MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
18, 10, 2019, 01:44:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Внимание! изменился адрес нашего ФОРУМА. обновите закладки для удобства: http://forum.mama51.ru/index.php
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Рубашки от 211 руб!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России и Казахстану!

bs-gs.ru 8(800)200-28-06
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
vk.com/mama51ru
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Фото 51. Фотограф Надежда Пархоменко
Динамичные и стильные фото для вас!
Детские праздники, Дни рождения,
Свадьбы, Выпускные.

+7 921 169-90-75
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 4447 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nina Larina
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 29, 06, 2019, 10:38:19 »

Как сварить варенье из персиков.
Варенье из нарезанных персиков

Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!
Записан
Nina Larina
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #1 : 15, 08, 2019, 10:24:49 »

Как заготовить вишневое варенье рецепт.
"Королевское" вишневое варенье

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать!

Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.
Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок.
Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов.
Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось "королевское" вишневое варенье.
Приятного аппетита!
Записан
Nina Larina
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 06, 09, 2019, 20:36:18 »

Могу предложить грибы маринованные на зиму рецепт.
Маринованные опята (классический рецепт)

Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Записан
Anechka
Первомайский округ, пер. Якорный
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 522



« Ответ #3 : 09, 09, 2019, 16:49:59 »

Скину все рецепты по которым делаю закрутки. Меня часто спрашивают рецептуру и я решила в этом году все перефотографировать, т.к. на память не помню, а книжки с рецептами остаются в деревне. Может кому пригодятся - рецепты проверенные годами (10 лет).
https://b.radikal.ru/b05/1909/86/c80184b84ae3.jpg
Запасы на зиму
https://b.radikal.ru/b22/1909/07/2a7911ee7d07.jpg
Запасы на зиму
https://b.radikal.ru/b19/1909/f0/fffeb9ca05e5.jpg
Запасы на зиму
https://b.radikal.ru/b04/1909/ea/9781562f7c7c.jpg
Запасы на зиму
https://a.radikal.ru/a35/1909/24/84173aeea8ff.jpg
Запасы на зиму
https://d.radikal.ru/d02/1909/f7/ec39e77e0a1d.jpg
Запасы на зиму
https://c.radikal.ru/c32/1909/30/c0ebcf90441f.jpg
Запасы на зиму
https://a.radikal.ru/a09/1909/07/05e53af354b4.jpg
Запасы на зиму
https://d.radikal.ru/d13/1909/8c/e50815d34019.jpg
Запасы на зиму


 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 24.