возможно будет после обеда,когда по прогнозу дождя не будет. Схожу после 14 ч.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
  
Offline
Сообщений: 8 970
Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #29 : 13, 07, 2016, 14:13:29 » |
|
Приехала тетечка,стоит там где я писала,только ближе к общаге. Лисички есть,литр 250(я брала),большая коробка 500.Свежие,красивые. Тетечка в голубой куртке,у них там укрыто все,дождь льет ведь.
Остальное тоже все есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|