MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 04, 2021, 15:23:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: скоро ПАСХА  (Прочитано 124135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жужа
Первомайский округ, р-он "Ред-Паба"
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 1 161



« Ответ #360 : 28, 03, 2016, 14:00:56 »

В центральном? В каком отделе,не подскажите пожалуйста?
В Форуме, отдел с пластиковой посудой (плошки, поварешки). Может в центральном тоже есть  Думаю
Записан
Лёнa
Пр. Лыжный, район Долины Уюта, бывшего бара ХХХХ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 4 309


+79512968696,я-Алёна и на ты!!!


« Ответ #361 : 28, 03, 2016, 14:11:24 »

В Форуме, отдел с пластиковой посудой (плошки, поварешки). Может в центральном тоже есть  Думаю
В Форуме Окей же закрылся.. Буду искать в центральном.
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #362 : 11, 04, 2016, 08:26:54 »

Просто испечь кулич на Пасху.


Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #363 : 18, 04, 2016, 22:48:52 »

Куличи всегда пеку в чистый Четверг, если нет времени выручает рецепт кулича в хлебопечке.


Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт. (200 г)
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки
Сахар - 6 ст. ложек (75 г)
Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
Мука - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 100 г

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
Просеять муку, добавить в ведерко.
Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.
Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Записан
juka66
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 418


работа Евг.Гапчинской (Украина).Я -Юлия.


« Ответ #364 : 30, 04, 2016, 18:13:32 »

Такая травка создаёт настоящее умиротворённое пасхальное настроение.(это пшеница)-дополнительное украшение к куличам.

vYF3XnFXsvM.jpg
скоро ПАСХА
* vYF3XnFXsvM.jpg (136.43 Кб, 606x1080 - просмотрено 952 раз.)
Записан
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 191


Когда люди вместе - неважно где их тела.


« Ответ #365 : 30, 04, 2016, 21:12:23 »

http://s61.radikal.ru/i174/1604/f9/8655fbf1e0d1.jpg
скоро ПАСХА
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 6 800


Мечтать не вредно!


« Ответ #366 : 30, 04, 2016, 21:25:43 »

http://s008.radikal.ru/i306/1604/df/09947fc2650c.jpg
скоро ПАСХА
http://s010.radikal.ru/i314/1604/5b/b374e6ea09a6.jpg
скоро ПАСХА
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 8 970


Меня зовут Лана.


« Ответ #367 : 01, 05, 2016, 10:08:10 »

http://s61.radikal.ru/i174/1604/f9/8655fbf1e0d1.jpg
скоро ПАСХА


А что за крендельки такие притягательные?

У меня в этом году покупной кулич-вообще не было ни времени,ни денег.... Рыдания
Яйца тоже самые обычные-крашенки и в пленке.
Записан
Даша
Брянск
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 931


Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))


« Ответ #368 : 01, 05, 2016, 10:36:29 »



Записан
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 191


Когда люди вместе - неважно где их тела.


« Ответ #369 : 01, 05, 2016, 12:03:10 »

А что за крендельки такие притягательные?

У меня в этом году покупной кулич-вообще не было ни времени,ни денег.... Рыдания
Яйца тоже самые обычные-крашенки и в пленке.
Это вместо кулича (мы не любим) я пеку из слоеного теста  крендельки с корицей и ванилью.
Записан
Mirusya
Санкт-Петербург
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 807



« Ответ #370 : 01, 05, 2016, 12:20:14 »

Какое все красивое)) а кто пост соблюдал?

с Пасхой))
Записан
juka66
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 418


работа Евг.Гапчинской (Украина).Я -Юлия.


« Ответ #371 : 01, 05, 2016, 20:32:55 »

Представляю, если бы вся эта роскошь - да после соблюдения поста! Наверное , голову можно потерять от счастья...У меня силы духа не хватает поститься.
Записан
Рыжик
Первомайский округ, ул. Морская
Организатор СП
Старожил форума
***
Offline Offline

Сообщений: 8 416


мама-Катя, сын-Ванечка, дочка-Анечка


« Ответ #372 : 01, 05, 2016, 20:40:13 »

Какое все красивое)) а кто пост соблюдал?

Женя, я соблюдала пост, оч тяжело, постоянно есть хотелось

Так сегодня для меня прям счастье, приготовила и Пасху и Кулич

Смешно, но я сегодня с таким удовольствием съела яйцо  Ржу
Записан
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 191


Когда люди вместе - неважно где их тела.


« Ответ #373 : 01, 05, 2016, 21:09:31 »

Женя, я соблюдала пост, оч тяжело, постоянно есть хотелось

Так сегодня для меня прям счастье, приготовила и Пасху и Кулич

Смешно, но я сегодня с таким удовольствием съела яйцо  Ржу
После соблюдения поста и яйцо покажется самым вкусным.Вам воздастся!
Записан
Mirusya
Санкт-Петербург
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 807



« Ответ #374 : 08, 05, 2016, 14:10:04 »

Представляю, если бы вся эта роскошь - да после соблюдения поста! Наверное , голову можно потерять от счастья...У меня силы духа не хватает поститься.
Я постилась только однажды...лет 13 назад...а так да, пока настроя нет
Записан
Mirusya
Санкт-Петербург
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 3 807



« Ответ #375 : 08, 05, 2016, 14:11:54 »

Женя, я соблюдала пост, оч тяжело, постоянно есть хотелось

Так сегодня для меня прям счастье, приготовила и Пасху и Кулич

Смешно, но я сегодня с таким удовольствием съела яйцо  Ржу
Какая молодец, что выдержала!!
Единственное, я знаю, что было какое-то письмо, где жителям крайнего севера разрешалась рыба...с ней бы попроще было
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 6 800


Мечтать не вредно!


« Ответ #376 : 15, 04, 2019, 18:56:19 »

вот посоветовали такую глазурь  -

я не люблю белковую

4 ст л сух молока
6  ст л  сгущен молока
2  ч л   лимон сока
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 24.