MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей

ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ => Рассказы о родах => Тема начата: nata-kljukva от 10, 02, 2009, 14:22:17



Название: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: nata-kljukva от 10, 02, 2009, 14:22:17
Мои роды прошли под девизом "Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!". Но сначала немного предыстории...
Моя беременность была незапланированной, но отношения с тогда еще будущим мужем были настолько страстными и доверительными одновременно, что новость мы оба восприняли с великой радостью. Начало беременности не омрачалось токсикозом, и все было бы великолепно, если бы не обострившийся пиелонефрит на 8 неделе, который, мне правда оперативно подлечили. В 16 недель мы сыграли скромную свадебку и улетели в Черногорию. Это были самые лучшие 2 недели беременности. Пузико уже стало расти, малыш активно двигаться, общаться с нами. Мы много гуляли, загорали, и вообще, это можно было назвать идиллией ). Вернувшись в Мурманск, я успешно доработала до декрета. И потянулись мои 2 месяца ничегонеделания и сплошного дуракаваляния. Немного походила на курсы, в-основном, спала, сидела в инете и иногда вылазила сползать в сторону Юности, умять пару Королевских)).
На 37 неделе я решила рожать в 3 роддоме у Чернышева Олега Борисовича, в связи с чем был заключен договор и оставалось только ждать... Скажу, что вся беременность моя была достаточно легкой, я не лежала на сохранении (кроме пиелонефрита), мне не ставили страшных диагнозов, мы слетали в отпуск, я хорошо выглядела и мало набирала в весе. Но последний месяц показал мне , что на самом деле значит БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ! Живот был просто огромный, даже мой врач прищелкивал языком на осмотре, глядя на мой живот, горой возвышающимся на моем небольшом тельце, и брал мне мазки на кушетке, понимая, что на кресло забраться я просто буду не в силах. Сапоги я сама надевать и снимать даже не пыталась, на последних неделях полностью перешла на одежду мужа, спала, обложенная подушками и подушечками всех мастей и размеров со всех сторон, и могла не сползать с унитаза, т.к. по малой нужде мне хотелось постоянно ))
Но вот наступил ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ. Накануне мы с мужем ездили за покупками, долго ходили, и я почувствовала тянущую боль внизу живота и пояснице. Приехав домой, и отлежавшись на диване, поняла, что боль не проходит. "Неужели не предвестники?" пронеслось в голове. Так прошла ночь, боль была вполне терпимой, и постоянной, поэтому мои сомнения усиливались, регулярных, периодических схваток не наступало. Утром начались розоватые выделения, я растолкала мужа и мы поехали в роддом. В приемном покое я уже пританцовывала от боли, муж все порывался потереть мне поясницу, как учили на курсах  ;D. Наконец, меня осматривает Олег Борисович, и выносит вердикт : "раскрытие маленькое, и это скорее всего предвестники. Но выделения шеечные, раскрытие идет. Может, сегодня-завтра зарожаешь". Ладно... Стараюсь пока не расстраиваться, хотя первый пункт по плану моих родов оказался уже проваленным. Как долго я перед сном лежала и представляла, как приеду в роддом с приличным раскрытием  и рожу быстро и незаметно. Топаю в палату, мне делают какой-то укол, от которого схватки-предвестники исчезают вовсе, а на меня накатывает какой-то тупняк. Ложусь на кровать в надежде поспать, не проходит и 2 минут, как простынь подо мной становится мокрая. Смотрю на постель и холодею от ужаса : Воды! Зеленые! Ищу медсестру, меня ведут обратно в приемный покой, приходит Олег Борисович, проверяет раскрытие "3 пальца". Мне делают все подготовительные процедуры, и переводят в роддблок. Приезжает муж, вижу, что растерян, в белой пижаме не по размеру, но пытается бодриться.)) Приходит анестезиолог, ставит эпидуралку ( я изначально хотела рожать с ней + Олег Борисович посоветовал для ускорения раскрытия). Заходит милейшая Лежнина Лидия Васильевна, добрая, ласковая, излучающая море позитива. Жалуюсь ей на излитие зеленых вод, говорит не волноваться, здоровые детки рождаются и при подобных обстоятельствах. Немного успокаиваюсь. Подключают КТГ, сначала все в порядке, затем сердцебиение малыша начинает прыгать, со 150 опускается до 60! И так несколько раз. Я в панике. Приходит Олег Борисович, смотрит на данные КТГ и принимает решение оперировать. По всей вероятности, угроза асфиксии, ребенок серьезно страдает. Я мысленно прощаюсь со своим планом родов, казавшимся таким идеальным, таким возможным!
Меня везут в операционную, я по дороге раз 10 нервно спрашиваю у анестезиолога "Я не почувствую, как меня режут?". На что тот не дает определенного ответа, мол по-разному бывает. Блин... И вот я уже на операционном столе, в шапочке, носках, руки-ноги зафиксированы, перед носом ширмочка. Вообщем, оказалось, что зря я боялась,  я не почувствовала ровным счетом ничего. Зато услышала сначала деликатное покашливание, а потом громкий крик моего мальчика, которого вытащил Олег Борисович со словами " О какой бутуз!"!!! Одновременно, зовут нашего папу. И он вместе со мной смотрит на нашего чудо фиолетово-черничного цвета. Я плачу от переполняющих меня чувств ( на самом деле, пишу это и плачу даже сейчас). Потом меня зашивают, а наш папа смотрит, как обрабатывают нашего малыша, взвешивают, я слышу : "8/9 по шкале Апгар, максимально для кесарят. 56 см, 3890 кг". Подходит муж, держа нашего ангелочка на руках и я вижу темные волосики, смышленные глазки, аккуратный носик. Несу какую-то чушь, вроде " Ой, Костя, какой у него умный взгляд, а носик в кого такой маленький непонятно, а губки точно в твою маму"  ;D
Потом малыша унесли, меня переложили на каталку ( с помощью моего мужа, который кстати признался, что краем глаза видел разрез. Теперь мой муж знает меня изнутри в прямом смысле этого слова. ГГГ), и отвезли в реанимацию. Костя сидел со мной еще полчаса, гладил по голове, говорил, какая я молодец и какого чудесного сына ему родила. А я лежала и мучилась синдромом отличницы: не получилось  :(.
Потом принесли мальчика, он почмокал грудь, я умилилась и его быстренько унесли. Спать совсем не хотелось, я лежала и слала смс-ки родственникам и друзьям. Через 3 часа ноги стали обретать чувствительность. На утро пришла медсестра и мы попробовали встать. О ужас, адски болел шов, но ноги уже слушались, плюс ко всему я рвалась в палату, зная что так быстрее принесут моего сыночка. В этот же день меня перевели в обсервационное отделение ( я лежала в одноместной платной палате, о чем ни разу не пожалела), принесли моего сыночка и начались 7 суток нашего знакомства и общения друг с другом. Я училась пеленать, подмывать, чистить носик... А сынок первые 2 суток методично разгрызал мне грудь, вытягивая густое молозиво. Я мазалась Бепантеном и прикладывала его снова и снова, не обращая внимания на боль. И о чудо! на 3 -4 сутки, когда появилось молоко, наш процесс кормления пошел на ура, грудь не болела совсем, молоко прибывало постепенно, сынок сосал отлично, и мне не было надобности сцеживаться.
На 8 сутки нас выписал и Олег Борисович, и детский врач, и мы в окружении счастливых родственников поехали домой. Время от времени, я все же сожалею о том, что роды вышли совсем не так, как мне хотелось и мечталось, но посапывающий в кроватке мальчик, моя кровиночка значит для меня в тысячу раз больше, чем все мои амбиции и планы. Ведь неизвестно, как бы для него закончились естественные роды или промедление с кесарево. Так что, мне остается только благодарить Бога и врачей за то, что все получилось именно так, и мой сынок (получивший уже домашнее прозвище Черчилль, уж больно серьезен бывает молодой человек в моменты задумчивости  :) ), с нами !


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Масик от 10, 02, 2009, 14:30:13
 =0= Замечательный расказ!!!! 8)
Здоровья вам, счастья и удачи!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Кукусик от 10, 02, 2009, 14:32:21
Натуль, молодчина!!! Здоровья тебе, Артемию и вашему папе-мужу!!! *** *** ***
Сижу и плачу  ::(, а мой бутуз спит и похрапывает, эх счастье! =0=


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: lili от 10, 02, 2009, 14:34:17
Наташа, вы с сыночком просто молодцы  *** *** *** =0=


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Tuu-Tikki от 10, 02, 2009, 14:36:35
Наташа, Костя и Артемий!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!
Здоровья и много-много счастья.
 *** *** ***
З.Ы. Троих моих подружек кесарили в 3 р/д с показателями 9/10 по АПГАР. (ну это так, просто к слову).


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Olechka.R от 10, 02, 2009, 14:42:52
Н А Т А Ш Е Ч К А  ТЫ   М О Л О Д ЕЦ !
О Г Р О М Н О Г О    С Ч А С Т Ь Я     В С Е Й    В А Ш Е Й   С Е М Ь Е !!!
  *** *** *** *** ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Эльза от 10, 02, 2009, 14:42:53
 *** *** ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Severina от 10, 02, 2009, 14:44:05
Как здорово!  =0=
Здоровья малышу и мамочке!
Все будет хорошо НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!
вот!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: 4444 от 10, 02, 2009, 14:44:26
Наташа! Молодец!!! Прекрасный рассказ! Желаем вам всем здоровья, счастья, радости, растите здоровенькими и кушайте хорошо!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Родная от 10, 02, 2009, 14:46:17
Ната, поздравляю! Молодец!  ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Солнце от 10, 02, 2009, 14:49:29
Поздравляем с благополучным разрешением!!!!!!

И, спасибо за рассказ!!!!.........


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: nata-kljukva от 10, 02, 2009, 14:56:43
Наташа, Костя и Артемий!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!
Здоровья и много-много счастья.
 *** *** ***
З.Ы. Троих моих подружек кесарили в 3 р/д с показателями 9/10 по АПГАР. (ну это так, просто к слову).

СПАСИБО!
Насчет оценки я не сама придумала, это комментарий неонатолога.


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Tuu-Tikki от 10, 02, 2009, 15:00:55
да, Наташ, я знаю, чаще всего так и считается. Но в твоем случае экстренное кесарево - единственное верное решение.

Но ты - просто молодец!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: bloomka от 10, 02, 2009, 15:01:01
 ::( ::( ::( *** *** *** *** *** с мальчиком вас!!!!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: BEL*_*KA от 10, 02, 2009, 15:04:22
Ната! Ты такая умничка!!! Счастья вашей семье,здоровья и благополучия!!! *** *** *** *** *** ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Elenka A от 10, 02, 2009, 15:13:00
Ната, ты умничка! А "синдром отличницы" из головы выбрось  ;) ! Вы справились, вы вместе и это самое-самое главное!  ***  ***  ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Таёта от 10, 02, 2009, 15:21:51
Ну вот опять  ::( (ужо второй раз деффки растрогали).
Вспоминаю себя, что было приблизительно также.
Ната такая ты молодец. Здоровья, удачи всего прекрасного тебе и малышу.


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Анюта от 10, 02, 2009, 15:23:32
Классный рассказ!
Здоровья и много-много радости молодой мамочке!!!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Олька-я от 10, 02, 2009, 15:26:36
Поздравляем!!! Счастья вам и вашему малышу!!!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: EkMak от 10, 02, 2009, 15:32:50
Поздравляю!!!  *** *** ***
Желаю, чтобы мальчик рос здоровым и жизнерадостным!!!
*про синдром отличницы - знакомо)))


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Staisy от 10, 02, 2009, 15:42:04
Наташа! Я просто плачу! У меня было всё по так же, так я Вас понимаю, знаю, что пришлось пережить ( кесарево под эпидуральной -  ^^^, а меня ещё и плохо, видимо, взяло, так как чувствовала всё).
всего вам с малышом самого-самого, растите здоровыми и счастливыми  *** *** ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: СВЕТЛЯЧОК от 10, 02, 2009, 15:57:31
все хорошо, что хорошо кончается! *aaa*
Поздравляю!!!  *** =0=
Счастья, здоровья, одних лишь радостных дней  вам и Артемию!!!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: болик от 10, 02, 2009, 16:12:45
все хорошо, что хорошо кончается! *aaa*
это точно!!!
вы все и Олег Борисович с Лидией Васильевной-Чемпионы!!!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Мальвина от 10, 02, 2009, 16:21:56
 *** *** ***И мы поздравляем!!! *** *** ***
Здоровья вашей семье!!!


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: ленка-пенка от 10, 02, 2009, 16:51:36
Здоровья новому человечку и его маме!!!! Спасибо за рассказ. *** *** ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: ANUTO4KA от 10, 02, 2009, 17:37:02
 *aaa* *** *** *** =0= =0= =0=Поздавляю,Натах!!! Ты - умничка!!!  *** *** *** =0= =0= =0=


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Koshmar от 10, 02, 2009, 17:57:35
 =0= =0= =0= Ната!!!! Поздравляю!!!! Рождение ребенка это всегда испытание, и нет двух одинаковых родов, так что не мучайте себя никакими синдромами - все у вас прошло отлично и пусть дальше так и будет!!!!!

З.Ы. Хи-хи, а про Черчиля - я подумала, что вы его так дома зовете из-за фиолетово-черничного цвета при рождении, вот дурочка  *Laughter*


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Viktoriya от 10, 02, 2009, 18:16:50
Очень хороший рассказ! Поздравляю с рождением сына!!!  *slipping*  =0= Здоровья вашей семье!!!  ***  ***  ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Янтарная от 10, 02, 2009, 18:49:29
 =0=  *** =0=  ***  =0=  *** =0=  ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: К@тюшка от 10, 02, 2009, 18:57:49
Молодцы! =0= =0= =0= Поздравляем с сынишкой! *** *** ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Пупс от 10, 02, 2009, 20:44:32
Мне про фиолетово-черничное чудо понравилось!  ))))
Растите умненькими и здоровенькими на радость маме и папе!!!  ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: nata-kljukva от 10, 02, 2009, 22:47:53
Девочки, спасибо огромное за ваши пожелания и поздравления! За вашу поддержку и советы на протяжении всей беременности!!!
Я вас прямо всех люблю  ;-) *** *** ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Феечка от 10, 02, 2009, 23:00:19
Супер!! Наталь!!!! ВОСТОРГ!! Ты умничка! Поздравляем с маленьким ангелочком!
А ведь еще как будто бы совсем недавно была на форуме твоя аватарка с пузиком, и ты была недельке на 17-18, точно помню твои посты в теме про 2 консультацию=))

п.с. Я тоже, честно говоря, на последнем месяце просто брала с туалет журнальчик и сидела себе там часик... все равно каждые 10 мин хотелось  *Laughter*


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Талина от 11, 02, 2009, 00:02:48
Наташенька, главное все позади, и теперь у вас долгие дни, месяцы, годы материнского счастья. Поздравляю Вас! ***


Название: Re: Неожиданный поворот событий или наши 8\9 по шкале Апгар не смотря ни на что!
Отправлено: Brush от 17, 07, 2010, 00:03:52
Надо же, сколько общих моментов есть в ваших и моих родах... Тоже настраивалась на ЕР, но тоже у малыша сердечко запрыгало... И Олег Борисович вовремя сработал...

Как здорово, что у вас все хорошо! Здоровья вашей семье и счастья  *==*